Марина Тим » Вт янв 19, 2010 10:36 am
Здравствуйте, Уважаемый Василий Олегович.
У моего 9-ти летнего сына судорожные приступы.
Краткая история болезни:
Мы живем в г. Абакане Республика Хакасия.
Родился ребенок плохо - по шкале Атгар -1 балл. Задышал сам только через 10 минут после ИВЛ. При родах получил травму головы и компрессионный перелом шейных позвонков. Сразу после родов на УЗИ выявили кисту сильвиевой борозды. Мы с ним после роддома месяц лечились в отделении патологии новорожденных.
Далее ребенок отставал в двигательном развитии - позднее начал переворачиваться, позднее сел, начал ходить в 1 год и 3 месяца.
В 2 года ему поставили диагноз ДЦП.
Много лечились, много положительных результатов добились.
Сегодня ребенок ходит, бегает, сам себя полностью обслуживает, занимается настольным теннисом, танцует, в школе отличник.
Единственное что нам с трудом удавалось восстановить - это речь. Он плохо говорит, диагноз дизартрия. Уже три года занимаемся у логопеда.
Три года назад (ему было 6 лет)у сына случился еще и судорожный приступ (тряслись губы, были "чавкающие" движения челюстью и губы перекосило на правую сторону). Приступ длился около 1 минуты, без потери сознания.
После этого нам сразу назначили финлепсин. Два года пили финлепсин, за это время приступы повторились еще два раза. Один был такой же, как и первый, а второй возник на фоне кишечной инфекции, многократной рвоты, поноса и высокой температуры - приступ был очень сильный, к приезду скорой помощи мальчик уже был синий.
Когда сын стал учиться в школе, невролог предложила перейти с финлепсина на Депакин хроно 300, т.к. первый препарат затормаживал ребенка.
Вот уже пол года мы пьем депакин. За это время приступы все таки повторяются примерно раз в 3-4 месяца. Характер приступов стал более легче - у ребенка немеет язык, немного течет слюна, губы уже не трясутся, длится несколько секунд.
Кроме противосудорожной терапии, мы еще 2 раза в год получаем лечение - картексин, диакарб, аспаркам, магний В6.
На ЭЭГ показывет эпи-очаги в лобной и височной доле.
Василий Олегович, я хотела бы привезти ребенка к Вам на обследование и определение правильного лечения. У меня сегодня нет никакой информации о болезни, нет возможности получить качественное обследование и узнать прогноз. Я не знаю - есть ли у моего сына возможность вылечиться от этого заболевания.
Подскажите, пожалуйста, как нам дальше быть.