видеоээгмониторинг ребенку в 6 мес - дома или у вас?

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Василий Генералов » Ср июл 29, 2009 1:49 pm

Слету ответить не могу, что это значит...
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение надежда » Ср июл 29, 2009 2:51 pm

ой. ну что то вы меня прям напугали. в интернете ничего найти не могу. вернее нашла, но для меня это совсем непонятно. и то нашла только про лейкоцетарную эластазу. но там как то совсем страшно. даже не хочу больше нигде лазить.
надежда

Сообщение надежда » Пт сен 11, 2009 7:20 pm

Василий Олегович, здравствуйте!
У нас был очередной приступ. достаточно затяжной. мы были в метро. и думаю, что ребенок был слишком напуган, что и спровоцировало приступ.
вызвали скорую. повезли в 9 больницу. на следующий день писали ЭЭГ. всего минут 5-10. и увидели эпи-очаг в левой височной области. во время ЭЭГ ребенок бился в жуткой истерике. посадили нас на финлепсин. по 1/4 2 р/д. а с ноября ркомендовали стимулироваться когитумом. через три месяца опять на обследование. у меня есть пара вопросов. возможно ли, что очага нет, а просто ребенок был в крайне возбужденном состоянии. и если у нас все таки эпилепсия, то можно ли стимулироваться. она у меня и так крйне возбудимый ребенок, а стимуляторы вроде как действуют возбуждающе. хотя на фоне недельного приема финлепсина она поспокойнее стала.
надежда

Сообщение Василий Генералов » Пт сен 11, 2009 9:57 pm

Финлепсин действительно успокаювающим эффектом обладает.

по поводу стимуляции я ваши сомнения разделяю. Когда мы ЭЭг делали - то эпиактиности, насколько я помню, не регистрировали.

Поэтому я бы со стимуляцией подождал.
Понаблюдайте 1пару недель, держите в курсе, дальше определимся.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение надежда » Чт окт 08, 2009 11:30 pm

Василий Олегович, здравствуйте!
второй месяц пьем финлепсин по 1/4 2 р/д. стимуляция назначена с ноября. но я совсем сомневаюсь, что она будет, т.к. ребенок ведет себя не вполне нормально. мало того, что она и так, как электровеник, еще стала ужасно агрессивной. иногда мне кажется, что на нее накатывают приступы ярости. она стала ужасно драться. бьет не только людей, но если что то не по ее и она всех побила в поле ее зрения, то она начинает лупить стены, стулья, кровать, вообщем что не попадется. короче, в ребенка будто бес вселился. я не знаю, что с этим делать. правда спать стала больше, но скажем так, эмоциональней. очень часто что то болтает, резко вскрикивет, махает руками. возможно ли, что это какая та побочка? я читала, что при приеме финлепсина возможна повышенная агрессивность. просто не понимаю, как на фоне всего этого можно ввести когитум. я даже думать боюсь, что будет.
и еще, меня беспокоит один вопрос, в противопоказаниях написано лейкопения. у нас с июня месяца понижены лейкоциты, точнее они в июне были ниже в два раза, но в два раза были повышены моноциты. в июле ситуация начала улучшаться, в августе была не значительная лейкопения, но она была, а нам все равно назначили этот препарат.
может нам препарат этот не подходит?
надежда

Сообщение Василий Генералов » Пт окт 09, 2009 7:41 am

Если поведение ребенка ухудшилось, и приняла нежелательный характер, и есть основания думать, что это связано с препаратом - то вам этот препарат не подходит.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение надежда » Пт ноя 16, 2012 3:38 pm

Василий Олегович, снова здравствуйте! в общем, у нас ситуация ухудшилась. думала, что все позади, но нет. вдруг начались приступы. за 2 недели 5. три из них ночью, 2 в состоянии бодрствования. приступы стали намного легче. просто, как будто выключается на несколько минут, потом начинается рвота и она засыпает. за день до первого приступа она ударилась головой, вызывали скорую, т.к. была очень уж большая шишка. вроде сказали, что сотрясения нет. а на следующий день заболели, ночью температура поднялась. и вот три ночи были приступы, ее как то потряхивало, вытягивала ноги и руки выворачивала. температура спала, неделю все было нормально, а потом было 2 приступа днем. первый совсем легкий, просто вскрикнула, глаза закатила, но сама дошла до кровати, даже не заснула, просто полежала, а вот во время второго пристпа она отключилась. сделали ээг. есть эпи активность во время сна. выписали конвулекс 0,3. 2 р/д по 1 таб. но, придя домой прочитала инструкцию и как то мне стало сомнительно. столько побочек. вроде есть другие препараты. может Вы что то посоветуете? у нас столько было проблем с жкт. мы столько лет с этим боролись...слышала, что многим во время приема таких препаратов назначают что то для печени, для поджелудочной...нам вообще ничего про это не говорили.
надежда

Сообщение надежда » Пт ноя 16, 2012 3:58 pm

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение[/img]
Последний раз редактировалось надежда Пт ноя 16, 2012 4:27 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
надежда

Сообщение надежда » Пт ноя 16, 2012 4:19 pm

ИзображениеИзображение
надежда

Сообщение Василий Генералов » Пт ноя 16, 2012 11:41 pm

Мы давно с Вами не виделись, правильнее будет обсудить этот вопрос очно.

Приносите с собой все распечатки, в тч и нашей переписки, разберемся.
Василий Генералов
Site Admin

Пред.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову