идиопатическая генерализованная эпилепсия

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

идиопатическая генерализованная эпилепсия

Сообщение Татьяна Кирьянова » Пн июн 21, 2010 11:15 pm

Здравствуйте Василий Олегович!На консультации у вас была 16.06.10г. поставили диагноз идиопатическая генерализованная эпилепсия,было назначено лечение:отменить Ламолеп и принимать Депакин Хроно по 600 мг.сут.,через 2 мес.сделать контрольный ВЭЭГ.У меня к Вам такой вопрос можно ли вместо ВЭЭГ мониторинга сделать ЭЭГ по месту жительства,а результат обследования мой супруг привезет Вам,т.к. он в это время будет в Москве?
Депакин -Хроно принимаю всего 5 дней,пока переношу хорошо,но думаю оценивать пока рановато.
Татьяна Кирьянова

Сообщение Василий Генералов » Вт июн 22, 2010 9:08 am

У меня к Вам такой вопрос можно ли вместо ВЭЭГ мониторинга сделать ЭЭГ по месту жительства,

Это будет неправильно.

С таким же успехом можно вообще никаких ЭЭГ не делать. Слишком недостоверные результаты. Да и супругу тогда приезжать не придется.

Препарат вводите, наблюдайте за состоянием, держите в курсе.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татьяна Кирьянова » Пн июл 05, 2010 10:03 pm

Здравствуйте,Василий Олегович!Принимаю назначенный Вами Депакин-Хроно по 600 мг.сут.пока приступов нет,препарат переношу хорошо.Василий Олегович мы с супругом планируем 2-го ребеночка,но у меня постоянно ановуляторные циклы и не достаточность второй фазы,гинеколог сказала искать причину в эпилепсии и противосудорожных препаратах,т.к. со стороны гинекологии анализы в норме.Может ли моя эпилепсия быть причиной бесплодия?
Татьяна Кирьянова

Сообщение Тимур Русланович » Вт июл 06, 2010 12:08 am

Здравствуйте.
Василий Олегович сейчас в отпуске.
Учитывая сроки прошедшие с периода консультации, ановуляторные циклы у Вас были и до лечения. Или не так?
При Вашей форме заболевания, эпилепсия вряд ли является причиной кажущегося Вам бесплодия.
С уважением.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Сообщение Татьяна Кирьянова » Пн авг 02, 2010 1:34 pm

Здравствуйте, Василий Олегович! С 17.06 принимаю Депакин хроно по 600 мг.сут. пока приступов нет.В связи с ненормальными менструальными циклами,сделала узи , доктор обнаружил беременность малого срока.Вот теперь переживаю какое действие окажет Депакин на плод. Скажите,применение депакина не может ли привести к замерзшей беременности?Заранее спасибо!
Татьяна Кирьянова

Сообщение Василий Генералов » Пн авг 02, 2010 9:58 pm

раз есть беременность надо приезжать на контрольное ВЭЭГ, анализ крови.
Если все делать правильно, то все будет хорошо.
Поищите поиском по форуму, у нас уже много женщин на депакине родили здоровых детей.

Только важен контроль.

Ждем.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татьяна Кирьянова » Пт авг 27, 2010 11:22 pm

Здравствуйте,Василий Олегович!Также принимаю депакин хроно ,приступов нет пока.Но беременности уже нет, т.к. произошел выкидыш,обидно конечно,но ничего не поделаешь...Я уже думаю наверное больше не буду эксперементировать,ведь все последние беременности заканчивались выкидышами,кроме первой,когда я не принимала противосудорожные препараты.
Татьяна Кирьянова

Сообщение Василий Генералов » Сб авг 28, 2010 8:52 am

Очень вам сочувствую, но думаю, что отчаиваться не надо.

Приедете на контроль, возьмем анализы.

Доза депакина небольшая, вероятность ее действия не велика. Но с учетом контрольного обследования можно постараться ее снизить, за счет усиления схемы другим препаратом.
В принципе это возможно.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татьяна Кирьянова » Ср сен 01, 2010 5:04 pm

Здравствуйте,Василий Олегович!Принимаю депакин по 600 мгсут.,но на его фоне случился приступ,причем в таком людном месте на школьной линейке у дочери.Просто люди в нашем селе даже не подозревали об этом,а теперь как быть,что говорить,даже не знаю?Пожалуйста помогите мне подобрать такой лечение,чтобы приступов не было.
Заранее спасибо за ответ.
Татьяна Кирьянова

Сообщение Василий Генералов » Ср сен 01, 2010 5:42 pm

Если препарат переносите нормально, то повысьте дозу до 900 мг/сут.

Причины приступа могут быть разные:
1. Недосыпание при подготовке в школу.
2. Гормональная перестройка после беременности и выкидыша.
3. Изначально невысокая доза препарата.

Вам предлагали приехать через 2 мес на контроль ВЭЭГ. Это необходимо было делать, чтобы если активность будет сохраняться повысить дозу не дожидаясь приступа.

Не получилось. Значит тепереь надо действовать более активно.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татьяна Кирьянова » Пт сен 17, 2010 11:13 pm

Здравствуйте,Василий Олегович! По вашей рекомендации принимаю депакин-хроно по 900 мг.сут.Сначала чувствовала легкое торможение в действиях , наблюдалось сердцебиение и темнение в глазах,какое -то как-будто волнение,чувство приближения приступа.Но последние 2 дня чувствую себя лучше,хотя теперь появился страх что приступ может начаться в любой момент,хотя на предыдущих препаратах он возникал только от недосыпания.Хотя ранее когда доктора мне назначали депакин-хроно приступ был почти анологичным,даже время совпало,через час даже два после пробуждения.Мне бы хотелось узнать ваши дальнейшие рекомендации,когда нужно теперь приехать на ВЭГГ?
Татьяна Кирьянова

Сообщение Василий Генералов » Сб сен 18, 2010 2:03 pm

Паники быть не должно, это не нужно, и нам мешает.

Терпения немного надо иметь, и действовать по плану.

Через 3-4 нед от повышения дозы ждем на контроль ВЭЭГ, может и кровь еще возьмем.

если что то не так, сразу информируйте.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татьяна Кирьянова » Пн окт 18, 2010 10:11 pm

Здравствуйте,Василий Олегович!Дело в том,что приехать к вам на ВЭЭГ нет пока возможности.Я продолжаю принимать Депакин хроно по 900 мг.сут. приступов пока не было,но иногда я ощущаю легкие подергивания в руках, сначала я думала ,что мне показалось,но когда это повторилось я поняла что это нехороший предвестник.
Заранее спасибо!
Татьяна Кирьянова

Сообщение Василий Генералов » Вт окт 19, 2010 9:14 am

Плохо, что приехать не можете, контроль на то и назначается, чтобы понять, как организм реагирует на препарат.
В ином случае прогнозировать ситуацию сложно.

Поэтому, хорошо, что приступов нет. Вроде и их и быть не должно, но без контроля и ничего утверждать не могу.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татьяна Кирьянова » Пт ноя 26, 2010 12:04 am

Здравствуйте Василий Олегович. Продолжаю принимать депакин-хроно 900 мг.сут-приступов пока нет, но заметила что начали сильно выпадать волосы. Может ли это быть побочным действием данного препарата?
Татьяна Кирьянова

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову