Нужна дигностика и лечение Андриенко Андрею.Молдова

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Андриенко Наталья » Чт сен 30, 2010 10:28 pm

Уважаемый Василий Олегович, здравствуйте!
Извините, что напоминаю вам, что завтра у нас консультация у эндокринолога.
Сможете ли Вы подойти и во сколько?

С уважением,
Наталья Андриенко.
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Пт окт 01, 2010 8:04 am

Зайду в поликлинику в 9 утра, буду до 9.30.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Андриенко Наталья » Чт окт 07, 2010 8:27 pm

Добрый вечер, Василий Олегович!
Сегодня 3-й день, как мы ввели Топомакс. В течение прошедших 2-х дней приступов было больше, чем обычно, почти в 2 раза. Сегодня их стало немного меньше, но не меньше, чем было до введения Топомакса.
Что делать, продолжать ли прием Топомакса?
1-го октября были на консультации у эндокринолога. Она настоятельно рекомендует лечь на полное обследование.
Я хочу обратиться в Департамент здравоохранения Москвы и просить квоту на обследование.
Подскажите, пожалуйста, в какой клинике нам лучше обследоваться и в каком отделении, т.к. эндокринных проблем тоже много.
С уважением,
Наталья.
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Чт окт 07, 2010 10:22 pm

Топамакс пока продолжаем - 3 дня не срок.
Идея о квоте, если это возможно - правильная, я с эндокринологом разговаривал.
Если квота московская - то не знаю, подумаю, если федеральная - то в РДКБ.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Андриенко Наталья » Вс окт 10, 2010 10:29 pm

Здравствуйте,Василий Олегович!
Сегодня неделя,как мы принимаем Топомакс. 2 дня назад, т.е. на 5-й день приема, на коже рук, ног и спины появились красные пятна с шелушением. Сегодня появилась сыпь на руках и ногах. Новых продуктов в рацион не вводили. Может ли быть такое от Топомакса?
Приступов с падением стало меньше, но он стал чаще "уходить в себя",задумываться, а когда "возвращается" сглатывает слюну.
Как нам быть дальше и что делать с сыпью?
С уважением, Наталья.
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Пн окт 11, 2010 7:32 pm

Может и от топамакса.
Отмените, кожу надо помазать супрастиновой мазью, внутрь дать энтеросгель, на ночь 1/4 супрастина.
Сообщайте о результатах.
Если от него, то введем другой препарат.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Андриенко Наталья » Ср окт 13, 2010 11:09 pm

Добрый вечер! Василий Олегович,мы Топамакс не даем 2 дня,делаю все как вы написали,но пятна не исчезают,прыщички чуть подсохли. Еще у него на внутренней стороне ладошек начала слазить кожа. Я в недоумении,что это! Может надо обратиться к дерматологу?
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Пт окт 15, 2010 6:57 pm

А супрастин давали, и ручки кремом против аллергии мазали?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Андриенко Наталья » Вс окт 17, 2010 10:02 am

Добрый день! Да, Василий Олегович , все делала как вы написали. Вот только мази супрастиновой в аптеках нет. Сказали даже не знают,что такая есть. Мажу вместо нее Фенистил-гелем. Сегодня чуть получше уже стало,но кожа очень сухая и к вечеру краснеет. Василий Олегович,мы давно не сдавали анализы. Может проверить и какие? Дома мы делали общий крови,мочи,сахар и печеночные пробы.Этого будет пока достаточно? Можно сделать анализы в Щелково или лучше у вас? И что делать с введением нового препарата? Мы все так-же падаем,а когда он расслаблен и его "простреливает",начинает плакать сильно. Такого раньше не было. Позавчера приступов было...сбилась со счета,раз до 25! Вчера,как обычно,до 10. А в общем,самочувствие нормальное,играется,смеется,аппетит есть. Но так и боится ходить самостоятельно,заносит его сильно. Жду ответа с Департамента здравоохранения Москвы насчет обследования. С уважением,Наталья!
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Пн окт 18, 2010 12:11 pm

Варианты по терапии есть,
можно попробовать суксилеп 125 мг/сут. Проблема только в том, что в капсула - 250 мг.
Поэтому ее содержимое придется делить.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Андриенко Наталья » Пт окт 29, 2010 7:40 pm

Добрый вечер,Василий Олегович. Суксилеп еще не начинала давать, так как только пару дней как избавились от пятен на коже. И то еще иногда к вечеру есть покраснения под коленками и на локтях. Я бы все-таки хотела сдать необходимые анализы крови и мочи. Мы не делали уже 3 месяца,думаю надо проверить. Это можно сделать у вас? Какие вы порекомендуете анализы сдать,когда и как. Может я не права,что тяну с новым препаратом,но уж очень переживаю за состояние и внутренних органов в том числе.
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Пн ноя 01, 2010 7:35 pm

Приезжайте, возьмем кровь, биохимию, посмотрим внутренние органы.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Андриенко Наталья » Вс ноя 07, 2010 11:22 pm

Добрый вечер,Василий Олегович! Не подскажите когда нам лучше к вам подъехать? Анализы надо сдавать натощак,значит с утра. И надо ли сначала идти к вам на прием,чтобы вы назначили нужные анализы. Дело в том,что нам очень неудобно ехать два-три раза,может вы подскажете как действовать? И еще,последнее время Андрюша стал беспричинно биться головой о любые предметы(стена,дверь и т.п.) И,судя по всему,ему это нравится! Он целенаправленно подъезжает в ходунках к стенкам и наклоняет голову,чтобы удариться. Я понимаю,что ребенок не такой,как все,но что это может значить? Нам дома рекомендовали попить ему Глицин,но я не давала. Есть ли смысл? Нам ответили из Департамента здравоохранения Москвы,что они могут выдать квоту на обследование только в клиники,которые находятся в их подчинении,а насчет РДКБ надо обращаться в Минздрав России. Мы и туда написали,но ответа пока нет. Может вы подскажете московские клиники,куда можно просить квоту в департаменте?
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Пн ноя 08, 2010 7:28 pm

На консультацию приезжайте, все что надо возьмем.

На счет эндокринологических отделений в Москве я подумаю.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Андриенко Наталья » Вс ноя 14, 2010 1:00 am

Василий Олегович,здравствуйте! Извините за беспокойство,но хотелось бы узнать насчет эндокринологических отделений в Москве. Мы к вам не приехали,так как по семейным обстоятельствам нам надо уехать до Нового года домой. После Нового года будем снова здесь. Я хочу еще раз написать в Департамент здравоохранения насчет выделения квоты. У меня к вам много вопросов,но приехать до отъезда уже не получиться. Дома сдадим анализы печеночных проб, общий крови , мочи. Нужно ли сделать УЗИ внутренних органов? Или еще какие-то анализы? И если результаты анализов будут нормальные,можно будет ввести Суксилеп,как вы написали? И мы будем на 4 - х препаратах? Я очень переживаю за такое количество!!! Можно ли подавать ему Глицин или нет необходимости? Он стал очень плохо засыпать,днем не спит вообще. Головой бьется об стены постоянно! И даже если больно,ему это нравится и он снова ищет возможности удариться! И еще - точно знаю,что Департамент выделяет квоты на обследование в Научно-практическом центре медицинской помощи детям по ул. Авиаторов,38. Нам еще дома рекомендовали туда обратиться насчет обследования с приступами. Может для начала попросить о квоте в этот центр,так как надо уже хоть с чего-то начать! Если бы была материальная возможность,давно бы все сделали! Но... приходиться везде просить о бесплатном... Извините за большое письмо,я не хочу терять с вами связь в плане лечения Андрюши. И очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо огромное за то, что вы делаете для всех ваших и не ваших пациентов! Удач вам во всем и всех благ !
Андриенко Наталья

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову