Кох Ляман

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Кох Ляман

Сообщение Ляман » Сб май 22, 2010 6:08 pm

Уважаемый Василий Олегович, после приезда было уже 2 приступа, может ли это быть связано с печенью или желудочно-кишечным трактом, так как у нее появился специфический запах изо рта.
Ляман

Сообщение Василий Генералов » Сб май 22, 2010 11:02 pm

Приступы - это те состояния, которые вы прислали по видео?

А как общее самочувствие?
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ляман » Сб май 22, 2010 11:52 pm

Да это приступы но у нее бывают и сильнее например мы были в бассейне и после него когда мы пришли у нас было три сильных приступа примерно через каждый час но без посинения, и их длительность всегда разная и иногда у нее повторяются около трех раз за один день с ней бывает так что она очень сильно стискивает зубы. После каждого приступа ребенок у меня спит врачи объяснили мне что детям после приступа надо спать. Мы живем рядом с детской больницей куда сразу же бежим чтобы ей помогли и нас сразу же кладут в больницу.
Ляман

Сообщение Василий Генералов » Вс май 23, 2010 9:07 am

ну если все проходит само, то бежать в больницу смысла нет, по крайней мере, то что мы видели в присланном файле - это явно не требовало госпитализации.

Жаль, что не записали таких вещей во время исследования.

Отменили депакин - хуже не стало - уже дело.

Я спросил как самочувствие - это спросил про живот, про общую активность, и уточните, что за запах изо рта, и всегда ли он бывает при таких состояниях?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ляман » Сб май 29, 2010 12:00 pm

Здравствуйте Василий Олегович!
Я отправила Вам по эл. почте видео. Я понимаю что Вы очень занятой человек, но пожалуйста ответьте мне. После 5 приступов у ребенка до сегодняшнего дня не чего не было, а сегодня опять тоже самое.
Ляман

Сообщение Ляман » Сб май 29, 2010 11:12 pm

Уважаемый Василий Олегович пишет вам Лялина мама все эти дни когда мы приехали я стала довать лекарство Депакин меньше убовляя дозу и при этом стала довать Магний B6,Глицин,Пантогам, у нас было все хорошо но только у нас также есть по дергивания во время сна примерно около 2 часов а потом они прекращаются и втечении 1 часа у нас немного горечее весочная часть головы но когда я измеряю температуру то у нас ее нет, но у нее в этот момент отличается температурой макушка головы она чуть холоднее чем весочная часть а потом все проходит и у ребенка голова становится даже чуть прохладнее. Но сегодня у нас опять были судороги когда она игралась стоя около стола я сидела с ней рядом, я от нее отвернулась и когда я кней следом же повернулась я увидела что она наклонилась ее голова уже была около стола я ее быстро взяла и следом же положила на бок но я заметила что в этот раз ее тело и руки а особенно пальцы были скованны но ненадолго потом она их раслабила,к сажелению я не успела их снять на видео но судороги были похожие как на том видео что я присылала вам в первый раз у нее резко в левую верхнию часть поднялись зрачки но при этом она реогировала на мой голос когда я ее спрашивала она мне отвечала да. Судороги длились примерно около 1,5 или 2 минут я очень сильно переживаю потому что дозу Депакина я стала довать 1/3 от пол. таб.
Напишите пожалуйста что мне делать в этой ситуации потому что я очень сильно переживаю и нужна ли отмена лекарств ей чтобы выяснить причину этих судорог.
Ляман

Сообщение Василий Генералов » Вс май 30, 2010 12:02 pm

отменяйте депакин полностью.

Сообщайте о самочувствии. Про подергивания не беспокойтесь, это не страшно, если будут еще завороты - головы - сообщайте, обозначим терапию..
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову