ЭПИЛЕПСИЯ

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

ЭПИЛЕПСИЯ

Сообщение Е-л-е-н-а » Чт фев 04, 2010 10:48 pm

Здравствуйте уважаемый доктор! У моего сына эпилепсия с 3 лет, переболел острым бронхитом, была реакция на антибиотик, в течении недели была сильная рвота, через месяц начались приступы. Мы из Башкирии, в Уфе лежали 4 месяца, подбирали препараты, пили Депакин, фенолепсин, клонозепам и много других, затем были в Москве, там поставили диагноз Криптогенная генерализованная эпилепсия. Назначили Тегретол, сейчас ему 13 лет. Все это время мы как то жили, приступы конечно повторялись, но не сильные и не в таких количествах, а сейчас у него изменилось поведение, ничего ему не надо, в основном лежит. ЭЭГ от 15.10.2008 Выраженные общемозговые изменения биопотенциалов в виде диффузной эпи. активности в теменно- центральных областях, больше слева, пароксизмы полиморфного характера. Препарат менять, боюсь, что опять будет серия приступов. Можно ли при нашем заболевании поделать церебролизин? Пожалуйста подскажите как нам лечиться дальше? Пьем тегретол 400 мг в сутки, может маленькая доза? Заранее спасибо большое! С уважением Елена.
Е-л-е-н-а

Сообщение Василий Генералов » Чт фев 04, 2010 10:53 pm

Доза тегретола небольшая, но если ее хватает (приступов нет), то и значит достаточно.

Почему лежит - вы непонятно объяснили, или я не понял.

зачем церебролизин - я тоже из вашего сообщения не понял.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

ЭПИЛЕПСИЯ

Сообщение Е-л-е-н-а » Пт фев 05, 2010 1:20 pm

Приступы у него повторяются 5,7 раз в месяц, в основном реагирует на перепады погоды, сейчас поведение такое, мало, что интересует, нет интереса к занятиям, простым играм, лежит на диване, в основном возле телевизора, у него очень сильное отставание в развитии, обучается на дому, не пишет, не читает, поэтому я спросила у Вас про церебролизин, нам назначают только кортексин, мексидол, актовегин ( что вы об этом думаете?) Василий Олегович! может нам стоит приехать к вам снять ВЭЭГ- мониторинг? Я не доверяю нашим врачам, нам в Уфе так и сказали, мы не знаем как вас еще лечить!
Е-л-е-н-а

Сообщение Василий Генералов » Пт фев 05, 2010 11:49 pm

Вы собственно в своем вопросе и уже сами и ответили.

Что я как то принял участие в составлении плана реабилитации вашего ребенка то

может нам стоит приехать

А поскольку продолжаются приступы и надо видимо корректировать противосудорожную терапию, то действительно целесообразно делать ВЭЭГ мониторинг.
Кроме этого на консультации решим, что еще надо. Возможно нам понадобится помощь педагога, психолога, дефектолога, и т.д.
Определимся.
Если соберетесь приезжать, берите все что есть из документов и пленок по здоровью, с собой.
Василий Генералов
Site Admin

ЭПИЛЕПСИЯ

Сообщение Е-л-е-н-а » Сб фев 06, 2010 9:38 am

Василий Олегович мы приедем в конце марта, в это время мы сможем проконсультироваться именно у Вас ? Записаться нужно уже сейчас? Заранее большое спасибо! И еще, я очень рада, что посмотрела передачу по ОРТ с вашим участием,что есть еще такие доктора от бога, Вы вселяете в людей веру, что можно победить болезнь, вот и я теперь буду жить надеждой, что моему сыну станет лучше.
Е-л-е-н-а

Сообщение Василий Генералов » Сб фев 06, 2010 10:13 am

Записываться надо недели за 2-3 до планируемого приезда.

Планы на март я буду знать после 25 февраля. (могу быть периодически в отъездах в Германии, поэтому время надо согласовывать).

Уверен, что все получится, до встречи.
Василий Генералов
Site Admin

ЭПИЛЕПСИЯ

Сообщение Е-л-е-н-а » Вс мар 07, 2010 12:23 pm

Здравствуйте Василий Олегович! Вы писали, что свои планы на март будете знать в конце февраля можно ли подъехать в конце марта. Если мы запишимся 10 марта, приехать мы сможем с 20 до 30. В этот промежуток времени мы сможем попасть именно к Вам???
Е-л-е-н-а

Сообщение Василий Генералов » Вт мар 09, 2010 12:27 pm

Я в это время на месте, приезжайте.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Е-л-е-н-а » Вт мар 16, 2010 2:06 pm

Добрый день Василий Олегович! Напоминаю мы из Башкирии, записались на 24 марта на ВЭЭГ мониторинг ночной, нас записали сразу на 6 вечера только на мониторинг, но мы бы хотели на предварительную консультацию к Вам и здать кровь на концентрацию карбамазипина, чтобы решить какое нам понадобиться еще обследование, или это все делается после того, как снимут ВЭЭГ- мониторинг???
Е-л-е-н-а

Сообщение Василий Генералов » Вт мар 16, 2010 8:36 pm

На 18 вечера наверно у вас консультация, там возьмем кровь.
Ночные обследовавния начинаются после 20 час.
Записаться имеет смысл сразу на ночное обследование, скорее всего оно понадобится.

Еще раз уточните организационные вопросы у администратора.

План, что сначала надо сделать консультацию, потом определиться с планом обследований, потом пвсе обсудить - правильный.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Е-л-е-н-а » Пн апр 05, 2010 10:44 am

Здравствуйте Василий Олегович! Возраст ребенка 14 лет. Были у Вас 24.03.10 нВЭЭГ мониторинг - зарегистрировано 3 независимых источника эпиактивности в медиальных отделах левой и правой заднелобно-височной области, в медиальных отделах левой теменно-височной области. Общее замедление корковой ритмики.Анализ на концентрацию Карбомазепина-6.30мкг/мл,(6.00-12.00). Объясните пожалуйста эти цыфры. Рекомендовано: Увелечение дозы тегретола до 600 мг/сут(300мг утром,300мг вечер).На этой дозировке приступы- 1.04.10- в 7 утра; 3.04.10- в 9 утра; 4.03.10- в 7 утра; 11- утра; 5.03.10- 12 вечера короткий; 9 утро короткий. Как нам действовать дальше? C Уважением Елена.
Е-л-е-н-а

Сообщение Василий Генералов » Пн апр 05, 2010 11:15 am

Сбросьте фамилию в личные сообщения.

И напишите историю более подробно, все перепишите из выписки.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Е-л-е-н-а » Пн апр 05, 2010 3:07 pm

ФИО: Сапунов Денис Дмитриевич, возраст 14 лет, дата консультации 25.03.2010г. Диагноз: криптогенная мультифокальная эпилепсия.Генерализованные судорожные приступы. Отставание в психо-эмоциональном развитии. Координаторные, речевые нарушения. Из анамнеза: Дебют состояний в 3 года, впервые 09.10.98г в бодроствании возникло состояние с отключением сознания и судорогами, постепенное учащение приступов, возникавших как во сне, так и бодрствовании. Начат прием Фенобарбитала 30 мг/сут, на этом фоне приступы в прежнем объеме. В 01.1999г. по 03.99г находился на стационарном лечение где на фоне введения Депакина и клонозепама отмечалась аггравация приступов. С 2000г в терапию введен Тегретол, с постепенным наращиванием дозировки, отмечается положительная динамика в виде прекращения дневных приступов. В течении последних 5-ти месяцев к терапии добавлен Ламиктал 25мг/ в сутки на этом фоне приступы в прежнем объеме. В настоящее время принимает Тегретол 500мг/сут, приступы до 6 раз в месяц, в основном во сне. нВЭЭГ мониторинг 24.03.10г - зарегестировано 3 независимых источника эпиактивности в медиальных отделах левой и правой заднелобной височной области,в медиальных отделах левой теменно-височной области. Общее замедление корковой ритмики. Взят ан.крови на концентрацию Карбамазипина.Результат-6мкг/мл (6.00-12.00) Расшифруйте пожалуйста эти цифры. Рекомендовано: Увеличение Тегретола до 600мг/сут(300мг утром,300мг вечером. С 27.03.10 доза 600мг/сут. На этой дозировке приступы 1.04.10 приступ в 7 утра, 3.04.10. приступ в 8 утра, 4.03.10 приступ в 7 утра и в 12 утра, 5.03.10 приступ 12 вечера, в 9 утра, приступы не изменились. Как нам действовать дальше? C Уважением Елена Сапунова.
Е-л-е-н-а

Сообщение Василий Генералов » Пн апр 05, 2010 7:06 pm

Приступы во сне или и в бодрствовании тоже?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Е-л-е-н-а » Пн апр 05, 2010 9:29 pm

приступы только во сне.
Е-л-е-н-а

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову