СУДОРОГИ

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение полина » Сб сен 18, 2010 12:16 pm

Здравствуйте Василии Олегович пишет вам мама Воробьёва Максима по вашим рекомендациям мы увеличили дозу РЕВОТРИЛА до 1 мл в судку первые 3 дня результатов не было, а вот теперь уже 4 дня как судорог у ребёнка нету (это радует) но ребёнок много спит, в состояние бодрствования; вялый, сонный, плохо реагирует на звуки. В данный момент мы принимаем: РЕВОТРИЛ ПО 1 МЛ В СУДКУ И ТОПАМАКС 50 МЛ В СУДКУ. Скажите пожалуйста вялость у ребёнка пройдет если не снижать дозу. Просто при такой дозировке у ребёнка нету судорог но и вялым видеть его тоже не хочется, подскажите пожалуйста что нам делать дальше??? с уважением Полина мама Воробьёва Максима.
полина

Сообщение Василий Генералов » Сб сен 18, 2010 2:06 pm

То что приступов нет - это уже результат.

Сонливость и слабость могут быть от ривотрила.
Если это пройдет, будем лечение менять, главное, что мозг реагирует на лечение.

Держите в курсе, жду информации через 3-4 дня.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение полина » Чт сен 23, 2010 12:30 am

Здравствуйте Василии Олегович! Пишет вам мама Воробьёва Максима (Молдова) вы сказали написать вам через 3-4 дня о состоянии ребёнка после увеличения РЕВОТРИЛА, результат такой: первые 4 дня судорог вообще нет ребёнок сонный и вялый, следующие 4 дня прошла сонливость и вялость, но начались судороги по 2 раза в судку сильные и 1-2 раза слабые кивки головой, и так уже 4 дня.
В данный момент мы принимаем :
50 мл ТОПАМАКСА в судку
1 мл РЕВОТРИЛА в судку.
Посоветуйте пожалуйста что нам делать дальше очень хочется чтобы наши судороги прекратились, и большое ВАМ спасибо что помогайте нам.
Удачного вам дня и хорошего настроения. Ждём вашего ответа.
полина

Сообщение полина » Вт сен 28, 2010 11:18 pm

Здравствуйте Василии Олегович пишет вам мама Воробьёва Максима (2 годика 8 месяцев) из Молдовы. На моё предыдущее письмо вы не ответили и я не знаю как нам быть дальше. напомню наш курс лечения сейчас. Ребёнок принимает по: 50мл топамакса (25 утром и 25 вечером) в судку и по 1 мл ревотрила (0.5 утром и 0.5 вечером) в судку.
Состояние ребёнка: по 2-3 раза за день ребёнок вздрагивает и как будто цепенеет на 20-30 секунд, отходя от этого состояния он как бы встряхивается и засыпает иногда на 1 час иногда на 20 минут. И бывают ещё и маленькие кивки головой то же по 2-3 раза за день но после них он не засыпает а на оборот пытается больше двигаться, больше разговаривает на своём языке. Подскажите пожалуйста что нам делать дальше как прекратить нам наши судороги. И ещё хочу напомнить что ревотрил мы пьём почти 2 года.( мне кажется он нам ни чем не помогает) это конечно моё мнение вы как опытный врач лучше знаете. Что скажите то и будем принимать главное чтобы результат был. Всего вам хорошего жду ваших рекомендации.
полина

Сообщение полина » Ср окт 06, 2010 12:01 pm

Здравствуйте Василии Олегович! Я в отчаянье вы нам не пишете, мы не знаем что делать дальше по курсу лечения у ребёнка такие же судороги два раза в судку (описываю какие) ребёнок весь сжимается правую руку держа в верх, коленки согнуты, иногда скрепит зубами, зрачки при этом подергиваются, всё это продолжается примерно 30 секунд потом начинается отходняк тоже секунд 30, ребёнок как бы встряхивается при этом у него закрыты глаза после чего делает глубокий вздох всё проходит и ребёнок засыпает надолго. Так как эти судороги происходят утром 7.00 или 8.00 то ребёнок спит до 11.00 потом весь день не спит вечером не могу уложить (режим сна испортился полностью) в 23.00 или 00.00 у него опять сильные судороги после чего он засыпает до утра. В течении дня у него бывают слабые кивки головой 2-3 раза после которых у него повышается настроение.

В данный момент мы принимаем 1мл РЕВОТРИЛА (0.5 утром и 0.5 вечером)
ТОПАМАКС 50мл (25 утром и 25 вечером).
Василии Олегович подскажите пожалуйста что нам делать дальше? может изменим, заменим какой то препарат? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
полина

Сообщение Василий Генералов » Ср окт 06, 2010 3:57 pm

Результат определенный от топамакса мы получили, по вашим словам все стало реже, слабее, и ребенок стал активнее.
Ривотрил снижайте до 0,5 мг, топамакс попробуйте увеличить до 62,5 мг/сут, 37,2 утром, 25 вечером.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение полина » Вт окт 12, 2010 9:51 am

Здравствуйте Василии Олегович пишет вам мама Воробьёва Максима (Молдова)по вашим рекомендациям мы увеличили топамакс на 62.5мл в судку, ривотрил снизили до 0.5мл в судку но результата в лучшую сторону нет. Ребёнок вздрагивает на 1-2 раза больше чем раньше при дозе 50мл топамакса и 1.0мл ривотрила. Такое состояние у ребёнка было месяц назад тогда мы тоже увеличивали топамакс. До увеличения Топамакса ребёнок вздрагивал сильно утром и вечером перед сном то есть 2 раза в судку, и 2-3 раза за день кивал головой. Сейчас судороги чаше 3-4 раза и длиннее.

Василии Олегович может нам стоит попробовать другие препараты напоминаю что ривотрил мы пьём уже 2года а топамакс с июня месяца. Заранее вам спасибо, и удачного вам дня.
полина

Сообщение Василий Генералов » Вт окт 12, 2010 6:52 pm

Ривотрил возвращайте до 1 мг.
Подождите дня 3. Если все будет продолжаться - отменяйте топамакс, вводите кеппра 125 мг/сут.
Держите в курсе.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение полина » Ср окт 13, 2010 12:31 am

Здравствуйте Василии Олегович большое спасибо что так быстро ответили, ривотрил повысим подождем 3 дня, за эти 3 дня вы можете скинуть мне на майл poli1702@mail.ru то что вы действительно прописываете нам КЕППРИ 125мл в судку. (а то вдруг нам понадобится через 3 дня а у нас в Молдове очень трудно найти такие лекарства.)

И ещё такой вопрос, если всё будет без изменении после увеличения ривотрила топамакс можно отменять сразу или постепенно?

Кеппри давать сразу дозу 125мл в судку или постепенно дойти до такой дозы???
Большое вам спасибо обязательно буду держать вас в курсе. УДАЧИ.
полина

Сообщение полина » Чт окт 21, 2010 1:17 pm

Здравствуйте Василии Олегович! Пишет вам мама Воробьёва Максима вашу выписку получили, вот только проблема у нас достать КЕППРА, пока принимаем 1мл ривотрила+50мл топамакса. Судороги при такой дозировки без изменения по 2-3 раза за день сильные и 2-3 раза кивки головой после сильных спим 20 минут. На днях обещали привести Кеппра как только начнём принимать я вам сразу напишу о состоянии ребёнка.
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЧТО ПОМОГАЕТЕ НАМ. УДАЧНОГО ВАМ ДНЯ.
полина

Сообщение Василий Генералов » Чт окт 21, 2010 11:42 pm

Как только начнете прием Кеппры напишите о результатах.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение полина » Пн окт 25, 2010 12:57 am

Здравствуйте Василии Олегович! Пишет вам мама Воробьёва Максима, уже два дня как мы начали принимать КЕППРА и вот наши результаты;

первый день один слабенький кивок головой

второй день под вечер ребёнок вздрогнул и сжался два раза секунд на 20, не так сильно как раньше.

Переносимость препарата хорошая. Ребёнок не вялый и не сонный пока наша доза за судку составляет 1мл РИВОТРИЛА и 75мл КЕППРА в судку.
Вы в выписке написали принимать КЕППРА по 125мл в судку я хочу спросить если переносимость хорошая можно быстрей увеличить дозу или ещё пару дней принимать по 75мл в судку.
Очень жду вашего ответа (мне кажется что с кеппра у нас продвижения вперёд)
полина

Сообщение Василий Генералов » Пн окт 25, 2010 8:31 pm

Кеппра увеличивается 1 раз в нед.

Это будет правильно.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение полина » Вт ноя 02, 2010 2:44 pm

Здравствуйте Василии Олегович! Пишу сообщить вам о состоянии ребёнка за последнюю неделю, мы принимали до сегодняшнего дня 1мл РИВОТРИЛА И 100мл КЕППРА, судороги происходят 2-3 раза за день сильные но по другому, раньше ребёнок сильно вздрагивал сжимаясь при этом так сильно что иногда был слышен скрип зубов, сейчас он тоже вздрагивает но не так сильно его скручивает как раньше. И ещё один плюсик у нас появился не замечаю вообще слабых кивков головой до кеппра их было по 3-4 раза за день.

Сегодня увеличиваем кеппра до 125мл как вы и рекомендовали.
Через пару дней напишу о состоянии ребёнка после увеличения кеппра.

С.ув. мама Воробьёва Максима.
полина

Сообщение Василий Генералов » Вт ноя 02, 2010 7:13 pm

Хорошо, что есть резульатат. Будем наблюдать, держите в курсе.
Василий Генералов
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову