куда обратиться в С-Петербурге

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

куда обратиться в С-Петербурге

Сообщение Анна Романова » Вт сен 14, 2010 12:02 pm

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в С-Петербурге по поводу лечения эпилепсии и контроля эпилепсии при беременности.
Обратилась в Институт Бехтерева, там прописали дифенин (к моему финлепсину) говоря, что беременным его можно. Но я прочитала о дифенине - везде написано, что беременным его не назначают.
Подскажите, пожалуйста, по возможности дистанционно.
Началась эпилепсия в 10 лет. Сначала аура (уже виденное, слышанное, характерный привкус во рту), далее сознание отключалось, но я могла спрашивать/отвечать (но неадекватно). Далее - глубокий сон, после - сильная головная боль. Такие приступы - часто при недоедании/недосыпании/нервном перенапряжении. С 18-19 - судорожные приступы с прикусом, потерей сознания (обычно ночью). На ЭЭГ изменений не было. Прописали финлепсин-ретард. Сначала 1200/сут, теперь 800 (больших приступов нет).
Сейчас мне 26 лет. Приступы - легкая аура при засыпании (около раз в 2 месяца), утром после этого иногда - головная боль . Большие приступы - при нервных перегрузках (раз в год-два). На ЭЭГ - эпи-комплексы в теменно-затылочных областях. (Сама связываю это с травмой головы в 8 лет - ударили качели в затылок, без последствий)
Хочется ребеночка. Нужна консультация. Подскажите, пожалуйста, если возможно здесь (на форуме), что делать.
Спасибо!
Анна Романова

Сообщение Василий Генералов » Вт сен 14, 2010 3:11 pm

на форуме можно говорить.

А во время беременности надо иметь объективную информацию: ВЭЭГ, анализы крови и т.д.
Дистанционно не получится.

Главное, чтобы специалисты, которые вас ведут имели опыт, и у вас все получалось.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Анна Романова » Вт сен 14, 2010 3:30 pm

Простите, пожалуйста, а могли бы Вы посоветовать доктора в Санкт-Петербурге?
Спасибо.
Анна Романова

Сообщение Василий Генералов » Вт сен 14, 2010 3:38 pm

Да, сложный вопрос.

Тут лучше опираться на мнения пациентов.

Я многих докторов знаю, ко всем хорошо отношусь, но выделять кого либо я не стал.

В том числе потому, что отвечать могу только за свои действия.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову