Лечение эпилепсии и дальнейшие действия

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Латыпова Раиса » Вс сен 19, 2010 9:46 pm

Здравствуйте Василий Олегович!Пишет Вам мама пациента Латыпова Тимура.Мы приезжали к Вам не так давно, проходили ночной видеомониторинг с 5 на 6.09.10 и были у Вас на консультации 9.09.10г.По вашему назначению было рекомендовано: 1.Финлепсин ретард 0,2 600мг/сут (300 мг утром,300 мг вечером),вводить постепенно по схеме, что мы и делаем по сей день,сейчас он принимает 200 мг утром и 300мг вечером первый день и так 3 дня,а потом будет принимать 300 мг.утром и 300мг вечером +остались прежние лекарства: Топамакс 400 мг/сут продолжить,в плане отмена после введения Финлепсина и Клоназепам 5 мг/сут,продолжить в плане отмена.Самочувствие нормальное с момента приёма Финлепсина 12 дней,приступов не было,чтобы не сглазить!! Какие будут дальнейшие указания в плане отмены,когда можно начинать отмену прежних лекарств?Ждём Ваших сообщений с нетерпением! Всего доброго ВАМ и Вашему замечательному коллективу!!! город Радужный Ханты-Мансийский Автономный Округ
Латыпова Раиса

Сообщение Василий Генералов » Ср сен 22, 2010 11:31 am

Топамакс снижайте до 200 мг/сут.

Держите в курсе.

Если все будет нормально - топамакс отменим, после надо приехать на контроль.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Латыпова Раиса » Чт сен 23, 2010 1:28 pm

Здравствуйте Василий Олегович!!!!Вы писали,что надо убирать топамакс по200 мг/сут,но мы убираем постепенно,начиная по четвертинке каждые 2 дня.Сейчас Тимур принимает топамакс по1 1/2 утром так же вечером + на вечер 1 таб,клоназепама + финлепсин ретард 600 мг/сут.Что-то боязно резко понижать дозировку,поэтому я не тороплюсь.К началу следующей недели он будет принимать по 1 таб.т.е.200 мг/сут.Правильно ли я делаю? Сейчас самочувствие у него нормальное,приступов не наблюдается,чтобы не сглазить!!!Конечно немного есть заторможенность,но главное ,чтобы не было приступов!
Латыпова Раиса

Сообщение Василий Генералов » Сб сен 25, 2010 9:55 am

Вы писали,что надо убирать топамакс по200 мг/сут,но мы убираем постепенно,начиная по четвертинке каждые 2 дня. Правильно ли я делаю?

Можно и так, не слишком принципиально.

Приступов, как я понял, нет уже 2 недели. Раньше были практически ежедневно.
Значит мы на правильном пути и результат есть уже после первой консультации. Отлично!

Держите в курсе.

В октябре собирайтесь на контроль.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Латыпова Раиса » Ср сен 29, 2010 4:04 pm

Здравствуйте Василий Олегович!!У Тимура ,что-то появились на затылке 2 шишки,это новерно лимфоузлы.Они его немного беспокоят,мешают спать.Я прочитала аннотацию финлепсина и там в побочном действии есть лимфаденопатия,это не страшно?И как быть с клонозепемом?Будем ли мы их убирать? И ещё,можете ли что-нибудь посоветовать из трав, может сделать какую-то щадящую чистку печени? Посоветуйте пожалуйста!А так приступов не замечается, слава богу,чтобы не сглазить!!!!!! СПАСИБО !!!
Латыпова Раиса

Сообщение Латыпова Раиса » Пт окт 08, 2010 10:55 am

Здравствуйте Василий Олегович!!Как быть с клонозепамом?Будем ли мы убирать его? Приступов нет,но уплотнения на зотылочной части не проходят,они появились и за ухом с правой стороны.Мы собираемся к Вам приехать 7 ноября,купили билеты и записались к Вам в центр на ночной мониторинг 7-8 ноября.Хотела бы Вас попросить чтобы Вы подключили и врача гастроэнтеролога,т.к. Вы сами об этом говорили.Заранее благодарна Вам!!! И жду ответа!
Латыпова Раиса

Сообщение Василий Генералов » Пн окт 11, 2010 7:18 pm

Сдайте общий анализ крови. Посмотрите на лейкоциты и лимфоциты.
Такая реакция на финлепсин может быть. Будем разбираться.

Клоназепам отменяйте потихоньку, снижайте 1 мг/в неделю. У вас была доза 5 мг/сут.

Приезжайте, ждем.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Латыпова Раиса » Чт мар 03, 2011 4:57 pm

Здравствуйте многоуважаемый Василий Олегович!! прошу извинения ,что долго не сообщала о самочувствии Тимура. Всё слава богу более менее неплохо по сравнению с тем ,что было до того,как мы к Вам приехали .Мы очень Вам благодарны за Вашу помощь!!Сейчас у Тимура приступы есть ,но не так часто,как было,один раз в неделю иной раз не разу.Мы продолжаем пить финлепсин 400 по таблетке утром и на ночь,а также пока не исключаем клонозепам по таблетке на ночь.Я боюсь его трогать ,так как один раз пробовали исключить ещё до второго приезда и ему было очень полохо и по приезду к Вам тоже было несколько приступов прямо на обследовании .Сейчас я боюсь это делать.И приступы хоть и редкие ,но есть.Как быть Василий Олегович,что посоветуете нам?!А вообщем я очень и очень рада за моего сына бесконечно!!..... Весь ваш женский коллектив поздравляем сердечно с праздником 8 Марта!Тепла всем весеннего ,здоровья,отличного настроения и всех всех благ земных!!!И Вам Василий Олегович всего самого наилучшего!!!
Латыпова Раиса

Сообщение Василий Генералов » Ср мар 09, 2011 4:49 pm

Спасибо за поздравления.
Если Финлепсин переносит хорошо, то его можно увеличить до 1000 мг/сут, 400 мг утром, 600 мг вечером.

Пишите о результатах.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Латыпова Раиса » Пт сен 30, 2011 7:48 pm

Здравствуйте многоуважаемый Василий Олегович!Пишет Вам мама Тимура.Извените,что долго молчали.Вроде бы всё было не плохо относительно того,что было ранее.Мы принимаем по вашей рекомендации финлепсин 400мг ретард.Сначала принимали 800 мг (утром-400мг,вечером-600мг+клонозепам-2мг от него мы ни как не можем избавиться).Потом Вы посоветовали увеличить до1000мг.Мы увеличили,но несразу,а после первого приступа.Но это не помогло.У Тимура стали появляться опять приступы,но не такие частые,как были раньше.И сам тип приступов изменился.Раньше у него были подёргивания ночные с причмокиванием без потери сознания,а сейчас к этому добавилось замирание с открытыми глазами.Иногда он может себе поцарапать лицо.Единственное утешение,что не такие частые,как раньше-1-2 иногда и 3 раза в неделю.Но меня всё равно настораживает всё это.Я боюсь "бури".Не происходит ли привыкания к лекарству,как по замкнутому кругу! И вижу на сайтах,что это волнует не только меня одну.Неужели нет ничего эффективного,неужели придётся метаться от одного лекарства к другому, подрывая молодой организм.Мне так больно на это смотреть,как матери!Неужели нет ничего спасительного?Ведь ему жить дальше,а как??Чем можно помочь,как его спасти??Это крик души матери больного ребёнка!!!!!Спасите моего сыночка!Столько умных голов,а ничего придумать не могут для облегчения жизни таких больных!!!!Очень признательна Вам за Вашу помощь, всё равно нам немножко легче после посещений к Вам.Извените за мой крик души и поймите меня,как родитель!Дай БОГ вам и вашим близким самого главного-здоровья,если оно будет,то остальное всё приложится.Нет ничего важнее нашего здоровья!!...
Латыпова Раиса

Сообщение Василий Генералов » Пн окт 03, 2011 10:16 am

1. Не люблю излишних эмоций. Делу не подмога.
2. Вы не изложили в теме историю болезни - поэтому отвечу позже, когда будет доступна база выписок.

Добавьте к финлепсину 600 трилептала. Хорошо, что есть движение вперед.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Латыпова Раиса » Вс окт 16, 2011 6:07 pm

Добрый день Василий Олегович! Я Вам написала сообщение,но ответа так и не получила по поводу сына Тимура.Пожалуйста ответте!
Латыпова Раиса

Сообщение Латыпова Раиса » Вс окт 16, 2011 7:02 pm

Здравствуйте ещё раз!Я уже писала Вам,по- видемому Вы не получили моего сообщения.Я вкратце излагала историю болезни сына.Болеет он уже 18 лет эпилепсией,т.е.с 3 лет.И с этого возраста он начал принимать противосудорожные препараты-сначала был фенобарбитал,потом финлепсин,его он принимал недолго,заменили депакином.От дипакина у сына резко понизился тромбоцит(плохая свёртываемость крови была-носовые кровотечения частые).Это было 5 лет назад,Тимура положили в окружную больницу города Нижневартовска.Там ему первый раз сделали ночной мониторинг,обследование и рекомендовали сменить препарат депакин на топамакс.Но и этот препарат ему через некоторое время перестал помогать,ещё более усугубляя болезнь-у него очень частые приступы были.За одну ночь было по 3-5 приступов.У Тимура ночные приступы,иногда во время простудных болезней при температуре могут быть и днём.Тогда по счастливой случайности мы узнали о вашей лаборатории,это было в прошлом году.Мы два раза были у Вас на обследовании и по Вашей рекомендации мы стали принимать финлепсин ретард 400.Сейчас принимает 1000мг/сут(400-утром,600-вечером+одна таблетка клоназепама 2 мг) конечно Вы рекомендовали убрать клоназепам,но не получилось.Я пыталась это сделать,но у него приступы возобновились с той же силой и частотой.Поэтому Вы сказали,чтобы мы оставили его.Я пишу Вам вновь,так как у сына стали появляться приступы,хотя не такие частые,но всё равно меня это очень беспокоит.В неделю 2-3 раза.Не дай бог,чтобы не участились.Вы писали,что надо добавить что-то я не помню, но по сколько и по какой схеме не ясно.Спрашивала в нашей аптеке,таких лекарств вообще нет даже в свободной продаже.Ответьте пожалуйста,заранее Вам благодарна.Всего доброго Вам И Вашей команде!
Латыпова Раиса

Сообщение Латыпова Раиса » Сб ноя 05, 2011 7:40 pm

Василий Олегович,ответьте пожалуйста на мои сообщения!
Латыпова Раиса

Сообщение Василий Генералов » Вт ноя 08, 2011 12:46 am

Если Трилептала нет в аптеках, тогда вводите Ламиктал (Ламитор, Ламолеп, Конвульсан - это разные названия одного и того же препарата)
сначала 25 мг утром, через 7 дней еще 25 мг и так каждые 7 дней до 100 мг/сут, только утром.
Василий Генералов
Site Admin

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову