Добрый день. У моего мужа (29 лет) 8 месяцев назад начались приступы т.е. проснуласть ночью от того что он на меня упал.. . были судороги всего теля глаза открыты , прикусил язык после судорого уснул и проснулся когда приехала скорая помощь....т.е. минутт через 10 .
Головной боли не было и вообще ничего по его словам не болело, приступ повторился через месяц тоже ночью , при этом я вспомнила что до этих приступов он просыпался ночью от того что его подташнивало при этом был в сознании.
Я стала наблюдать за ним потому что сам он просто отказывается лечиться.
Но все же заставила его сделать ЭЭГ и КТ где выяснилось что имеет место киста в правой теменной области правого полушария размером 25х14 и при этом никакие области мозга она не сдавливает а на ЭЭГ была легкие диффузные изменения альфа ритма в правом полушарии. Это было после первого приступа .
Сейчас прошло 8 месяцев и подташнивания начались днем причем по нескольку раз и ночью все начинается именно с подташнивания приетом он в сознании и не модет нормально владеть руками т.е. они немеют, после того как подташнивания проходят (если не начинаеются судороги) то не может нормально говорить ...забывает слова и путает их. Опять сделал ЭЭГ где было написано что никаких потологий не выявлено. Что это такое???
У меня просто нету уже сил потому что врачи говорят о том что такого не может быть...чтобы были улучшения на ЭЭГ и при этом оставались и еще более частыми стали приступы.
Я настаиваю на его лечении и полном обследовании только у нас проблема состоит в том что при эпилепсии сразу ставят на учет к психиатру а он этого не хочет....скажите можно ли лечиться у вас иностранным гражданам (мы из Беларуси) и не поставят его на учет к психиатру?
Просто я так понимаю что по симптоматики это именно эпилеплия скажите это так???