Мамочка Лена » Пн апр 26, 2010 12:12 pm
Здравствуйте, Василий Олегович. У нас действительно есть сдвиг вперёд . Я бы сказала значительный. Как я и писала, раньше бывало, что Егорушка мог редко подёргиваться в течение дня. А потом на следующий день сильно и «большие» приступы с замиранием через 2-5 дней. Клоназепам мы ввели 12 дней назад. За это время миоклонии очень редкие и ЕЛЕ ЗАМЕТНЫЕ. Раньше были каждый час по несколько раз и резкие (с участием рук и головы), а теперь от одного до 5 в день (только глазки!) !!!! Не могу не радоваться!!!
Последний «большой» приступ с замиранием был в день введения клоназепама 12 дней назад и до позовчерашнего дня состояние Егорушки было более чем нормальным (такой БОЛЬШОЙ промежуток последний раз был в октябре того года только!!!). А такой приступ как был два дня назад, я раньше даже помечала в дневничке как состояние, а не приступ. Малыш был всё время в сознании, мог отвечать на вопросы, куда-то даже бежать вырывался )))) Но взгляд был «стеклянным» в никуда. Глазки смотрели вправо. Такое состояние длилось 10 минут. Потом опять хулиганить побежал как всегда! Пою ему в такой момент песенку. Он кладёт послушно голову мне на плечо и крепко прижимается. Правда, пару раз дёрнулся немного. Дышал не как обычно в конце этого состояния.
Как я поняла из инструкции к клоназепаму, его увеличивают через 3 дня. Или может мы с Вами как-то по-другому будем, подскажите пожалуйста. Сегодня 6-ый день приёма дозой 0.5 мг/сут.
Как Вы порекомендуете действовать дальше?
С уважением. Мама Василенко Егора.