Здравствуйте Олег Васильевич!Я мама Юли Любимской.Были у вас в январе 2010г на обследовании.По вашей рекомендации Юля должна принимать депакин хроно 500 только на ночь.Но я сохранила утреннюю дозу финлепсина,постепенно уменьшая ее.При отмене финлепсина в этот же день 27 февраля днем был приступ.После этого приступа начали дозу депакина принимать в два приема-утром и вечером.А 4марта ночью снова был приступ.Сейчас увеличили дозу-250 утром и 500 вечером,но началось выпадение волос. Правильно ли я поступила с увеличением дозы и что делать дальше?
Здравствуйте Василий Олегович!Беспокоят вас Любимские из Улан-удэ.Дело в том что у Юли 16 марта снова был приступ,третий за 17 дней.После второго вы назначили топамакс,а депакин оставить без изменений.Я начал искать топамакс и в городе его нет.Хотели по предоплате сделать заявку,но и у поставщиков аптек его нет.Препарат говорят дорогой-2800р по этому видимо не завозят.Предложили заказать топсавер,говорят по составу тоже самое-1350р.Но я думаю топамакс Швейцарский дороже значит эффективнее, а топсавер или словения или хорватия.Как нам быть доктор?Юлин папа Сергей.
Здравствуйте Василий Олегович!Сергей беспокоит вас Юлин папа.Сегодня у нас снова приступ.Начали принимать макситопир 4 дня по 25мг и депакин 500мг.Утром дал депакин и через 20 минут случился приступ.Вчера вечером Юля говорит как бы предчуствие приступа у нее было[были какие то изменения в голове],но нам она не сказала.Когда утром дал ей таблетку,она сразу встала.Обычно даем ей немного полежать,может таблетка еще не начала действовать?И еще хотелось узнать надо увелить дозу макситопира до 50мг и как давать таблетки макситопир утром или вечером или поделить на 2 раза?И хотелось бы узнать почему приступы участились после отмены финлепсина.или так должно быть после смены препаратов?С уважением Сергей.
Если приступ был на 25 мг/сут, а рекомендовали выйти на 50 мг/сут, то не ясно, почему вы за 2,5 мес еще не вышли на 50 мг/сут, поскольку важно понять как препарат переносится, средние дозы - от 100 мг/сут.
На прежней схеме, по сути только на депакине приступы были, а схему сильно с этого времени не изменили.
Генералов Василий Олегович руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Доктор,макситопир начали принимать 4 дня назад потому,что его не было в наличие.Пришлось сделать заявку в аптеке,заказ пришел через 10 дней.Вы порекомендовали неделю принимать по 25мг,а затем 50мг.Как мы вас поняли по схеме;500мг депакина утром и 50 мг макситопира вечером
здравствуйте Василий Олегович! Сейчас у Юли снова приступ был.Принимаем 500 мг депакина утром,50 мг макситопира вечером.Раньше приступы бывали обычно утром,а сейчас вечером.Меня настораживает то,что при финлепсине приступы бывали 5-6 раз в году,а с 27 февраля по 6 апреля уже 5 приступов.Сегодня по времени он длился больше.Что посоветуйте?Может повторно приехать на обследование и сколько это будет стоить?