эпилепсия ли

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Елена Елена » Ср ноя 11, 2009 1:06 pm

Спасибо за ответ!
Елена Елена

Сообщение Елена Елена » Пт июн 04, 2010 6:59 pm

Василий Олегович! Здравствуйте!
Вот решила опять Вам написать, задать свои вопросы!
Прошло уже 8 месяцев как мы отменили лекарство депакин, и сейчас по совету нашего врача принимаем периодически пиридоксин, дозировка 20 мг/сутки (наш вес около 13 кг). Мне, кажется, что пиридоксин нам помогает. Наши состояния иногда имеют место быть, но они стали, Слава Богу, реже и менее выражены (но, правда они еще и немного видоизменились - ребенок теперь иногда широко открывает рот). Во время наших состояний, зафиксированных ВЭЭГ, никаких очагов наш доктор не увидел, наш диагноз сейчас звучит как невроз навязчивых движений. Наш врач говорит, что у нас не эпи, и что нужно успокоиться, а я не могу - вопросы все равно постоянно возникают в моей голове! разрешите их озвучить?
Читала, что есть пиридоксинзависимая эпилепсия- как Вы считаете - это наш случай или мы под него не попадаем? Как долго можно принимать пиридоксин, есть ли какие - либо побочные эффекты от его длительного приема? Может быть Вы можете дать какой либо хотя бы смутный прогноз течения наших состояний? Я понимаю давать прогнозы очень сложно, но как Вы думаете, может ли помогать в нашей ситуации пиридоксин и возможно ли полное излечение?
Елена Елена

Пред.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову