Нужна дигностика и лечение Андриенко Андрею.Молдова

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Нужна дигностика и лечение Андриенко Андрею.Молдова

Сообщение Андриенко Наталья » Пт авг 06, 2010 8:29 pm

Здравствуйте ,ув. Василий Олегович! Пишу вам с большой надеждой на ваш ответ!
Моему сыну сейчас год и 11 месяцев. Впервые афебрильный приступ тонических
судорог произошел в 11 месяцев, при пробуждении на фоне нормальной температуры. До этого развитие шло по возрасту, но меня беспокоила задержка в росте. Лечения и обследования не проводили. Через 2 месяца приступ повторился. 3-й,4-й,5-й приступы произошли спустя месяц в течении 2-х недель. После 5-го приступа назначен Фенобарбитал. В год и 4 месяца(спустя 2 недели приема Фенобарбитала) утром рвота, сонливость, глубокий сон. Госпитализировали с подозрением на отравление.(за неделю до этого появился запах ацетона изо рта и из носа). Анализ на сахар норма, ацетона в моче не обнаружено. Состояние нормализовалась на 2-е сутки. Сделали КТ мозга. Изменений нет. Перевели на Депакин сироп 100 2 раза в день. Получал в течение 1.5 месяцев. Повысился АЛАТ,АСАТ. Развитие шло по возрасту, но анализы на гормоны щитовидной железы показали гипотиреоз. Назначили Эутерокс. В год и 5 месяцев с утра снова рвота, ноющий плач, сонливость. И снова за неделю до этого появился запах ацетона,а сахар был в норме. К обеду появились генерализованные судороги, повторяющиеся в течении дня. К вечеру поднялась температура до 39. На 2-й,3-й день судорог не было ,но ему ввели инсулин 2 ед., так как поднялся сахар. Ребенок впал в гипогликемическую кому (сахар упал до 1.3) ,перевели в Кишинев . После прихождения в себя в правых конечностях появляются приступы. КТ показала правосторонний отек мозга. Назначен финлепсин и клоназепам. Мы после выписки поехали в Москву ,сделали МРТ в РДКБ(Левосторонняя гемиатрофия ,правое полушарие относительно интактно). Обратились в НИИ педиатрии на Талдомского. Сдали анализы ацил-карнитины, пируват – лактат(незначительно превышен). Поставлен диагноз :Симптоматическая фокальная эпилепсия, правосторонний спастический гемипарез. Назначен клоназепам , конвулекс и Ламиктал. После перехода на Ламиктал приступы стали меньше. Но к этим препаратам они резистентны. 2 недели назад снова появился запах ацетона при нормальном сахаре и отсутствии его в моче. Затем история повторилась, снова с утра глубокий сон, угнетение нервной системы. Подозрения на энтеровирус (температура, сыпь, палочкоядерные и лейкоциты были повышены) или на реакцию на Ламиктал( Спустя 3 месяца приема).Наши врачи должного обследования провести не могут, так как нет диагностических возможностей. В сентябре должны пройти МРТ в режиме ангиографии в РДКБ. Хотим попасть к вам на прием, чтобы вы помогли нам разобраться и назначили нужную нам диагностику. Очень рассчитываю на ваш ответ. Заранее вам благодарна! С уважением,Наталья!
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Сб авг 07, 2010 9:43 am

Приезжайте, время согласовывайте с администратором по тел.
Жедем!
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Андриенко Наталья » Вс сен 12, 2010 11:04 pm

Добрый вечер,Василий Олегович! Были у вас на консультации в четверг после прохождения ночного ВЭЭГ . По вашей рекомендации,начиная с четверга до воскресенья, я увеличила дозу Конвулекса с 18 до 20 капель(вы рекомендовали до 25 постепенно) 3 раза день. Особых перемен в плане количества приступов,поведения и самочувствия ребенка не заметила. Приступов больше в первой половине дня,за день так и доходит до 10 раз. Какие наши дальнейшие действия? С уважением,Наталья.
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Пн сен 13, 2010 7:06 pm

Увеличивайте до 25. Если результата не будет, вернем к исходной и добавим еще препарат, с отменой клоназепама.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Андриенко Наталья » Пн сен 13, 2010 7:15 pm

Извините,Василий Олегович,а за какое время дойти до 25 капель? Не знаю совпадение это или нет,но сегодня он какой-то перевозбужденный,днем долго не засыпал и увеличилось количество состояний,когда он смотрит в одну точку. Это все за сегодняшний день. С обследованием у других специалистов пока ждать?
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Вт сен 14, 2010 10:50 am

Так сразу и повышать.
Сегодня решим с эндокринологом.
Вечером спишемся.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Андриенко Наталья » Чт сен 16, 2010 2:38 pm

Добрый день,Василий Олегович! За 2 дня на дозе Конвулекса в 25 капель улучшений нет. Приступы по количеству такие-же. Но у нас снова появился запах ацетона вчера,сегодня он вяленький,понизился мышечный тонус,аппетит. Я запаниковала,что делать. мы в Щелково.сами понимаетте,что тут диагностики нет. Что нам делать? Пока отпаиваю его Регидроном. Очень жду вашего овета!!! Спасибо!
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Чт сен 16, 2010 7:29 pm

Утром в будний день кроме понедельника можно приехать с анализами гормонов в Марьино, улица Белореченская. д 26 кор 1 каб 401, только сначала позвонить по тел (сброшу в личные сообщения) и предупредить меня об этом.

Помощь при синдроме периодической рвоты - только поить и как можно больше. Другой особой помощи нет.
У детей этот синдром рассматривается как эквивалент мигрени или эпиприступа.

Конвулекс раз не дал результатаов - верните к исходной.
ТОпамакс введите в дозе 12,5 мг/сут.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Андриенко Наталья » Чт сен 16, 2010 9:45 pm

Василий Олегович, может я опережаю ваш ответ,но я не поняла-нам гормоны там сдавать или приехать туда на консультацию?К кому записываться? И еще, клоназепам перед добавлением Топамакса снимать?
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Пт сен 17, 2010 9:17 am

Гормоны сдавать не надо.
Просто приезжаете куда сказал и говорите, что от меня.
Если позвоните, то скорее всего я смогу подойти.
Клоназепам убирать не надо, конвулекс снижайте до исходных, если на него реакций не было.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Андриенко Наталья » Пт сен 17, 2010 9:37 am

Спасибо,Василий Олегович! Вы обещали номер в личку скинуть,чтобы созвониться. А насчет Топамакса,это у нас будет введен 4-й. Может переждать,когда уйдет запах ацетона? Я очень переживаю,боюсь чтобы снова не было ацетономического криза. Нам на следующей недели удобно в любое время. Хотелось бы,чтобы и вы были. Когда вам удобно,тогда и мы можем поехать.
Андриенко Наталья

Сообщение Андриенко Наталья » Вт сен 21, 2010 9:07 am

Добрый день,Василий Олегович! Не дождалась вашего ответа и снова вас беспокою. Мы Топамакс еще не добавили,хотелось бы точно знать как его наращивать,по какой схеме. В какое время его давать? И еще, я в один день забыла дать Клоназепам и на следующий день количество приступов резко увеличилось,почти в два раза! Очень переживаю за 4-й препарат. Не много ли? Жду также вашего ответа насчет эндокринолога(ваше сообщение в личку),чтобы спланировать поездку. Ребенок сейчас простывший, лечим ОРЗ. Может подождать? С уважением,Наталья!
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Ср сен 22, 2010 11:47 am

Про топамакс я написал - 12,5 мг/сут. Куда подробнее?
Это 1/2 таб от таб 25 мг.

Вводите препарат, сообщайте о состоянии.

Я на этой не деле не в Москве.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Андриенко Наталья » Вт сен 28, 2010 8:41 pm

Здравствуйте, Василий Олегович!
Мы договорились с эндокринологом на пятницу, 01.10.2010г., до 14.00 в любое время.
Вы просили об этом предварительно сообщить.
Будет ли у Вас воможность подойти и в какое время?
Топомакс ребенку не ввели, т.к. без рецепта в аптеках не продают!
С уважением,
Наталья Андриенко.
Андриенко Наталья

Сообщение Василий Генералов » Вт сен 28, 2010 11:05 pm

Рецепт вы можете забрать в днем в любое время в медцентре - это не проблема.
Если 01.10 то утром до 10 утра, точнее скажу накануне.
Василий Генералов
Site Admin

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову