Лечение эпилепсии

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Лечение эпилепсии

Сообщение Юлия Болотова » Чт авг 27, 2009 12:02 am

Здравствуйте! Пишет вам мама Болотова Миши из Владимира, я была у вас на консультации 18 августа. Неделю ребенок принимал конвулекс по 30 капель два раза в день. Вздрагивания полностью не прекратились, но их уже заметно меньше, около восьми-десяти раз в день. Сохранилось и выкручивание-за все время раза два или три. В целом ребенок чувствует себя нормально, улыбается, гулит, беспокоит отсутствие аппетита. Съедает по 50 грамм иногда даже по 20 только за один прием пищи. Происходит это последние три дня. Не может это быть связано с приемом конвулекса? К сожалению, не успели сходить по этому вопросу к педиатру, может проблема в чем то другом.
Юлия Болотова

Сообщение Василий Генералов » Чт авг 27, 2009 9:41 am

Хорошо, что вздрагиваний стало меньше, за аппетитом посмотрите, не уверен, что это связано с препаратом, поскольку вы отметили, что ребенок стал активнее, гулит, т.е не загружается.
Понаблюдаем еще 2-3 дня, потом решим, держите в курсе.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Юлия Болотова » Вс авг 30, 2009 10:03 pm

Здравствуйте! Прошло три дня. Состояние ребенка нормальное, аппетит улучшился до 120грамм, после того как начали давать пиобактериофаг, видимо было обострение дисбактериоза. В эмоциональном плане стал спокойнее-лежит на улице в коляске, смотрит,раньше очень редко, всегда начинал плакать. Правда на руках совсем затихает, спокойненько так лежит. Сами не знаем радоваться этому или нет? Выкручивание было один раз, взрагивает изредка,когда меняю памперс начинает плакать и взрагивания начинаются, может он так пугается? Эта процедура у нас самая нелюбимая.
Юлия Болотова

Сообщение Василий Генералов » Пн авг 31, 2009 8:41 am

Т.е. вздрагиваний и выкручиваний стало меньше, так что плохого в этом?

Если все идет нормально, то подумайте о возможности приехать на контроль дней через 10. Будем думать дальше.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Юлия Болотова » Пн авг 31, 2009 1:17 pm

Мы думали, что вздрагивания должны полностью пропасть, поведение стать более эмоциональным. Наверное, просто непривычно ребенок притих и спит днем несколько раз.
Уточните, пожалуйста, для контроля необходимо записаться на ЭЭГ и к вам на прием или будем делать только ЭЭГ, а потом спишемся на форуме?
Еще хотела спросить-ребенок не может пить воду, те он кашляет, как будто подавился, тоже самое когда даем с ложки лекарства, начинает синеть, кашляет и плачет. Это отсутствует рефлекторная регуляция? Ему как то можно помочь или это уже не пройдет?
Юлия Болотова

Сообщение Василий Генералов » Пн авг 31, 2009 1:36 pm

Приедете, сделаем ЭЭГ, и сразу его посмотрю, тогда и рефлексы проверим.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Юлия Болотова » Вт сен 08, 2009 2:07 pm

Добрый день, Василий Олегович! Мы к вам собираемся, обязательно приедем только чуть позднее. Меня вот что взволновало, два дня подряд было усиление вздрагиваний и выкручивания были раз пять за день. А вчера утром проспали время приема на час, ребенок стал плакать как проснулся и взрагивания сильные были, продолжалось минут 15, никак не успокаивался. Днем все нормально было, вечером песни пел, гулил, сегодня все нормально. Стоит обращать внимание на это, может и другое что беспокоило его, ведь не скажет.
Юлия Болотова

Сообщение Василий Генералов » Вт сен 08, 2009 2:28 pm

Посмотрим при встрече, если надо усилим, если надо - гормоны - все будум решать, ждем Вас.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Юлия Болотова » Чт сен 10, 2009 10:36 am

Доброе утро! Сейчас выпили депакин в сиропе, ребенок очень плакал, синел и кашлял, видимо попало много воздуха и его вырвало этим лекарством. Скажите надо снова дать со смесью или можно пропустить прием и дать вечером?
.
Юлия Болотова

Сообщение Василий Генералов » Чт сен 10, 2009 1:27 pm

если все срыгнул, то можно дать пол-дозы, если не уверены, можно и не давать, беды быть не должно.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Юлия Болотова » Чт сен 10, 2009 1:56 pm

Спасибо за совет! Миша пока я вам утром писала уснул(мы утром рано встали) и проснулся в 13.30 в хорошем настроении, поэтому лекарство я ему не дала.
Юлия Болотова

Сообщение Юлия Болотова » Вт сен 22, 2009 12:23 pm

Добрый день, Василий Олегович! Я вот по какому вопросу пишу- мы вчера у вас были на ээг и консультации, и случайно ко мне попали другие результаты, увидела я это, к сожалению, поздно. Надеюсь ничего страшного, у вас наверное остаются записи. Пожалуйста вышлите мне только заключение на адрес yuliya_shamburov@mail.ru
Юлия Болотова

Сообщение Юлия Болотова » Вс ноя 29, 2009 9:33 pm

Добрый вечер, Василий Олегович! Нам был назначен новый препарат Тореал по 1/2 таблетки на ночь, написать до пятницы вам не получилось, тк его не было в аптеках, пришлось ждать на заказ...ммм..даж не знаю с чего начать...у нас ребенок такое ощущение перепутал день с ночью...днем спит иногда по четыре-пять часов, ночью плохо спит, засыпает например в десять вечера, потом через час или полтора просыпается и гуляет у мужа тут до пол четвертого, последних два дня до двух ночи, капризничает и соску "дербанит", видимо его зубы начинают мучить, мази не помогают. Впервые дали ему тореал в четверг вечером, в принципе ничего необычного, ну конечно кроме плохого сна ночью, я не заметила, днем выспится и в хорошем настроении, гулит, улыбается, вздрагиваний меньше, "кивки" головой часто где-то раз 7, я даже не знаю он и до этого не спал бывало до трех ночи, я вам говорила на консультации, посмотрим как сегодня, я постараюсь спать ему не давать по чуть-чуть вечером...ну вроде все. Спасибо вам!
Юлия Болотова

Сообщение Тимур Русланович » Пн ноя 30, 2009 1:29 pm

Здравствуйте. Василий Олегович сейчас в отъезде. Будет 7.12. Без него лучше ничего не менять. Пока терапию продолжайте. При температуре выше 38.0 можете давать парацетамол(не более 4 раз в сутки).
Последний раз редактировалось Тимур Русланович Пн ноя 30, 2009 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Сообщение Юлия Болотова » Пн ноя 30, 2009 8:23 pm

Здравствуйте! Спасибо за рекомендации, продолжаем принимать тореал.
Юлия Болотова

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову