Бедолага » Сб май 27, 2017 7:02 am
николаич, давай исследуем вот такое занятное явление. Может я сильно ошибаюсь, поправь меня если не так: у тебя непосредственно перед днем приступа графики занятия были не такие четкие, иногда вообще тебе не удавалось КГР управлять.Но вот приступ прошел и у тебя снова стало очень хорошо получаться. Я прав или нет? Твое мнение?
Относительно текущего показателя КГР и общего состояния и самочувствия. Ну а почему бы и нет? Здесь вот прямо такой зависимости нет. Буря прошла, возбуждение спало, самочувствие улучшилось. Но низкий фон КГР - это в любом случае предпосылка для всплесков аномального возбуждения мозга в будущем. Мы эту предпосылку как раз и стараемся исключить тренировками. И у меня еще один вопрос к тебе: правильно ли я понимаю, что перед приступом спина болела, а теперь не болит?
Я сейчас еще раз очень внимательно читаю все опубликованные статьи по применению этого метода, особенно разделы дизайна тренировки. Хочу понять, какой дизайн задания наиболее эффективен.
Но пока, считаю, нам нужно оставить то, что мы делаем: 20 минут, и пять горок. Меня смущает только один момент: если начальный уровень КГР очень низок, стоит ли вообще включать периоды его опускания? Может и не стоит, тогда задача будет - получить только пять ступенек вверх! В частности, в твоём последнем занятии когда средний уровень КГР меньше 2 uS, опускать показатели не нужно, только поднимать. Конкретнее: поднял ступеньку, отдохнут 30 секунд, КГР как-то поплыт, возможно и стал уменьшаться, а потом ты опять начинаешь поднимать КГР и так пять раз, без периодов целенаправленного опускания, этакая лестница из пяти ступенек вверх С другой стороны, уменьшать КГР также надо уметь. Но лучше это делать, я думаю, когда текущий базовый уровень КГР достаточно высок: 4-5 uS. В общем здесь тонкость, которую надо разобрать.
Но это мы отшлифуем.
Благородный муж не инструмент (С)