Парциальная эпилепсия

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Парциальная эпилепсия

Сообщение Балашова Ольга » Вт дек 01, 2009 9:43 pm

Здравствуйте, Василий Олегович! Мне 29 лет. Помогите пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. С 19-20 лет я начала терять память на несколько секунд, не понимала что со мной происходит и не могла объяснить врачам. Они мне говорили "родишь – пройдет, наверно переходный возраст". Но потом со мной это происходило все чаще и чаще. Поставили эпилепсию под ?. В 22 года родила. В 1-ый триместр беременности пила финлепсин, приступов было много, но потом резко прекратились. После родов не было приступов 1 год и три месяца, при этом ни чего не пила. Потом все чаще и чаще. Так я перешла на депакин хроно. Пью его с 2006 года. В 2007 году приступы были 1 раз в месяц, даже знала какого числа и во сколько. В 2008 резко перестала пить лекарство (перестали его почему то выписывать) или выписывали, а в аптеке не было – не помню, так же резко пропали приступы. Но с начала 2009 года начались снова. Снова 1 раз в месяц. Пью депакин хроно 500 мг 1 т. 2 раза в день. Точный диагноз поставили два года назад: криптогенная эпилепсия со сложными парциальными вторично генерализованными приступами (по анамнезу). Приступы происходят следующим образом: чувствую что мне становится плохо, все тело становится ватным и отключаюсь, но не падаю, а продолжаю общаться, просто очень бледная и зрачки какие то ни такие говорят, начинаю спрашивать число, месяц , год, кто я такая, но при этом беру телефон звоню маме или мужу и говорю что у меня приступ. Все это длится пару минут, потом минут 5-10 прихожу в себя. Я слышала что в Москве есть клиника, в которой лечат эпилепсию лазерным путем. Правда ли это? Можно ли вылечить мою болезнь этим методом? (Очень часто болит голова, особенно в висках) И можно ли мне родить второго ребенка? Безопасно ли это? Ответьте, пожалуйста, мне, Василий Олегович. Заранее говорю огромное спасибо.
Балашова Ольга

Сообщение Казакова Юлия » Пт дек 04, 2009 8:03 pm

Здравствуйте, к сожалению Василий Олегович сейчас в отъезде, будет после 06.12.
Заболевание эпилепсия поддается лечению. Возможно Депакин Вам изначально не подходил и терапию либо надо менять, либо корректировать.
Эпилепсия - это не противопоказания для беременности и родов, да же если будующая мама принимает противосудорожные препараты, главное что бы эти препараты контролировали сами приступы.
Вы можете прийти на консультацию к Василию Олеговичу, более подробно все обсудить, если нужно дообследоваться.
Лечение с помощью лазерной терапии - это маловероятно, тем более, что каких-либо достоверных данных по данному поводу нет.
Всего доброго.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Балашова Ольга » Пт дек 04, 2009 8:24 pm

Здравствуйте! Огромное спасибо, что ответили мне , а то я думала что-то не так написала, всем отвечают, а мне нет ))). Посидев на этом форуме узнала много нового и интересного о своей болезни. Просто мне сказали что принимая депакин, лучше не рожать, есть большая угроза как для матери, так и для ребенка. Так хочется вылечатся!!! Так страшно когда эти приступы происходят. Раньше перед приступом я успевала сказать что мне плохо, и я отключаюсь (перед приступом состояние замирания что ли было 2-3 секунды), сейчас наверно длительность этого состояния увеличилась я смотрю на человека с кем в этот момент разговаривала и молчу и мне кажется что может я не отключусь, но мое сознание отключается (как мне сказали врачи происходит отек мозга). И я наверно до сих пор не верю что это эпилепсия, вернее мне так хочется верить, в результате чего она появилась (плакать хочется)?
Что мне делать, как жить с этой болезнью, я до сих пор не могу с этим смириться, на работу ходить стыдно и страшно, особенно в тот период когда должен случиться приступ, ведь не известно что будет (((. ПОМОГИТЕ!!!
Балашова Ольга

Сообщение Балашова Ольга » Пт дек 04, 2009 8:36 pm

Еще раз хочу сказать большое спасибо что прочитали мое сообщение и ответили.
ЭЭГ и РЭГ я делала в марте 2009 года, и в конце ноября 2009 года, врачи сказали что последние результаты обследования лучше. Принимаю все так же депакин хроно 500 мг по 1т 2р в день.

Пропала уверенность в себе, память все хуже и хуже, и мне кажется я стала заикаться-запинаться не много, может это от не уверенности? Очень часто срываюсь, кричу, нервничаю, когда волнуюсь или много работы меня начинает трясти по-тихонько, особенно это происходит к концу рабочего дня. Что делать со всем этим? Может успокаивающее средство какое-нибудь принимать?
Балашова Ольга

Сообщение Казакова Юлия » Сб дек 05, 2009 9:48 am

Здравствуйте.
Правильное лечение то, которое помогает, в Вашем случае это не так.
Коррекция терапии и диагностика возможна при детальном анализе заболевания, дополнительных методов обследования.
На наши консультации мы просим приезжать с очевидцем событий, что бы было как можно больше информации.
Не бойтесь Депакина, любой прием противосудорожной терапии контролируется, анализами крови на содержания препарата в крови, б/х анализом крови.
У нас есть пациенты которые прекрасно беременеют и рожают принимая препарата, при этом они продолжают наблюдаться, все контролируется.
То, что приступы изменились, говорит о частичном эффекте терапии.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Балашова Ольга » Вс дек 06, 2009 5:14 pm

Здравствуйте! Спасибо Вам, Юлия, большое что отвечаете на мои вопросы, мне очень нужна поддержка, а то я совсем поникла, и каждый день думаю, как бы завтра чего не случилось, приду ли в себя после очередного приступа.
Балашова Ольга

Сообщение Василий Генералов » Вс дек 06, 2009 6:10 pm

Пока, раз приступы продолжаются, а схема лечения не меняется, поддержать вас можно только морально, ожидать, что приступы пройдут сами - не совсем правильно.

Надо более активно действовать.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Балашова Ольга » Пн дек 07, 2009 2:04 pm

Здравствуйте, Василий Олегович! С приездом Вас. Спасибо что ответили. Что мне делать? Не понимаю почему тогда мой лечащий врач, ни чего не предлагает? Она мне просто дала схему перехода на топамакс, если я сама захочу перейти на другие таблетки, потому что у нас в аптеках как то не было депакина, мне выписывали энкорат, их она сказала нельзя, лучше топамакс. Василий Олегович, а в данный момент, принимая депакин в этой дозе 1000 мг и приступы так же протекают, можно думать о беременности? Потому что при первой беременности, у меня пропали приступы на два года (после первого триместра, во время 1-го триместра было много приступов)?
Балашова Ольга

Сообщение Балашова Ольга » Пн дек 07, 2009 5:56 pm

Еще один вопрос - сколько (по времени) нужно пить противосудорожные лекарства, чтобы приступы прекратились совсем? (А то я, год пила, потом перестала, когда приступы прекратились, потом снова начала лечение.)
Балашова Ольга

Сообщение Балашова Ольга » Чт дек 10, 2009 8:14 pm

Сегодня у меня был приступ, должен был быть ближе к двадцатому числу, а произошел 10, и не в 8 утра как обычно, а днем в три часа и произошло мочеиспускание. У меня уже было мочеиспускание во время приступов года четыре назад, в течении полугода. С чем это может быть связано? Мне так стыдно, когда меня сотрудники выводят всю мокрую, с каждым днем все труднее и труднее ходить на работу.((((((
Балашова Ольга

Вернуться в Вопросы доктору Генералову