консультация, эпилепсия, удаление астроцитомы

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

консультация, эпилепсия, удаление астроцитомы

Сообщение мариша » Вт июн 09, 2009 4:48 pm

Василий Олегович!
Был у вас на ээг 4 февраля, я студент из Сибири.
31.03.09 прооперирован, удалили астроцитому.
До операции пил финлепсин два раза по 480, месяц пил так же,
сейчас уменьшил дозу 2 по 240.Подскажите,если не затруднит
как вести себя дальше, в нашей провинции нет
специалистов, из-за финансовых затруднений поехать
пока не могу. Заранее благодарен.
мариша

Сообщение Василий Генералов » Ср июн 10, 2009 8:53 am

На момент нашей встречи, если я правильно помню, приступы были частые, но я сказал, что на первом месте стоит операция.
Я рад, что вы ее сделали, а то было некоторое напряжение... Помоему вы из под Новосибирска?

Как самочувствие (что с приступами) после операции?
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение мариша » Ср июн 10, 2009 10:45 am

спасибо, что помните, чуствую себя хорошо, приступов и бывших ранее состояний (мимолетных вжиков как я их называл) больше не было. Посоветуйте как мне принимать лекарства и какую литературу почитать. Хочется учиться и работать. Заранее благодарен за ответ.
мариша

Сообщение Василий Генералов » Ср июн 10, 2009 12:56 pm

Мы с вами за сутки все быстро разобрали, установили причину.

Опухоль была небольшая, операбельная, без ее удаления с приступами окончательно справиться бы не удалось.

Сейчас самочувствие хорошее, это самое главное, поэтому нужно учиться и работать.

Сейчас задачи такие:
1. конторолировать МРТ после операции для исключения продолжения (рецидива) роста опухоли.
2. Препараты снизили - это хорошо. Отменять их сейчас окончательно, тем более на расстоянии, когда я не вижу послеоперационных ЭЭГ и МРТ - не стоит.
3. Если на этой дозе препаратов вдруг появится приступ - то надо сразу делать МРТ. Рецидив приступов может быть сигналом рецидива опухоли.

Как будет возможность - приезжайте, поговорим более подробно.
Перед приездом напишите, скажу что подготовить к визиту.

Так рад за вас, держите в курсе, молодцы.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение мариша » Пт июн 19, 2009 12:20 pm

Уважаемый Василий Олегович!
Поздравляем Вас и сотрудников вашего центра с профиссиональным праздником. Спасибо за возможность общения и консультации на расстоянии.Вы делаете доброе дело . Здоровья ВАМ, счастья, удачи .
мариша

Сообщение Василий Генералов » Пт июн 19, 2009 12:45 pm

Спасибо, приятно ))

Еще более приятно, когда решаются проблемы пациентов, в лечении которых принимаешь участие.)))

Иногда с пациентами бываешь строг, но стараешься, чтобы это шло им на пользу, иногда наоборот, на консультации говорим о разном, не только об заболевании, но стараюсь, чтобы это тоже шло на пользу.

Вообщем, спасибо большое!
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение мариша » Пн июл 13, 2009 5:29 pm

Василий Олегович, я в отчаянии, у меня повторился приступ, причем очень сильный,как никогда раньше болела голова и мышцы.31 марта была операция, 30 июня контрольное МРТ с контрастом, рецидивов не выявлено.Чуствовал себя хорошо, понемногу уменьшал дозу финлепсина, с 20 июня не принимал.Все обследования показали , что приступы от опухоли, неужели операция была не нужна.Что это может быть,как обследоваться, что мне принимать, посоветуйте пожалуйста.
мариша

Сообщение Василий Генералов » Пн июл 13, 2009 7:11 pm

То что операция была нужна - это без вопросов. Иначе уже лечить было бы некого. Опухоль бы разрушила мозг, и на этом все бы закончилось.

Про риски отмены терапии я говорил - это опасно.

То что сделали МРТ с контрастом - совершенно правильно. Там все хорошо - это главное.

Надо вернуть таблетки обратно.
Опухоль разрушала нервные клетки, поэтому появились приступы. А после операции остался рубец, сейчас он и дает активность. но она прекрывалась препаратами.

Я предупреждал, что отменять препарат, тем более без контроля - не следует и писал вам

Отменять их сейчас окончательно, тем более на расстоянии, когда я не вижу послеоперационных ЭЭГ и МРТ - не стоит.

Вы самостоятельно решили по-другому. Не получилось.

Вывод:
1. Прислушиваться к мнению специалиста.
2. Не следует отменять таблетки самостоятельно и рисковать здоровьем. Можете еще почитать здесь http://veeg.ru/lab/quest/

Не совершайте ошибок, и все будет хорошо.

Неприятно все то, что происходит неожиданно. Ваши неприятности были прогнозируемы, я вас о них предупреждал, так что ничего неожиданного, а значит ничего страшного. Будьте внимательнее. Держите в курсе, бедет возможность - приезжайте.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение мариша » Пн июл 13, 2009 8:04 pm

Спасибо за ответ подскажите если можно какую дозировку в данный момент можно применять
мариша

Сообщение Василий Генералов » Пн июл 13, 2009 8:23 pm

600 мг/сут.
300 утром, 300 вечером.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение мариша » Вт июл 14, 2009 11:13 am

вы меня немного успокоили,потомучто был уверен что операция кардинально решит проблему.операция платная, очень хотелось бы приехать, но пока не позволяют финансы.До операции пил утром и вечером по 200-ретрд) Почему нужно увеличить для лечения или сдерживания? И самое важное для меня-это на всю жизнь, или после длительного применения возможна отмена препаратов? Нужно ли обязательно пройти сейчас видео ЭЭг чтобы что-то уточнить для лечения?
мариша

Сообщение Василий Генералов » Вт июл 14, 2009 10:01 pm

Видео прям сейчас делать смысла нет, когда будете приезжать, тогда и сделаем.
Доза чуть с запасом наверно, она средняя с учетом вашего возраста, предыдущей переносимости и эффектов.

Сколько принимать лечение - пока не знаю, поскольку после операции вас не видел. Но как минимум еще 2-3 года.
Не исключаю, что и дольше, но это будет ясно после обследований.

Поэтому не напрягайтесь, принимайте препарат, не придумывайте лишних приключенией со здоровьем, радуйтесь и радуйте близких, что все хорошо.

Держите в курсе. Удачи.
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову