Здравствуйте Василий Олегович!
Я одна из многих мам, у которых есть проблемы с ребенком, и, которую больше всего волнует здоровье её любимого чадо!!!
У меня мальчик, сейчас нам 5 лет. У нас сейчас рост 122см и весим 25 кг (может это как то влияет на развитие головного мозга?)
20 июня 2008 года поднимается температура до 39.Темп. не спадает (т.к. даю гомеопатию, т.к. лечим атопический дерматит).
21 июня 2008г темп 39,6 и у нас происходят ФИБРИЛЬНЫЕ СУДОРОГИ. я не помню, сколько это длилось 5 минут (?????) больше или меньше. Нас спас хирург (мы были на даче), оказал первую помощь и привел в чувства ребенка (обертывание, охлаждение тела).
22 июня, утро, (мы в Москве) вызываем скорую. У ребенка начинаются похожие симптомы наступления фибрильных судорог. Госпитализация. В течение 2х дней в больнице у ребенка были симптомы «идущие» к возникновению судорог. Жаропонижающие внутримышечно давали результат. Прокололи курс антибиотиков. Делали ЭЭГ. Ничего не выявило! СОЭ в крови показало 40мм/час (хотя врачи написали в выписке 20),Медсестра сделала оплошность, показала мне карту ребенка.
Диагноз был таков :Фибрильные судороги на фоне ОРВИ, острый аденоидит.
После выписки ребенок НАЧИНАЕТ «ОРАТЬ» ПО НОЧАМ!!!!
Я обращаюсь к невропатологу по МЖ, он нам прописывает ряд препаратов, мы их пьем (результат слабенький), почти никакой.
Я думаю что это «крики» после наших Фибрильных судорог (ФС) и так и должно быть, так как патологий не выявлено!
10 сентября 2008г делаю ребенку эхоэнцефалоскопию и повторную ЭЭГ
Средний эхо сигнал 62(прав.) 63(лев)
Индекс мозгового плаща 2,2 2,3
Ширина III желудочка 4 мм
Пульсация эхо сигналов Примерно 30-40 %
Наличие дополн. эхо сигналов - БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО
В заключении пишут ПАТАЛОГИЙ НЕТ.
По ЭЭГ отклонений нет, все соответствует возрастной норме.
Делала всё в Морозовской больнице.
14 сентября 2008г заболеваем снова (темп от 38 до 39).У ребенка те же симптомы, которые могут привести к ФС.
Скорая нас госпитализирует. Опять антибиотики и жаропонижающие (что нам оч помогает). Диагноз ставят ОРВИ, лакунарная ангин.
Декабрь 2008 обращаюсь к гомеопату. Дает «волшебный шарик» и ребенок начинает орать по 3-4 ночи в неделю (раньше это было каждую ночь). Далее прекращаю общение с этим гомеопатом.
Ребенок ходит в сад, ребенок очень много более. Каждое ОВРИ, ведет к симптомам ФС. сбиваю температуру жаропонижающими, вызываю скорую, неотложку и только внутримышечные жаропонижающие нас спасают. Темп. стараюсь не доводить до 39(что очень трудно), но при каждом заболевании ребенок не адекватен, бредит,страшно. Больше всего в эти моменты боюсь, что голова не выдержит высокой температуры (делаю холодное обертывание головы).
Если он здоров, то кричит по ночам 3-4 раза в неделю. А после ОРВИ он орет всю неделю и только после у него сходит на 3-4 раза.
5 июня 2009 г
Неврологическая клиника на Пожарском переулке. Врач ставит диагноз простые фибрильные судороги и парасомния (на тот момент я не знаю, что это слово значит). Лечение Атаракс (пропили) и релиум (???) при ОРВИ (ни разу не дала). Улучшениий ночью нет.
Сентябрь - ноябрь 2009г обращаюсь к другому гомеопату. Дает он свои «волшебные шарики» курсом и о боже!! ребенок перестает орать по ночам, ну может 1-2раза в месяц, что не существенно…..
Это длится до 28 июня 2010г.
28 июня темп 39.даю УЖЕ анальгин одну (!!!!!!!)таблетку, вызываю скорую. Ребенок не адекватно ведет себя (повторяет слова, зрачки в прострации ходят по всему «белку»), руки, ноги в безпонятном движении. Врач скорой в течение часа нас наблюдает(очень быстро приехали,и только дала анальгин) и предлагает нам госпитализироваться. Ложимся в ту же самую больницу, что и первый раз.
Там есть врач невропатолог.
В первое «посещение» больницы (после ФС июль 2008 г) невропатолог отклонений не выявил.
А вот после второго общения с ним меня он заставил призадуматься:
1.ребенок перенес внутриутробную гипоксию
2. ребенок на самом деле орал с самого рождения каждую ночь через примерно 1-1,5 часа (я считала, что он хочет кушать и всегда он чешет при ночных криках свой дерматит (правая нога)).
3.он на самом деле всегда с рождения потел каждую ночь первые 1-1,5 часа
4. и наш гомеопат на сегодня сказал, что у нас кислородная недостаточность в головном мозге
После выписки мы пропили 10 дней Пантогам. И …..всё заново!!!!! Мы опять «орём по ночам»! КАЖДАЯ НОЧЬ ДАЁТСЯ МНЕ ПЫТКОЙ!!!!
Через месяц, в августе гомеопат дает курс приема «волшебных таблеток» и сейчас нам лучше. «Орать» начали реже, было и такое что за ночь 4 раза «орём» но в легкой форме, что и мама не нужна.
КРИКИ. И как я их охарактеризую.
Ребенок первый час полтора спит как «убитый», за это время он начинает интенсивно потеть, голова, лоб и та часть тела, на которой он спит вся мокрая, через этот период времени
- в 3,5 года (после ФС) он говорил, он издавал…непонятные слова или это ещё можно назвать непонятными звуками и при этом плачет
- в 4- 4,5 лет я начала понимать, что он говорит и разговаривать с ним. Сейчас он отвечает мне во сне, но при этом утром не помнит.
Бывает, вскакивает, садится, перелезает ко мне на кровать, ходил (один раз) и показывал, как надо на педали нажимать
- ну, вот так вот мам, давай, ну, давай мам, я боюсь, ну вот так.
Глаза открывает, смотрит и при этом плачет и что то говорит
- ну, пойдем мама, ну туда, ну пойдем! и плачет и руками показывает.
При этом он не помнит, что с ним происходит ночью…..
На данный момент опять сделали ЭЭГ.
Почему в течение 2 лет не было выявлено ничего сейчас же:
Общая характеристика ЭЭГ в покое:
Дезорганизация основного ритма.
Альфа – ритм регистрируется преимущественно в теменно- затылочной области, а также в височных отделах, заостренный, не регулярный,дезорганизованный, средней невысокой амплитуды.
Диффузное оживление не грубой медленной активности в виде неопределенной ритмики без локально преобладания.
Десинхронизированный бета ритм регистрируется диффузно невысокой амплитуды усилен.
На спектограммах и картограммах мощности регистрируется мономодальный альфа-ритм с доминирующим пиком 8-9 Гц в теменно-затылочной области
Вспышка и разрядная активность.
Регистрируются распространенные вспышки тэта-ритма на уровне и несколько выше фоновой активности.
Регистрируются диффузные острые волны с амплетудой на уровне выше фоновой активности.
Эпи-знаков нет.
Очагового нарушения не выявлено.
Изменения Ээг при финкциональных проба:
Проба с открыванием глаз. Реакция альфа ритма- без особенностей,зоной
При гипервентиляции регистрируются синхронные вспышки медленных волн на уровне и выше фоновой активности
При ритмической фотостимуляции усвоение ритма слабое
Заключение: на ЭЭГ на фоне умеренного диффузного нарушения корковой ритмики по иритативному типу отмечаются признаки усиления активности диэнцефально-стволового уровня и элементы разрядной активности с глубинного уровня при гипервентиляции
Всё что написано по ЭЭГ я вас прошу, как врач, расшифруйте мне, пожалуйста, поставьте заключение (если это возможно). Я его только вчера получила вечером.Что с моим ребенком!!! как его лечить??? не перейдет ли это в эпилепсию. К чему может привести парасомния
И я хочу ребенку сделать ВЭЭГ! нужно ли это для него и что ВЭЭГ может показать, выявить.
Пожалуйста, ответьте.
С Уважением Мама Жени