Василиий Олегович Здравствуйте это снова я ,я точно не знаю получиться ли у меня задать вамэтот вопрос т.е.я его задала и мы договорились дальше общаться я здесь еще плохо понимаю как работать если что напишите мне прочитали ли вы и как нам общаться дальше?
Здравствуйте !У меня на вас вся надежда т. к. я больше не знаю к кому обратиться,наш эпилептолог сказал что больше не знает чем нас лечить.Все попорядку.У меня дочь ей сейчас7,5 лет .В 9 месяцев переболели вирусным менингоэнцифалитом.ЭЭГ делалаи только в 2003г.выраженные диффузные изменения биоэлектрич.активности головного мозга,снижение судорожной активности.Больше ЭЭГ мы не делали т.к. наверно не получится она не будет там спокойно лежать и тем более спать.МРТ от2008г.В левой височной и теменной долях определяется зона кистозно-глиозных изменений,неправильной формы,размером7,8*3,9см.сходная по структурезона определяется в базальных отделах правой височной доли,размером 4,5*2,5см.В облостях вышеописанных изменений признаки выраженной корковой атрофии.В белом веществе перивентрикулярно,преимущественно в области задних рогов определяется зоны лейкоареоза.Височные рога боковых желудочков мозга незначительно расшырены с обеих сторон больше слева.3 желудочек расшырен до 0,7см.4 желудочек и базальные цистерны не изменены.Хиазамальная область без особенностей,ткань гипофиза имеет обычный сигнал.Субарахноидальные конвекситальные пространства не смещенны.Миндалины мозжечка расположенны обычно.По сравнению с МР от 5 года без видимой отрицательной динамики.Заключение МР признаки постишемической кистозно-глоизных изменений вещества мозга обеих височных и левой теменной долей.Паравентрикулярный лейкоареоз.Незначительно выраженная смешанная несиметричная гидроцефалия.Диагноз эпилептолга симптоматическая мультифакальная эпилепсия с фокальными приступами и частыми флексорными эпилептическими спазмами,резистетное течение.Вообщем мы отстаем в психическом речевом и вообщем во всех направлениях мы не говорим ходим на носочках.Попробую описать вам наши приступы.После сна как только проснется они начинаются,она не теряет сознание .Она вся напригается и делает сильные и резкие наклоны потеют ручки и ножки,так может прдолжаться очень долго например если их считать то можно насчитать до 80 и более наклонов в последнее время она еще когда разгибается после наклона издает звук как плачет или крик что ли не знаю как описать.Они могут её и ночью разбудить вообщем раза 3-5 в сутки бывают,по всякому могут быть сначала сильные наклоны потом слабые и наоборот,бывают и нет ночью или мало днем не знаю от чего это зависит?Год назад у нас начились еще и одни совсем другие приступы.Она в любое время может резко затрястись или если стоит разводит руки в разные стороны и как бы сказать напригается лицо маленько искожается и издает сильный крик эээ как то так!Бывают они до 3-4 раз в день могут быть например пару раз сильные пару слабые что и не очень заметно,или весь день будут идти сильные на другой день слабые.Вообщем всегда по разному.Идут несколько секунд.Я уже незнаю как ей помочь!!!Что мы только не пили.Мы всегда сидим на конвулексе по 900мг. в день.А другие препараты пробовали но они нам не помогают от них или хуже или сыпь!Пили суксилеп,кеппра,ламиктал,топомакс,фенобарбитал(от него вообще кошмар что было),трилептал,мексидол(все без эффекта).Для помощи мозгу пили понтагам,актовигин,фенибут.Сейчас начали уже как год колоть кортексин,что характерно она от него начинает говоритьслога а как только прекращаем колоть она замолкает?Уже пару лет проходим курс 3 раза в год плацента,коэнзим,церебрум.Но как говорится приступы есть не уменьшаются и не проходят.Мы уже так устали ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!В последний раз ездили к эпилептологу она сказала что не знает чем нас еще лечить!!!Остается только горманальная терапия.Но только под присмотром врачей а то вдруг поднимется давление или еще что нибудь.А я так боюсь ее проходить.Вот я к вам и ОБРАЩАЮСЬ подскажите что еще можно дать ей и что это за лечение гормонами.Я боюсь что она растолстеет от них(она и так у меня очень полная хотя мало что ест т. к. не жует твердую пищу)и придут все характерные признаки для девочек(грудь и месяч.)От этих гормонов!!!У нас и так скоро наверно начнется гормональная пересторойка.Зачем она сейчас? да и то она сказала попробовать а что пройдет или нетне ясно.ИЗВИНИТЕ что так много написала,но я хотела поподробней что бы вы все поняли.И ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
ответить (с цитатой)
Василий Генералов 23-08-2010 18:30 (ссылка) Re: Эпилепсия в вопросах и ответах (Скопировано с сайта Плане
Прочитал, проблема по описанию серьезная..
Конечно, надо более детально смотреть выписки, анализировать результаты лечения, ведь на некоторые препараты было ухудшение (фенобарбитал), на некоторые - улучшение (кортексин, начинала говорить), значит все таки мозг реагирует.
Можно еще видео приступов дома записать. Потом посмотреть своими глазами, чтобы не со слов.
Гомональная терапия - в некоторых случаях это хороший вариант, как в этом случае - не знаю, маловато информации.