Балашова Ольга » Вт дек 01, 2009 9:43 pm
Здравствуйте, Василий Олегович! Мне 29 лет. Помогите пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. С 19-20 лет я начала терять память на несколько секунд, не понимала что со мной происходит и не могла объяснить врачам. Они мне говорили "родишь – пройдет, наверно переходный возраст". Но потом со мной это происходило все чаще и чаще. Поставили эпилепсию под ?. В 22 года родила. В 1-ый триместр беременности пила финлепсин, приступов было много, но потом резко прекратились. После родов не было приступов 1 год и три месяца, при этом ни чего не пила. Потом все чаще и чаще. Так я перешла на депакин хроно. Пью его с 2006 года. В 2007 году приступы были 1 раз в месяц, даже знала какого числа и во сколько. В 2008 резко перестала пить лекарство (перестали его почему то выписывать) или выписывали, а в аптеке не было – не помню, так же резко пропали приступы. Но с начала 2009 года начались снова. Снова 1 раз в месяц. Пью депакин хроно 500 мг 1 т. 2 раза в день. Точный диагноз поставили два года назад: криптогенная эпилепсия со сложными парциальными вторично генерализованными приступами (по анамнезу). Приступы происходят следующим образом: чувствую что мне становится плохо, все тело становится ватным и отключаюсь, но не падаю, а продолжаю общаться, просто очень бледная и зрачки какие то ни такие говорят, начинаю спрашивать число, месяц , год, кто я такая, но при этом беру телефон звоню маме или мужу и говорю что у меня приступ. Все это длится пару минут, потом минут 5-10 прихожу в себя. Я слышала что в Москве есть клиника, в которой лечат эпилепсию лазерным путем. Правда ли это? Можно ли вылечить мою болезнь этим методом? (Очень часто болит голова, особенно в висках) И можно ли мне родить второго ребенка? Безопасно ли это? Ответьте, пожалуйста, мне, Василий Олегович. Заранее говорю огромное спасибо.