подбор препарата

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

подбор препарата

Сообщение Уля » Вс июн 20, 2010 12:26 pm

добрый день! нужна консультация по подбору препаратов, поскольку я уже не знаю что делать и как себя вести с докторами. в 1999г мне постивили диагноз - эписиндром миоклоническая форма, прописали принимать бензонал, начала терять сознание - положили в больницу в 2002г, там поставили диагноз - перенесенного менингита(он был в возрасте 1 год) в виде эписиндрома с частыми генерализованными тонико-клоническими пароксизмами, прописали карбамазепин, он помог от генерализованных приступов, на миоклонические он не действовал. в 2004 году случился генерализованый приступ, увеличили дозу карбамазепина, этого хватило еще на 2 года, затем в 2006 опять генерализованный приступ, опять увеличили дозу до 1200мг - этого хватило на на 3,5 года, затем опять приступ в 2009г, поставили диагноз ЮМЭ, перешла полностью на депакин 1050мг/сутки, сначала все вроде было хорошо, но потом серия из 2х генерализованых приступов, вернулась на фенлепсин ретард 800мг/сутки, через 1,5 месяца приступ, увеличили дозу на 200мг, пока все хорошо, даже миоклонические приступы за последние пару недель с момента увеличения были всего дважды. может сейчас есть какие-то новые препараты? может посоветуете что-то? потому что вроде в нэте написано, что депакин то что мне нужно, но у меня на него жуткие побочные действия проявились, а финлепсин похоже всетаки не избавляет от миоклонии....
Уля

Сообщение Василий Генералов » Пн июн 21, 2010 7:06 pm

Если ЮМЭ - базовый депакин.
Если депакин плохо переносится - возможные варианты, но не финлепсин.

Для конкретного обсуждения вариантов - надо встречаться.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Уля » Пн июн 21, 2010 7:45 pm

мне депакин помогает только от малых приступов, я его уже пила. от потерь сознания только то что содержит карбамазепин. и потом от депакина все возможные побочные явления
Уля

Сообщение Уля » Пн июн 21, 2010 7:48 pm

и потом, я живу в краснодаре, и пока нет возможности поехать на консультацию в москву
Уля

Сообщение Уля » Пн июн 21, 2010 8:38 pm

могу предоставить заключения и обследования в электронном виде
Уля

Сообщение Василий Генералов » Вт июн 22, 2010 9:06 am

Попробуйте решить проблему в Краснодаре, если не получится, то лучше не терять времени и приехать в Москву.

Заочно давать советы по коррекции лечения я не буду.

Слишком серьезное заболевание для безответственных советов.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову