закрыто

Обсуждение и обмен опытом в практиках аутотренинга и биологической обратной связи

Re: закрыто

Сообщение Бедолага » Вс май 28, 2017 5:46 am

Николаич, похоже, твоё заболевание решило проверит нас "на слабо" :twisted:

Сейчас самое время проявить морально-волевые качества. Итак, сперва поясни, что бы я понял: график с окном программной ошибки это как раз тот сеанс, на котором тебя отключило?

Что такое последний график? Это ты делал уже вечером? Почему там время в правом верхнем углу стоит 1 секунда?

И ещё вопрос: ты продолжаешь поднимать и опускать показатель КГР или пытался только поднимать, а все равно шли периоды спада? Поясни.

В любом случае, давай теперь работать только по такому протоколу: первая минута после начала занятия - спокойно сиди, нейтрально, ничего не делай. Пусть на графике будет некий начальный, базовый период. Далее у тебя задача - только подъем показателя. Если в какой-то момент подъем не получается, или затормозился, то отдых - 30 секунд и опять попытка подъема. Одним словом цель- только максимальный подъем показателя КГР. Жду отчёта.

И ещё, николаич, не опускай руки. Это все рабочие моменты, мы их выправим, безусловно.
Бедолага

Сообщение николаич » Вс май 28, 2017 1:58 pm

Алексей , правильно график с окном программной ошибки это как раз тот сеанс,после которого меня отключило. Так оно и есть.
Почему там время в правом верхнем углу стоит 1 секунда?- нажал на stop на панели. время сбросилось.
Что такое последний график? Это ты делал уже вечером? да делал вечером, , голова болела, график прыгал, долго делать не стал.
показатель КГР на графике 27.05.17 (который 14-46 минут с окном программной ошибки ) поднимал и опускал, но не ниже 2.70.
С показателем КГР на графике (27.05.17 вечер) ни чего сделать не мог, пытался поднять он падал, поэтому остановился.
Протокол понял, буду применять.
николаич

Сообщение николаич » Вс май 28, 2017 2:15 pm

28.05.17 обед.PNG
28.05.17 обед.PNG (62.87 КБ) Просмотров: 3182
Алексей, пытаюсь поднять, опускается, поднимается когда представляю ощущение те же как перед отключкой. Стабильности нет. Пока так.
николаич

Сообщение Бедолага » Вс май 28, 2017 4:02 pm

николаич, правильно понимаю, что те способы, которыми ты раньше довольно ловко поднимал показатели сейчас перестали работать? Странно. То что предприступные ощущения вызывают рост КГР - понятно, это стресс, испуг. Он и вызывает рост. Но ты должен вызывать рост волевым усилием, позитивным. В этом особенность связи КГР с состоянием мозга. Эта связь достаточно не линейная.

Нужно тренироваться, прислушиваться к себе. Продолжаем!
Благородный муж не инструмент (С)
Бедолага

Сообщение николаич » Вс май 28, 2017 4:21 pm

Алексей, может играет роль, что я сутки-двое нахожусь в состоянии, как определить - внутри морально подавленом,"выбитом из колеи" ? Не скажу, что я сильно расстроен или подавлен, внешне это не заметно.
николаич

Сообщение николаич » Вс май 28, 2017 4:37 pm

28.05.17 четыре часа.PNG
28.05.17 четыре часа.PNG (57.11 КБ) Просмотров: 3178
Сделал еще на 56 секунде пытался "напрячься", результат - падение графика. ВСе пики вниз попытки поднять, однако странно :shock: ., но факт. Смогу сделаю поздно вечером.
николаич

Сообщение Бедолага » Вс май 28, 2017 4:37 pm

николаич, если ты морально подавлен из-за приступа, то зря. Твоё заболевание с тобой уже давно, приступ у тебе далеко не первый. Что тут неожиданного? А начал активно бороться с болезнью ты недавно. Это коварная болезнь, легко ее не победишь. Все зависит от твоей воли и настойчивости. Ну и от нашего вдумчивого подхода. Настраивайся на серьёзную работу.
Ведь так в любом серьезном деле: неудачи незбежны, но побеждает только тот, кто после каждой неудачи делает выводы, берет волю в кулак и работает дальше. Тогда будет успех. Если скисать после неудачи это затрудняет работу. Я тебе ещё раз напомню: масса людей овладела методом и снизила число приступов в разы и до нуля. Ты-то чем хуже? Не хуже, поэтому работаем дальше.

Ещё раз: 30 секунд покоя, потом подъем ступеньками до максимума. Длительность 20 минут. Отчёт.
Последний раз редактировалось Бедолага Вс май 28, 2017 5:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Бедолага

Сообщение Бедолага » Вс май 28, 2017 4:38 pm

По поводу графика: но в целом -рост! Как объясняешь?
Бедолага

Сообщение Бедолага » Вс май 28, 2017 4:52 pm

Да, ещё: установи level в 8 и нажми reset.
Бедолага

Сообщение николаич » Вс май 28, 2017 6:43 pm

Алексей, именно ты прав, я морально подавлен с высоты своего опыта. Это не тот смысл, что для здорового человека. Мне не объяснить правильно, нельзя сказать -"было и было и хрен с ним", и не сказать, что "прошло и хорошо", нет у меня описания чувства, кроме не нормативной лексики :P .
Уровень на панели изменю с 1.
Рост графика представляю футболиста, сразу радость и восторг, как то не получается, но мышцы живота напрягаются, ритм дыхания меняется, ну и все таки пытаюсь мысленно представить восторг, как-то так.
николаич

Сообщение Бедолага » Вс май 28, 2017 7:06 pm

Николаич, я понимаю, что хроническая болезнь, да ещё такая серьёзная не располагает к безудержному оптимизму. Но ты пойми - без изменения отношения к проблеме с пассивного и депрессивного к активному и настойчивому не будет успеха. Раз яркие позитивные чувства притупились, их надо заново восстанавливать. Выращивать, так сказать.
День прошёл, проанализируй все моменты где у тебя все получилось, где ты можешь себя похвалить. Прочувствуй это удовлетворение и радость. Усиливай на приборе. Фактически ты усиливаешь функциональные связи между корой мозга и подкоркой, укрепляешь их, нормализуешь то, что нарушила хроническая болезнь. Ну нет других вариантов, нужно работать.

То что ты занимаешься - уже молодец, оцени этот факт. Значит есть сила воли, не сдаёшься. Этим можно гордиться, на самом деле.

Метод биологической обратной связи тем и характерен и тем и труден, что требует от занимающегося активного действия, стремления к обучению. Понятно, что с таблетками проще - принял и они за тебя работают, но к сожалению или к счастью для тебя - такой пассивный способ не работает, значит надо активно действовать.
Бедолага

Сообщение Бедолага » Вс май 28, 2017 7:27 pm

В дополнение:

николаич, для поиска подходящего именно для тебя образа можно ещё сделать вот что: набери в яндексе в поиске слово "счастье" или "триумф" и посмотри картинки. Что-то для себя может и найдёшь. Больше творчества!
Бедолага

Сообщение николаич » Вс май 28, 2017 10:58 pm

Алексей, спасибо! Мотивацию понял, помогает, буду продолжать. Счастье забил в Яндексе , смотрел картинки, на одной смеялся....
Счастье.jpg
Счастье.jpg (28.09 КБ) Просмотров: 3169

другие не поняли, промолчали.
николаич

Сообщение николаич » Вс май 28, 2017 11:37 pm

28.05.17 вечер.PNG
28.05.17 вечер.PNG (56.65 КБ) Просмотров: 3169
Алексей, поднимаю, как уже писал "представлением счастья", напряжением мышц живота, изменением ритма дыхания. Стараюсь больше не напрягать ни чего, не спину, шею, голову, мозг :shock: ,, руки. Только живот и мысленно что-нибудь представить. КГР в принципе у меня нестабильный по графикам. Он вообще должен подниматься вместе с графиком? Пока короткий по времени график, дальше буду увенчивать. Уровень поставил 8, но похоже это не влияет. Завтра буду продолжать.
николаич

Сообщение Бедолага » Пн май 29, 2017 7:05 am

Последний график показывает движение в правильном направлении. Хорошо!

Смущает опять крайне низкая проводимость: 0,59 uS при твоих обычных показателях в около 2uS.

Надо сильнее повышать!

Средний уровень КГР в процессе занятий должен конечно подняться.
Бедолага

Пред.След.

Вернуться в Вспомогательные и альтернативные методы лечения эпилепсии