ДЦП Эпилепсия у Даниила.

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

ДЦП Эпилепсия у Даниила.

Сообщение Татьяна Журавская » Ср июн 02, 2010 5:21 pm

Здравствуйте Василий Олегович !! Начну с самого начала.
В выписке из роддома написано церебральная ишемия 3 степени, синдром двигательных нарушений, перинатальная гипоксия. С 9 месяцев инвалидность с диагнозом ДЦП, атонически-астатическая форма с лёгкими двигательными нарушениями и задержкой психо-речевого развития.
Сейчас нам 3года 8 месяцев, 1 мая этого года начались приступы эпилепсии, я даже не поняла что это они, он стал в какой-то момент вскрикивать, напрягаться всем телом, потом расслабляется, и спит после этого около двух трёх часов, это было с самого начала, через несколько дней приступы стали хуже по три минуты, и всего перекосило, как спастика, потом начинаются дёргаться руки и ноги, при этом мычит и скрепит зубами, в сутки было по 18-20 приступов, потом наконец то появился невролог и выписал нам депакин сироп 500мг в сут,это было 15 мая, теперь принимаем 900мг в сутки, наш вес 18500, хотят увеличить дозировку до 1200мг. Приступы сократились до 5-8 в сутки. Все обследования мы прошли ЭЭГ ничего не показало, делали КТ-признаки умеренного расширения наружных ликворосодержащих пространств головного мозга, РЭГ-тонус артериол и прекапилляров значительно повышен слева в ОМ. Венозный отток значительно затруднён в ОМ. Явления венозного застоя значительные.
Врач областной больницы назначил нам депакин 300мг 3 раза в день, и добавить к лечению топиромакс 15мг, вечером.
Врач на участке (невропатолог) настаивает увеличить дозу депакина до 400мг 3 раза в сутки, и топиромакс не принимать.
Не знаю, как быть и кого слушать, хочется, что бы приступы прекратились, сегодня в 4 утра и в 6 утра были приступы и сильные его всего дергало, где то около 2-3 минут, и вообще по сравнению с самого начала они стали хуже но реже. Не знаю как быть и кого слушать может вы посоветуете как нам быть ?
Журавлик
Татьяна Журавская

Сообщение Василий Генералов » Ср июн 02, 2010 8:39 pm

может вы посоветуете как нам быть ?

Судя по вашему рассказу у меня есть много вопросов..

разобраться возможно, если придите со всеми обследованиями.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татьяна Журавская » Ср июн 02, 2010 9:02 pm

Да дело в том, что я живу в Волгоградской области, город Волжский, и приехать к Вам у меня пока нет возможности
Журавлик
Татьяна Журавская

Сообщение Василий Генералов » Ср июн 02, 2010 9:12 pm

Не думаю, что вы на правильном пути, к сожалению.

Но давать рекомендации на расстоянии - это со всех сторон неправильно, поскольку вас ведут сейчас другие доктора.
Последний раз редактировалось Василий Генералов Ср июн 02, 2010 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Татьяна Журавская » Ср июн 02, 2010 9:12 pm

Может зададите свои вопросы в форуме я отвечу как смогу ?
Журавлик
Татьяна Журавская

Сообщение Татьяна Журавская » Чт июн 03, 2010 9:10 am

Здравствуйте !!! У меня появилась возможность в августе месяце быть в Москве, если не трудно напишите как к Вам попасть на приём ?
Журавлик
Татьяна Журавская

Сообщение Василий Генералов » Чт июн 03, 2010 9:17 am

Посмотрите

http://veeg.ru/forum/viewtopic.php?t=398

Остануться вопросы - пишите.
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову