Чернявский Максим

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Чернявский Максим

Сообщение Максим Чернявский » Вс фев 21, 2010 2:30 pm

Добрый день, Василий Олегович. Мне 31 год. Болею эпилепсией с 1997г. Был у вас на консультации 09.02.2010г. Вы поставили мне диагноз: Юношеская минклоническая эпилепсия. Минклонические приступы. Генерализованные судорожные приступы. До консультации принимал финлепсин и депакин. Вы мне рекомендовали фенлепсин отменить. Продолжить принимать депакин хроно 1500 мг/сут и назначили топирамат 100 мг/сут (вводить постепенно по схеме), что я и делаю. 12.02.2010г по приезду домой, утром случился приступ с потерей сознания ( по моему приступ был вызван тем, что я не спал всю ночь в поезде). После приступа свое состояние могу охарактеризовать как хорошее, так в принципе всегда бывает после приступов, на какое-то время вздрагивания пропадают. С уважением, Максим Чернявский.
Максим Чернявский

Сообщение Василий Генералов » Вс фев 21, 2010 3:19 pm

Нверно к моменту приступа вы еще не ввели топамакс. И недосыпание в поезде тоже могло ухудшить ситуацию.

Придерживайтесь рекомендаций держите в курсе.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Максим Чернявский » Вт мар 09, 2010 11:14 am

Василий Олегович, добрый день. Был у вас на приеме месяц назад. Вы рекомендовали мне повторную консультацию через 1-1,5 месяца. Прием лекарства принимаю согласно схеме. За месяц был один приступ (о котором я писал выше) и один раз было вздрагивание. В целом состояние улучшилось.
Хотел узнать у вас по поводу лекарств, с депакином проблем нет, но с топамаксам- у нас в Белоруси проблема. Вы мне назначили принимать по 100 мг/сут (50 мг/сут утром и 50 мг/сут вечером), а у нас в продаже есть только дозировка 100мг и в аптеке сказали ее делить нельзя. Василий Олегович, скажите мне можно принимать этот препарат один раз в день?
Максим Чернявский

Сообщение Василий Генералов » Вт мар 09, 2010 12:25 pm

Принимать можно или все утром, или можно делить.

Все идет пока по плану, ждем на контроль, удачи, держите в курсе.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Максим Чернявский » Пн июл 26, 2010 11:51 pm

Василий Олегович, был у вас на консультации последний раз 24.05.10. Назначили увеличить Топиромат до 150мг/сут, Депакин хроно 1500мг/сут продолжить. Во время обследования в вашей клинике у меня был приступ.
Затем 27.06. у меня было 4 приступа за сутки, которые удалось снять уколом Сибазона. В течении 5 дней после приступа еще не мог придти в себя, забывал элементарные вещи. Сразу после приступа у меня начался тик на левом глазу, который не проходит до сох пор.
И еще приступ был 15.07.(приступы либо когда засыпаю - примерно через час, либо утром перед подъемом с 5 до 7 часов утра и наступает улучшение либо прекращаются после укола) После приступа утром небольшие вздрагивания. Василий Олегович, я обратил внимание, что после приступа подымается высокая температура (38,5-39) сбивается плохо даже тройчаткой.
Максим Чернявский

Сообщение Тимур Русланович » Ср июл 28, 2010 1:34 pm

Здравствуйте.
Василий Олегович пока в отпуске. Будет 4.08
В Вашей ситуации лучше дождаться его, так как скорее всего потребуется изменение терапии.
Рецепт передали Вашему брату.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Вернуться в Вопросы доктору Генералову