Владислав (эпилепсия)

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Владислав » Чт июл 29, 2010 2:55 pm

Здравствуйте Василий Олегович, Тимур Русланович!
Пишет Вам Лазо Владислав, проходил ЭЭГ 30 июня и был у Вас на консультации, где мне был назначен Topamax по схеме, и вот мой третий отчет о переносимости терапии. Срок с 21 по 29 июля. Схема приема 0мг утром + 50мг вечером (как Вы помните из нашей переписки, утром я пить перестал т.к. состояние мое было просто никудышнее . Прокомментирую теперешнее свое состояние. То, что стабильно происходит сейчас каждый день, это:
20июля
Встал рано, около 6 часов. Повышенное слюноотделение. Чихание + сопли. Судороги как обычно, редко, в малоподвижном состоянии. У меня много побочных действий, о которых написано в инструкции «Топамакс»:Ранние пробуждения по утрам, мурашки по телу, сильное слюноотделение, нарушение памяти, мышечные судороги, спазмы, раздражительность, неприятные ощущения в глазах, зуд, уменьшение чувствительности лица, жжение и задержки в мочеиспускательном канале. Лег в 22ч.30мин. Легкие спазмы пальцев ног. Легкие судороги пальцев ног.
21июля
Встал около 8 часов. Повышенное слюноотделение. Жажда. Сухость во рту. Чихание + сопли. Судороги как обычно, редко, в малоподвижном состоянии. Посреди дня спал пару часов. Замечаю резкое действие препарата на себе: после приема, (пью прямо сейчас только 25мг) тормозящее действие, тяжело общаться, сонливость. Лег спать около 23 часов.
22июля
Встал около 9 часов. Повышенное слюноотделение. Жажда. Сухость во рту. Судороги как обычно, редко, в малоподвижном состоянии. Продолжается резкое тормозящее действие препарата после приема: тяжело говорить, что-то делать. От этого действия вроде как отлеживаешься, но все равно страшно остаться каким-нибудь не совсем...
23июля
Встал около 9 часов. Утром препарат не принимал. Повышенное слюноотделение. Сухость во рту. Судороги как обычно, редко, в малоподвижном состоянии. Продолжается резкое тормозящее действие препарата после приема: тяжело говорить, что-то делать. От этого вроде как отлеживаешься, но все равно страшно остаться каким-нибудь не совсем «адекватным». Вечером лежал, смотрел телевизор, постепенно помутнело в голове, тяжело было общаться с отцом, еле думал и говорил, кое-как уснул около 23 часов.
24 июля
Встал около 6 часов. Повышенное слюноотделение. Сухость во рту. Судороги как обычно, редко, в малоподвижном состоянии. Утром препарат не принимал. Около 9 часов со мной было слабое «отключение», выглядел вяло, как перед приступом, около 5минут меня тормошил отец, после чего я находился в заторможенном состоянии и плавно из него выходил. Все эти помутнения происходят как-то циклично, явное действие препарата. В течении дня чувствовал себя более-менее нормально, перед сном принял 50мг в 21 час, перед сном в постели смотрел телевизор примерно через 1,5 часа, было помутнение в голове, потом уснул.
25 июля
Встал около 6 часов. Судороги как обычно, редко, в малоподвижном состоянии. Утром препарат не принимал. После 14 часов было плавно заторможенное состояние, и плавно из него вышел. Перед сном в 22 часа принял 50мг, перед сном смотрел телевизор примерно через 2 часа уснул.
26июля
Встал около 6 часов. Судороги как обычно, редко, в малоподвижном состоянии. Утром препарат не принимал. В течении дня чувствовал себя более-менее нормально. Препарат принял в 22 часа 50мг. Уснул нормально.
27июля
Проснулся в пол-седьмого. Судороги как обычно, редко, в малоподвижном состоянии. Утром препарат не принимал. В течении дня чувствовал себя более-менее нормально, но пару раз чуть-чуть подтормаживало (во время общения чуть путаются мысли, но тут же приходят в порядок). Препарат принял в 22часа 50мг. Чихание + сопли. Уснул позднее вчерашнего, но нормально.
28июля
Проснулся в пол-шестого. Судороги как обычно, редко, в малоподвижном состоянии. Утром препарат не принимал. Чихание + сопли. Сильно перенервничал (бытовуха), но вроде обошлось. Препарат принял в 22 часа 50мг, уснул нормально.
29июля
Проснулся в пол-седьмого. Судороги как обычно, редко, в малоподвижном состоянии. Утром препарат не принимал. Чихание + сопли (аллергическая реакция).

Вот примерно такое описание реакции на действие препарата в формате личного дневника. Хотел бы получить от Вас советы/консультации на тему будущей коррекции дозы препарата, а то как я понимаю, средство довольно сильное, и реакция организма иногда довольно странная. Если принесут пользу какие-то мои дополнит. пояснения, я жду тогда от Вас встречных вопросов.
Жду ответа. Владислав.
Владислав

Сообщение Тимур Русланович » Чт июл 29, 2010 3:11 pm

Судороги как обычно, редко, в малоподвижном состоянии.

Будьте добры, поясните, о каких судорогах идет речь? Это судороги с потерей сознания? То есть это судороги как при приступах?
24 июля во время "отключения" Вы были в сознании, реагировали на тормошение Вашим отцом?
В целом не очень понятно, сохранились ли Ваши обычные прежние приступы? Вы принимаете всю дозу препарата вечером или только вечернюю дозу?
С уважением.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Сообщение Владислав » Чт июл 29, 2010 5:08 pm

Тимур Русланович писал(а):
Судороги как обычно, редко, в малоподвижном состоянии.

Будьте добры, поясните, о каких судорогах идет речь? Это судороги с потерей сознания? То есть это судороги как при приступах?

Нет - это одиночные судороги, чаще в мышцах ног, когда я не хожу, а например сижу, или лежу и почти ничего не делаю. Сознание при этом полностью есть. Но они каждый день, и при одинаковых условиях.

24 июля во время "отключения" Вы были в сознании, реагировали на тормошение Вашим отцом?

Реагировал только частично, т.е. я понимал, что со мной примерно делают, но участвовать в этом было очень трудно.

В целом не очень понятно, сохранились ли Ваши обычные прежние приступы?

Прежние приступы точно в том виде не сохранились. Но я полагаю, надо более "взрослый" срок для такого сравнения. Дело в том, что сюда активно добавилась реакция организма на препарат, а здесь столько всего нового...

Вы принимаете всю дозу препарата вечером или только вечернюю дозу?

Сейчас я принимаю то, что по списку называется "вечерняя доза 50мг". Просто, если помните из прошлой переписки, у меня была такая "адаптация", со всякими сюрпризами организма, поэтому я хотел бы "плавненько" к этому привыкнуть, ну и конечно послушать Ваши рекомендации. Спасибо.
С уважением.

До связи. Владислав.
Владислав

Сообщение Тимур Русланович » Чт июл 29, 2010 5:44 pm

Здравствуйте.
Если нет приступов продолжайте принимать 50 мг на ночь. При возникновении "прежних приступов" сразу сообщайте.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Сообщение Владислав » Пт сен 03, 2010 11:42 am

Здравствуйте Василий Олегович!
Пишет Вам Лазо Владислав, проходил ЭЭГ 30 июня и был у Вас на консультации, где мне был назначен Topamax по схеме, и вот мой четвертый отчет о переносимости терапии. Срок с 31 июля по 31 авуста. Схема приема 0мг утром + 50мг вечером (как Вы помните из нашей переписки, утром я пить перестал т.к. состояние мое было просто никудышнее . Прокомментирую теперешнее свое состояние. То, что стабильно происходит сейчас каждый день, это:
31 июля
Поездка на море на отдых в Болгарию, бессонная ночь в автобусе. По прибытию лег отсыпаться (8 утра). В 8.30 приступ во сне до 8.35 : крик, судороги тела, ног, рук, слюни изо рта. Продолжаю спать, отец меня не будит. Отсыпаюсь благополучно, после чувствую себя нормально. Вероятнее всего приступ спровоцировала предыдущая длительная бессонная ночь при переезде в автобусе на море.
01.08.10 + 10.08.10(с первого до десятого августа)
Нахожусь на море, купаюсь, загораю до обеда и вечером почти каждый день. Принимаю препарат каждый день вечером перед сном 50мг. Замеченные каждодневные симптомы:
1. Когда лежу, стою, сижу, просто мало двигаюсь – небольшие судороги в основном ног, рук одиночными четкими порциями. Данный симптом сильно провоцирует принимаемый препарат Topamax плюс бессонная ночь при переезде.
2. В течении каждого дня в разное время и с разной силой плавно начинающаяся и проходящая какая-то готовность к приступу, которая по описанию больше всего подходит к небольшому головокружению. Данный эффект скорее всего провоцирует принимаемый препарат, он до потери сознания не доводил, но все равно по моему мнению опасен.
3. Сейчас редко, но бывает аллергия от препарата (чихание+сопли).
Встаю как правило рано, примерно 7 часов, ложусь до 24ч.

с 11 по 15 августа

Нахожусь на море, хожу вечером искупаться/ позагорать. Принимаю препарат вечером перед сном 50мг. Список симптомов, возможно вызванных препаратом :
1. Когда лежу, стою, сижу, просто мало двигаюсь – небольшие судороги в основном ног, рук одиночными четкими порциями. Данный симптом сильно провоцирует принимаемый препарат Topamax.
2. В течении каждого дня, с разной силой, в разное время, что-то вроде головокружения, готовности к приступу.
3. Сонливость, слабость, отсутствие аппетита в эти дни скорее всего вызваны препаратом. Стабильно сплю днем, это выглядит ненормально. Сюда можно добавить частые ночные кошмары.
4. Аллергическая чесотка кистей рук, особенно между пальцами, и на верхней части. Также на руках возникают иногда цветные пятна и сейчас появились мелкие прыщи, в основном на пальцах.
5. Аллергическое чихание+сопли возможно вызвано препаратом.

с 16 по 20 августа
Нахожусь на море, хожу вечером искупаться, позагорать. Принимаю препарат вечером 50мг перед сном. Список симптомов, большинство которых скорее всего вызваны препаратом:
1. Когда лежу, стою, сижу, просто мало двигаюсь – небольшие судороги в основном ног, рук одиночными четкими порциями. Данный симптом сильно провоцирует принимаемый препарат Topamax плюс еще бессонная ночь при переезде.
2. В течении каждого дня в разное время и с разной силой плавно начинающаяся и проходящая какая-то готовность к приступу, которая по описанию больше всего подходит к небольшому головокружению. Данный эффект скорее всего провоцирует принимаемый препарат, он до потери сознания не доводил, но все равно по моему мнению опасен, даже для жизни.
3. Сонливость в течении дней, отсутствие аппетита скорее всего вызывает/провоцирует препарат. Сонливость стабильно проявляется в виде дневного сна несколько часов и вялого состояния с плохим аппетитом.
4. Аллергическое чихание+сопли редко, но стабильно.
5. Небольшая аллергическая чесотка по телу.
20 августа
Конспект с наблюдений отца: Приступ в 5.45, начало с крика в постели, затем все тело одеревенело от судорог, судорожно бились ноги друг о друга, руки судорожно напряжены, хрипение, затрудненное дыхание продолж. в течении 15 минут. Затем судороги отступили, но дыхание было с хрипом в нос. В 6.05 вроде очнулся, и продолжал спать. В 6.10 встал, пошел вместо туалета попытался открыть входную дверь (это все побочное действие препарата!!!).
20 августа
Лег спать (вечер 20 числа), после некоторого времени прошел еще приступ во сне, в 23.40 - 23.50 . Начало с крика, затем судороги, потом не просыпался.
21 августа – 26 августа
В этот период перед отъездом, стабильно проявлялись первые два пункта симптомов (из предыдущих описаний дневника, это одиночные судороги конечностей и периодические небольшие головокружения). Время переездов с моря домой, бессонная ночь в автобусе, с 25 на 26 августа. На следующее утро в автобусе сильно дергало судорогами (пункт 1 в вышеописанных симптомах), скорее всего из-за предыдущей бессонной ночи. Препарат в предыдущий вечер не пил, т.к. точно знал про будущую бессонную ночь в пути и совершенно непредсказуемые результаты побочного действия принимаемого препарата Topamax (в чужой стране многочасовые ночные стоянки на границах и т.д.). В дороге до приступа с потерей сознания не дошло, но в предыдущие дни и в дороге, и по приезду, меня довольно часто подергивает судорогами, чаще конечности редкими одиночными дерганиями, причем данный вышеописанный эффект активизируется когда я малоподвижен, лежу, сижу, стою. Еще раз повторю, что эти судороги скорее всего один из побочных эффектов препарата Topamax. По приезду 26 августа прием препарата возобновил 50мг вечером. Прошу принять решение по действию на меня данного препарата, данные симптомы вполне можно воспринимать серьезно, т.к. при приеме мною на месяц раньше большей дозы, мое состояние по предыдущему описанию было по-своему еще серьезнее из-за всяких психотропных «отработок» препарата. Дело в том, что приступов отнюдь не меньше, я бы сказал что и побольше, и самое страшное, что прием препарата резко добавил непредсказуемости моему состоянию, а в жизни, как Вы понимаете, сейчас это очень и очень сложно. Перед общением с Вами я некоторое время принимал препарат Depakin , он конечно не спас меня тогда он приступов, но тогда мое состояние было намного более предсказуемо и по времени приступов и по их количеству и побочных эффектов таких не было, одна аллергия с соплями совпадает. Может это будет полезной информацией при каких-то решениях насчет меня.
27 августа – 31 августа
По приезду решив проблемы с интернетом, получил с приличным перерывом письмо Василия Олеговича от 5 августа об смене терапии (отмена Топамакса и назначение Кеппры). Принимаю решение, пока отсутствует препарат Кеппра, буду вечером допивать Топамакс, но уменьшу дозу в два раза. Если нового препарата у меня не будет длительное время, прекращу пить Топамакс вовсе.
Пока что в данный период моего самочувствия, проходят симптомы первого и второго пункта (небольшие судороги при малоподвижности и головокружения, из пунктов списка симптомов в предыдущих датах дневника), естественно периодически проявляется аллергическое чихание, но буду надеяться, что если все это пришло как побочные эффекты, то как «побочка» и уйдет при смене терапии.
1 сентября – 2 сентября
1 числа принимал вечером 250мг Топамакс, 2 числа не пил вовсе, т.к. собираюсь 3 сентября начинать прием препарата Кеппра. Пока что побочные эффекты те же, то есть, мелкие судороги продолжаются, и головокружения похожие на начало приступа также. Также есть аллергическое чихание с соплями. Последние дни опять проявилась небольшая дневная сонливость, но по времени недолго. Последние дни частенько ночные кошмары, и вообще просыпаюсь рано, вроде хотел бы и еще поспать, но уже не могу уснуть.
3 сентября
Начал прием препарата Кеппра – 250мг утром, 250мг вечером.

Пишет Вам Лазо Владислав, проходил ЭЭГ 30 июня и был у Вас на консультации, где мне был назначен сначала Топамакс, а после него перешел на Кеппру, и вот мой очередной отчет о переносимости препарата Кеппра. Срок с 3 сентября по 9 сентября.
Прошла первая неделя моего приема препарата Кеппра, 250мг утром, 250мг вечером. Попытаюсь описать действие на меня препарата эту неделю, сравнив некоторые пункты относительно приема предыдущего препарата Топамакс:
1 . Общее расслабленное состояние + легкое онемение тела, покалывание – особенно заметно было в первые дни приема Кеппры.
2 . Сильный мочегонный эффект.
3 . Иногда сонливость в дневное время, особенно по плохой погоде (дождь).
4 . Аллергическое чихание несколько сильнее, чем с Топамаксом.
5 . Периодические дневные головокружения продолжаются, но в более слабой форме, проходят по ощущениям более безопасно.
6 . Резко уменьшились мелкие периодические судороги, то есть при сидении/лежании либо вообще нет, либо бывает намного меньше, реже по сравнению с моей реакцией на Топамакс.
7 . Повышенное слюноотделение (это я так, для информации).
За данный недельный период, приступов вообще не было, и еще окружающие меня люди сказали, что я стал лучше говорить, то есть «темп речи» резко улучшился, относительно периода приема Топамакса, когда на меня действовала «побочка».
Прием Кеппры продолжаю, также жду Ваши комментарии. Спасибо. Владислав.
Владислав

Ответ Василия Олеговича

Сообщение Владислав » Пт сен 10, 2010 1:05 pm

1. Заведиет тему в общем форму, перенисите туда свое сообщение и мой ответ. Иначе мне трудно все отслеживать.

2. Если будет приступ - повышайте дозу до 1000 мг/сут.

Сообщение Владислав » Пн сен 20, 2010 11:10 pm

Пишет Вам Лазо Владислав, проходил ЭЭГ 30 июня и был у Вас на консультации, где мне был назначен сначала Топамакс, а после него перешел на Кеппру, и вот мой очередной отчет о переносимости препарата Кеппра. Срок с 10 сентября по 20 сентября.
Прошли очередные недели моего приема препарата Кеппра, 250мг утром, 250мг вечером. Попытаюсь описать действие на меня препарата в этот срок :
1 . Легкое онемение тела, покалывание – особенно заметно было в первые дни приема Кеппры.
2 . Сильный мочегонный эффект!!! Был еще какой-то сбой мочегонной системы, похожий на простатит моего отца, но это не простата: Просыпаюсь ночью, организм требует сходить вылить, но какая-то нудная резкая боль в соответствующем месте и при подаче команды «отлить» моими мозгами, команда не выполнялась очень долго и была резкая боль где-то внутри – моя версия, что это от препарата, очень Вас прошу прокомментировать ситуацию! Кроме этого была почти всю ночь бессонница, колотилось сердце наплывами, но тоже как-то странно, т.к. при приеме препарата я вроде больше засыпаю нормально.
3 . Иногда сонливость в дневное время, особенно по плохой погоде (дождь).
4 . Аллергическое чихание (разовое+сопли) каждый день несколько раз, резко начинается и резко проходит.
5 . Периодические резко наплывающие помутнения/головокружения продолжаются, каждый день по несколько раз, проходят быстро по ощущениям более безопасно. Прошу Вашего комментария, так как несмотря на то, что вроде в приступ «Это» не превращается, но чувствую в этот момент я себя не уверенно, и главное – небезопасно, приходится сесть/лечь на пару минут, так как не знаешь, как оно будет дальше! Может Вы проанализируете мою схему приема препарата, может много всего зависит от схемы и дозы? Просто много чего из описываемого до приема таких препаратов как топамакс и кеппра у меня просто не было. Еще изредка бывают подтормаживания речи при длительных описаниях чего либо при общении.
6 . Небольшие периодические судороги, при сидении/лежании , бывает намного меньше, реже по сравнению с моей реакцией на Топамакс.
7 . Повышенное слюноотделение (это я так, для информации).
За данный период, приступов вообще не было, но ночные кошмары очень часто, как-будто какие-то сбои организма, как-то неестественно.
Прием Кеппры продолжаю, также жду Ваши комментарии! Спасибо. Владислав.
Владислав

Сообщение Василий Генералов » Ср сен 22, 2010 11:30 am

Раз приступов нет, то принимайте кеппру в той же дозе, только в утро и обед.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Отчет Владислава 30_09_2010

Сообщение Владислав » Чт сен 30, 2010 7:35 pm

Пишет Вам Лазо Владислав, проходил ЭЭГ 30 июня и был у Вас на консультации, где мне был назначен сначала Топамакс, а после него перешел на Кеппру, и вот мой очередной отчет о переносимости препарата Кеппра. Срок с 20 сентября по 30 сентября.
Прошли очередные дни моего приема препарата Кеппра, 250мг утром, 250мг вечером. Попытаюсь описать действие на меня препарата в этот срок :
1 . Утром, 23 сентября, проснулся с ватными ушами, немного гудела голова (в течении дня прошла), возможно ночью во сне и «трясло» - у меня есть собственная версия всего этого – по моим данным ночью сильно поднялось атмосферное давление, а изменения вверх с большой разницей мой организм обычно не любит . В тот день мои знакомые жаловались на головную боль, так что возможно такие данные как-то помогут…
2 . Сильный мочегонный эффект.
3 . Сплю более-менее нормально, лучше, чем в период прошлого отчета.
4 . Аллергическое чихание (разовое+сопли) каждый день несколько раз, резко начинается и резко проходит.
5 . Периодические резко наплывающие помутнения продолжаются, каждый день по несколько раз, сейчас больше вечером, проходят быстро, но все-таки противное ощущение, никак не могу к нему привыкнуть. Еще очень редко бывает путаюсь при длительных описаниях чего либо при общении.
6 . Небольшие одиночные мелкие судороги, при сидении/лежании , когда активно работаю, ничего такого нет.
За данный период, приступов вообще не было, если конечно не считать 23 число (пункт 1 описания), когда проснулся с заложенными ушами и гудящей головой, но я полагаю, здесь давление виновато.
Прием Кеппры продолжаю, прошу подтвердить Ваши изменения режима приема препарата из прошлого письма! Спасибо. Владислав.
Владислав

Сообщение Василий Генералов » Чт сен 30, 2010 8:31 pm

Приступов нет - это основное.

По вашему рассказу - остальное клинически незначимо.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Владислав » Ср окт 13, 2010 10:29 pm

Пишет Вам Лазо Владислав, проходил ЭЭГ 30 июня и был у Вас на консультации, где мне был назначен сначала Топамакс, а после него перешел на Кеппру, и вот мой очередной отчет о переносимости препарата Кеппра. Срок с 1 октября по 13 октября.
Прошли очередные дни моего приема препарата Кеппра, 250мг утром, 250мг вечером. Попытаюсь описать действие на меня препарата в этот срок :
1 . Уже точно заметил, что болит голова, бессонница, если растет атмосферное давление. Когда низкое - все спокойно.
2 . Мочегонный эффект.
3 . Сплю более-менее нормально, но погода иногда не дает.
5 . Периодические наплывающие помутнения продолжаются, но не так часто, сейчас больше вечером, проходят быстро, но все-таки противное ощущение, никак не могу к нему привыкнуть. Еще очень редко бывает путаюсь при длительных описаниях чего либо при общении (ответы на вопросы и т.д.), скорее всего из-за препарата. А сейчас еще увидел, что в университете на сессии кое-кого проинформировали про меня - "копнул кто-то в деканате".
6 . Небольшие одиночные мелкие судороги, при сидении/лежании , когда активно работаю, ничего такого нет.
За данный период, приступов вообще не было, если не считать "погодной гудящей головы" и прочих побочных эффектов из описания.
Прием Кеппры продолжаю, До связи. Владислав.
Владислав

Сообщение Василий Генералов » Пн окт 18, 2010 11:34 am

Надо быть споконее, менее тревожным.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Владислав » Вт окт 19, 2010 12:06 pm

Пишет Вам Лазо Владислав, проходил ЭЭГ 30 июня и был у Вас на консультации, это моя очередная записка про мое состояние. Был длинный период без приступов, но вчера (18 октября), был утром дома приступ, после этого отсыпался. Сейчас неважная погода, и возможно из-за скачущего давления я "отключился". Все остальное, более-менее нормально, Кеппру пью два раза в день, таблетку делил на 3 части, т.к. по половинке доза была великовата...
Жду Ваши консультации. Владислав
Владислав

Сообщение Василий Генералов » Чт окт 21, 2010 11:59 pm

Если приступ еще повторится, то придеться увеличить кеппру еще на 250 мг/сут. Лучше будет принимать 500 мг утром, 250 мг вечером.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Владислав » Пт ноя 05, 2010 12:00 pm

Пишет Вам Владислав Лазо, это мой очередной отчет о моем состоянии. Я заметил в очередной раз, что резкое изменение погоды (потепление, атм. давление вверх) резко на меня влияет - 4 ноября проснулся с головной болью, утром немного походил, потом был легкий приступ и после целый день голова болела, пока не лег отсыпаться. Мое обычное состояние - если сижу/лежу, то есть не двигаюсь, то бывают редкие одиночные мелкие судороги в руках/ногах, легкие мутные ощущения в сознании - но всегда проходящие, иногда трудно что-то вспоминать (это скорее всего от препарата (Кеппры) ). Большим дозам препарата организм тоже сопротивляется, это было хорошо заметно, когда еще Топамакс принимал. Напишите пожалуйста, есть ли у нас "курс движения" , просто таблетки не выручают от всего, что хотелось бы. Жду Ваших консультаций. Спасибо. Владислав.
Владислав

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову