закрыто

Обсуждение и обмен опытом в практиках аутотренинга и биологической обратной связи

Re: закрыто

Сообщение ИннаИв » Вт май 30, 2017 11:47 pm

Прокомментируйте, пожалуйста!
Вложения
30.05.jpg
"Просто сидел и смотрел на график"
30.05.jpg (166.13 КБ) Просмотров: 3167
ИннаИв

Сообщение Бедолага » Ср май 31, 2017 6:23 am

Инна, я не могу прокомментировать этот результат.

Во первых внизу показатель connectivity (проводимость) показывает очень низкое значение - 0.46 uS при обычных показателях от 2 и выше. Поэтому я не исключаю, что с таким низким показателем можно "просто сидеть" и когда кожа под датчиком начнёт потеть - будет естественный подъем показателя.

Но ещё раз повторюсь: смысл занятия - активно, мысленными усилиями повышать показатель, "Просто сидеть" не имеет никакого смысла. Изменения КГР должны быть следствием только активной работы мозга. КГР может повышаться по разным причинам, но нам нужно его заставить повышаться только по одной - из-за наших мысленных усилий, т.е. за счёт изменения состояния мозга. Все остальные причины: жара на улице, долгое сидение, много движений, много выпитого горячего чая с малиной и т.п. - нам не нужны и не интересны. Толку нам с них - ноль.
Благородный муж не инструмент (С)
Бедолага

Сообщение ИннаИв » Ср май 31, 2017 1:11 pm

Алексей! Спасибо за объяснения! Сразу трудно понять, что и как надо делать. "просто сидел" - это он так выразился. Я была рядом и видела по лицу сына, что есть в голове какие-то мысли и старания по подъему графика. Низкий показатель проводимости: есть разница на какое место руки надевать датчик? Если на саму ладонь (так делал в первый раз) то цифры вроде повыше. Если на тыльную сторону кисти, то пониже, но так удобнее. Видимо надо определиться куда ставить датчик и ставить всегда на одно и тоже место на кисти. Будем учиться!
ИннаИв

Сообщение николаич » Ср май 31, 2017 4:45 pm

31.05.17. день.PNG
31.05.17. день.PNG (66.54 КБ) Просмотров: 3152
Вот я его напрягаю, напрягаю, в смысле - мозг :shock: , а он "зараза :P " спит... Однако будем пробуждать как-то.
николаич

Сообщение Бедолага » Ср май 31, 2017 5:25 pm

николаич: а вот это пример неудачного занятия

Инна: да, тыльная сторона кисти - ОК
Бедолага

Сообщение николаич » Чт июн 01, 2017 12:54 am

31.05.17  вечер.PNG
31.05.17 вечер.PNG (52.77 КБ) Просмотров: 3144
Сделал перед сном.
николаич

Сообщение ИннаИв » Чт июн 01, 2017 1:35 am

Решила попробовать сама. Ничего не получается. Сижу, проживаю заново, как проходили пороги ( сплавлялись) Адреналин, чувствую, что начинает сердце убыстряться, а график ползет вниз при этом. :shock: Не понимаю, как надо себя "взбадривать"? Показатель тоже низкий. Что-то делаю не так видимо. На индикаторе прибора горит красный цвет.
Вложения
Инна 31.05.2017.jpg
Пробую сама
Инна 31.05.2017.jpg (168.92 КБ) Просмотров: 3142
ИннаИв

Сообщение Бедолага » Чт июн 01, 2017 4:58 am

Инна, николаич, а вы обратите внимание на определенную похожесть ваших графиков:

Плавное изменение показателя, низкая проводимость.

С другой стороны у николаича до этого был такой "рваный", острый как зубы у пилы график днём и показатель довольно высокий, соответсвующий норме. Я не очень понимаю как так? Надеюсь качество контактов нормальное и значит вы ловите какие-то состояния очень малой активности симпатической нервной системы. Может перед сном так бывает.

Но ещё раз: надо стараться повышать показатель и повышать энергично. Без этого навыка занятия теряют всякий смысл.
Бедолага

Сообщение Бедолага » Чт июн 01, 2017 5:44 am

Вопрос теперь николаичу:

Николаич, ты ещё месяц назад демонстрировал уверенное управление показателем КГР как вверх так и вниз. А сейчас, судя по последним графикам, как будто бы разучился. Хочу понять: ты перестал использовать старые методы управления КГР потому что боишься вызвать приступ во время занятия или в чем-то другом причина? Что происходит?
Ты выкладывай всё как есть, иначе я остаюсь в полном недоумении и неведениии и соответственно тогда ничем не смогу тебе помочь. Здесь ответь пожалуйста, не в личку. Это очень важно для всех читателей, а анонимность ты не теряешь при этом, мне кажется.
Бедолага

Сообщение николаич » Чт июн 01, 2017 11:20 am

Алексей, комментировал под снимками выше, пытаюсь сейчас не напрягать сильно тело вообще, только воображение, мысли, ощущения. Раньше при подъёме графика напрягал мышцы спины, шеи, и получилось увеличил нагрузку, в итоге разболелась спина в районе грыж. Поэтому сейчас пытаюсь как то контролировать свои действия, одни ощущения правда не всегда работают, все равно меняется ритм дыхания, мышцы живота, да и тело напрягается. Так и должно быть?
николаич

Сообщение Бедолага » Чт июн 01, 2017 11:27 am

Николаич, смотри что важно: КГР управляется силой эмоций. Чем сильней эмоциональный отклик, тем выше подъем показателя КГР. Причём это подъем будет как от негативной эмоции - страха, паники, ярости, так и от позитивной- нахлынувшего ощущения счастья , радости, торжества и т.п. Для показателя КГР знак эмоции: плюс или минус - неразличим.

Мы сейчас условились эмоцию вызывать только позитивом. Разумеется любая сильная эмоция рефлекторно может вызывать и мышечную реакцию. Это нормально, но первичным тут будет эмоциональное состояние, т.е. мозг.
Бедолага

Сообщение николаич » Чт июн 01, 2017 11:42 am

01.06.17 утро.PNG
01.06.17 утро.PNG (66 КБ) Просмотров: 3126
Подтянул резинку на контактах, стала плотней прилегать. Алексей, ты спрашивал -"старые методы управления КГР потому что боишься вызвать приступ во время занятия или в чем-то другом причина? Что происходит? " Скорее боюсь опять что-бы не разболелась спина, в грудном отделе сзади "гвоздь" при напряжении оттает. Получается при подъёме вверх внутренне сильно напрягаюсь и раздражаю это место, вот и пытаюсь, как-то по другому договориться с собой :shock: .
николаич

Сообщение Бедолага » Чт июн 01, 2017 12:17 pm

Николаич, по поводу последнего графика. Я так понимаю, что ты непрерывно пытаешься поднять КГР, а у тебя выходит такая "пила"? Мне кажется это показатель какой-то сильной нестабильности в состоянии. Надо это убирать тренировкой. Не должно быть таких резких скачков.
Бедолага

Сообщение николаич » Чт июн 01, 2017 2:52 pm

01.06.17 обед.PNG
01.06.17 обед.PNG (58.35 КБ) Просмотров: 3121
Алексей, понимаю, пытаюсь пики выровнять. Подъем - прыгаю с высоты, удержать долго пока не получается. Как только что-то типа - счастлив, здоров, полон сил, энергии график поехал вниз. Если подъём КГР - управляемый сресс, представлю затяжной прыжок :lol: .
Вопрос ко всем - кто-то принимал - Глутаминовую кислоту? Опыт есть?
николаич

Сообщение николаич » Чт июн 01, 2017 3:48 pm

Инна тебе может быть проще. Ощущение от сплава должны быть яркими, их и надо вспоминать и удерживать и объяснить это сыну.
николаич

Пред.След.

Вернуться в Вспомогательные и альтернативные методы лечения эпилепсии