надежда умирает последней

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

надежда умирает последней

Сообщение антонова галина » Вт фев 02, 2010 8:15 pm

Василий Олегович,доброе время суток.Хочется обратиться к Вам за профессиональной помощью,поскольку в компетентности своего врача я сомневаюсь.Зовут меня Галина.Мне 27 лет.Эпилептические припадки начались у меня в 10м классе (с 1998 года).Сначала долго не могли поставить диагноз,еще дольше не могли выяснить причину возникновения.Сошлись в итоге на том,что у меня идиопатическая эпилепсия с дегенерализированными припадками.В результате чего они начались,точно никто так и не сказал:то ли как следствие чмт,полученной в 5-летнем возрасте,то ли передали по наследству очень дальние и,скорее всего,уже несуществующие родственники.Приступ,с полной потерей сознания,длится 5-7 минут.Повторяется раз в полгода,при нервных стрессах,-чаще.Сначала лечащий эпилептолог назначил мне "Конвулекс".Побочных эффектов (вялость,нарушение обмена веществ,тремор,галлюцинации) было гораздо больше,нежели плюсов,поэтому я попросила сменить препарат.Ответом на мою просьбу стало предложение принимать витамины В1,В6 и В12.В 2006 году я поехала в Москву,в 3 ЦВКГ им.А.А.Вишневского,где,после обследования,мне посоветовали перейти на "Ламиктал".Мой лечащий врач,ознакомившись с заключением,сказала,что препарат недостаточно исследован и переходить на него не стоит.В 2009 году я повторила попытку.Теперь я принимаю "Ламиктал" по 100 мг в сутки.Побочных эффектов у него практически нет,но приступы участились.К сожалению,эпилептолог у нас в единственном экземпляре,поэтому приходится беспокоить Вас с просьбой о помощи.Может ли быть связано увеличение количества приступов с переходом с одного препарата на другой,или стоит подумать о новом лекарстве?Возможно ли получить Вашу консультацию без необходимости визита в Москву (я живу в Хабаровском крае),послав свою историю болезни,или обследование в Вашем центре является необходимым условием для получения информации о способах лечения в конкретном случае?Очень хочется получить,наконец,квалифицированную помощь и постараться свести количество приступов к минимуму.Заранее благодарна Вам.Очень надеюсь на ответ.
антонова галина

Сообщение Василий Генералов » Вт фев 02, 2010 9:02 pm

Может ли быть связано увеличение количества приступов с переходом с одного препарата на другой

Может

стоит подумать о новом лекарстве?

стоит

Возможно ли получить Вашу консультацию без необходимости визита в Москву (я живу в Хабаровском крае),послав свою историю болезни

Не возможно.
Не уверен, что в тех материалах, которые вы пришлете, будет достаточно информации для принятия решения.
Если в этих мательалах информация будет некорректной, то неправильные выводы могут вам повредить. Это будет неправильно.

обследование в Вашем центре является необходимым условием для получения информации о способах лечения в конкретном случае?

Необходимым является тщательный анализ ситуации. При необходимости получить дополнительную информацию - проводится дообследование.

Очень хочется получить,наконец,квалифицированную помощь и постараться свести количество приступов к минимуму

Очень правильное желание. Надо себе помогать. Хватит уже мучиться от приступов.
Уверен, что при правильном подходе в вашей ситуации есть перспективы.
Все должно получиться.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение антонова галина » Ср фев 03, 2010 9:01 am

Василий Олегович,здравствуйте.Огромное Вам спасибо за оперативный,квалифицированный ответ.Каким образом можно попасть к Вам на прием?Для этого требуется предварительная запись?Существуют ли какие-то определенные требования к тем,кто приезжает к Вам из других городов?
Спасибо.
антонова галина

Сообщение Василий Генералов » Ср фев 03, 2010 10:32 am

Запись существует, тел для записи +7 495 509 27 59

Возможно, помимо консультации потребуется еще дообследование.
Как все сделать оперативно посмтерите здесь.

http://veeg.ru/forum/viewtopic.php?t=398

останутся вопросы - пишите.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову