Нужна Ваша ПОВТОРНАЯ консультация

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Нужна Ваша ПОВТОРНАЯ консультация

Сообщение Бабичева Ирина » Вт июн 15, 2010 3:42 pm

Уважаемый Василий Олегович! Я - мама Ахметовой Арианны (19.02.2007 г.р.) Мы были у Вас на консультации 10 июня 2010г. По результатам нашего с Вами разговора, Вы предположили, что у нашей дочери патология обменных процессов, возможно, связанная с генетикой. Вы посоветовали нам пройти ночной видеомониторинг, что мы и сделали в ночь с 11 на 12 июня. Сотрудник, проводивший обследование, сказал нам, что мы можем попасть к Вам на прием в понедельник,в результате чего мы заплатили за срочность подготовки заключения ВЭЭГ и приобрели билеты в Санкт-Петербург на вечер понедельника. Однако, в последствии оказалось, что в понедельник Вы не консультируете, поскольку это был праздничный день. Мы уехали в Питер, не встретившись с Вами, так как нам необходимо здесь забрать все медицинские документы и завершить лечение. Теперь мы будем проездом в Москве только 21 июня. Мы очень хотим попасть к Вам на консультацию, обсудить с Вами результат ночного видеомониторинга, определиться с дальнейшей тактикой лечения и реабилитации нашей дочери. Очень прошу Вас, найдите возможность встретиться с нами. Я в отчаянии, поскольку до настоящего времени, объехав клиники Питера, Израиля никакое конкретное лечение нашей дочери не назначено. Ребенок отстает в развитии, время уходит, я не хочу сидеть сложа руки. Очень надеюсь на Ваше понимание и с нетерпением жду Вашего ответа.
С уважением, Ирина
Бабичева Ирина

Сообщение Василий Генералов » Вт июн 15, 2010 5:26 pm

Пленку сегодня посмотрели, все чисто.

Идею терапии я обозначил в заключении - надо начинать ее принимать.

План дообследования - основное - это генетико-биохимическая лаборатория, с анализами крови на лактат пируват.
По идее в заключении есть все телефоны, так что надо начинать.

21.06. - я в Москве, только подтвердите свой приезд.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Бабичева Ирина » Вт июн 15, 2010 11:32 pm

Я подтверждаю наше прибытие в Москву 21 июня 2010. Поезд прибывает в 11-00 часов, то есть часов в 12-13 (с учетом дороги и пробок) мы можем приехать к Вам на консультацию. Сообщите нам точное время нашей встречи. Чтобы не терять время мы можем сдать необходимые анализы здесь, в Санкт-Петербурге, поэтому напишите нам какие именно нужны. А если есть возможность сдать такие анализы у Вас, мы можем сделать это в Вашей клинике.
Бабичева Ирина

Сообщение Василий Генералов » Ср июн 16, 2010 12:55 pm

Ничего специально делать не надо, все что есть - берите с собой, орг вопросы подтверждайте по тел +7 495 509 27 59.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Бабичева Ирина » Пт июн 25, 2010 10:16 pm

Уважаемый Василий Олегович!
Я хотела бы получить разъяснение по поводу назначенной Вами схемы лечения моей дочери.
1.Назначенный Вами Lкарнитин 500 мг/сут я приобрела в форме препарата «Картан» (раствор для приема внутрь, в котором каждая ампула объемом 10 мл содержит 1г левокарнитина). Подходит ли данный препарат для приема и как рассчитать его дозировку?
2. Уточните, пожалуйста, в какой лекарственной форме применять В1 300 мг/сут и В6 100 мг/сут? В форме самостоятельных препаратов витамины В1 и В6 с указанной Вами дозировкой не продаются, а в составе поливитаминных комплексов показатели вышеназванных витаминов варируются. Как правильно рассчитать дозу?
Надеюсь на Ваш скорый ответ.
С уважением, Ирина
Бабичева Ирина

Сообщение Тимур Русланович » Вт июл 06, 2010 12:20 am

Здравствуйте.
Василий Олегович сейчас в отпуске.
Картан можно принимать внутрь. Разбавляйте половину ампулы (5 мл) в 100 мл воды.
Витамины принимайте исходя из их содержания в таблетке(обычно они так и соотносятся).
С уважением.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Сообщение Бабичева Ирина » Пт июл 09, 2010 3:14 pm

Добрый день! 4 дня назад мы начали рекомендованное Вами лечение: Lкарнитин, Коэнзим Q10; Витимин С; Витамин В1; В6 без отмены принимаемого нами препарата Конвулекс. Однако, вот уже два дня во время приема пищи у нашей дочери возобновилось сходящееся косоглазие. ЧТО ДЕЛАТЬ??? И как остановить такую активность?
Непременно жду Вашего ответа!
Бабичева Ирина

Сообщение Казакова Юлия » Сб июл 10, 2010 11:24 am

Здравствуйте.

Данную терапию нужно принимать длительно, не меньше месяца, что бы оценивать результаты.

Почему не отменяете конвулекс? зачем ребенку лишняя лекарственная нагрузка?
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Бабичева Ирина » Пн сен 20, 2010 4:38 pm

Уважаемый Василий Олегович! По вашей рекомендации решили отменить Конвулекс, однако в условиях стационара (для подстраховки). Мы находимся в институте им. Бехтерева г. Санк-Петербург. После полной отмены приема Конвулекса (в течение недели) сделали ночной ЭЭГ-мониторинг 2 часа записи. В результате обнаружены умеренно выраженные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга органического генеза; пароксизмальная активность с очагом в правых теменно-затылочных отведениях с тенденцией к генерализации и сопровождающаяся иктальным компонентом. (лента записи у нас имеется, в случае необходимости можем прислать). Согласно заключению ЭЭГ все разряды патологической активности сопровождаются клоническими движениями кисти рук, совпадают по времени и по форме, а также по синхронности с ЭЭГ-паттернами, являются иктальными. Одновременно с отменой конвулекса проводился курс Кортексина в/м. Таким образом, лечащим врачом нашей дочери назначен Ламиктал 25 мг по 1/2 таблетки на ночь с последующим увеличением дозы до 75 мг в сут. Вопрос: возможно ли возникновение эпиактивности в результате резкой отмены Конвулекса? Что посоветуете? Принимать ли Ламиктал?
Бабичева Ирина

Сообщение Василий Генералов » Ср сен 22, 2010 11:43 am

Вопрос: возможно ли возникновение эпиактивности в результате резкой отмены Конвулекса? Что посоветуете? Принимать ли Ламиктал?

Раз кто то вмешивается в лечение, то коомментировтаь будет неправильно.

Что за клонические подергивания? Сложно сейчас говорить.

На конвулексе глаза сводила, но эпиактивности точно не было. Если после отмены она появилась - то почему его не ввести обратно... А что есть на самом деле сейчас или чего нет - не знаю.

Как реакция на курс метаболической терапии?

Пленки можете прислать, посмотрим.

адрес veeg@rambler.ru
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову