Эпилепсия

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Эпилепсия

Сообщение Ольга Петелина » Вс мар 28, 2010 8:37 am

У моего мужа эпилепсия, протекающая в форме редких генерализованных тонико-клонических приступов.Киста прозрачной перегородки.Подскажите пожалуйста, лечится этот вид эпилепсии и куда нам обратиться!Не могли бы Вы подсказать нам клинику в Сибири, потому что ехать в Москву у нас нет возможности! Заранее благодарна Вам в помощи!
Ольга Петелина

Сообщение Василий Генералов » Вс мар 28, 2010 8:56 am

На этот вопрос, мне кажется, я уже отвечал на форуме программы Здоровье.

Ответ был:
Практически все виды эпилепсии у взрослых успешно лечатся.

Киста прозрачной перегородки не может быть причиной приступов.

Если приступы продолжаются, надо совместно со специалистом определить необходимое дообследование, установить истинную причину приступов, это поможет подобрать правильное лечение.

Рекомендовать клиники - это означает брать отвественность за успешность лечения в них. Я по ряду причин взять на себя такую отвественнность не могу.

Скажу только, что достаточно много пациентов из Сибири, не решив свои проблемы на месте, приезжают к нам. Опыт их лечения по м/ж вы можете сами узнать, например, вступив с ними в контакт через личные сообщения.

Удачи!
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ольга Петелина » Вт мар 30, 2010 6:23 am

Здравствуйте, уважаемый Валерий! Подскажите пожалуйста, не могли бы Вы дать нам заочно консультацию по нашему вопросу? Если это возможно, то какие анализы для этого нужны?
Ольга Петелина

Сообщение Василий Генералов » Вт мар 30, 2010 5:07 pm

По имени, если правильно понял - это опечатка.

Заочные консультации - я противник установления диагнозов на расстоянии. Испорченный "телефон", искаженная информация может сослужить плохую службу пациенту, нанести вред.

Зная это - я не возьму на себя отвественность в установлении диагноза и назначении лечения на расстоянии.

Заочные назначения и коррекции в лечении я провожу только тем пациентам, с историей болезни которых я лично знаком, в случаях, когда я уверен в диагнозе, т.е. тем пациентам, кто был на очной консультации и живет далеко.

Всегда рад помочь,

С уважением,
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову