Каков может быть диагноз?

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Каков может быть диагноз?

Сообщение Светлана К » Пн май 25, 2009 4:51 pm

Добрый день. У моего мужа (29 лет) 8 месяцев назад начались приступы т.е. проснуласть ночью от того что он на меня упал.. . были судороги всего теля глаза открыты , прикусил язык после судорого уснул и проснулся когда приехала скорая помощь....т.е. минутт через 10 .
Головной боли не было и вообще ничего по его словам не болело, приступ повторился через месяц тоже ночью , при этом я вспомнила что до этих приступов он просыпался ночью от того что его подташнивало при этом был в сознании.
Я стала наблюдать за ним потому что сам он просто отказывается лечиться.
Но все же заставила его сделать ЭЭГ и КТ где выяснилось что имеет место киста в правой теменной области правого полушария размером 25х14 и при этом никакие области мозга она не сдавливает а на ЭЭГ была легкие диффузные изменения альфа ритма в правом полушарии. Это было после первого приступа .
Сейчас прошло 8 месяцев и подташнивания начались днем причем по нескольку раз и ночью все начинается именно с подташнивания приетом он в сознании и не модет нормально владеть руками т.е. они немеют, после того как подташнивания проходят (если не начинаеются судороги) то не может нормально говорить ...забывает слова и путает их. Опять сделал ЭЭГ где было написано что никаких потологий не выявлено. Что это такое???
У меня просто нету уже сил потому что врачи говорят о том что такого не может быть...чтобы были улучшения на ЭЭГ и при этом оставались и еще более частыми стали приступы.
Я настаиваю на его лечении и полном обследовании только у нас проблема состоит в том что при эпилепсии сразу ставят на учет к психиатру а он этого не хочет....скажите можно ли лечиться у вас иностранным гражданам (мы из Беларуси) и не поставят его на учет к психиатру?
Просто я так понимаю что по симптоматики это именно эпилеплия скажите это так???
Последний раз редактировалось Светлана К Вт ноя 17, 2009 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Светлана К

Сообщение Василий Генералов » Пн май 25, 2009 6:10 pm

врачи говорят о том что такого не может быть...

Это у вас есть.

я так понимаю что по симптоматики это именно эпилеплия скажите это так???

Я не исключаю, что это может быть эпилепсия, тем более, что есть структурные нарушения в мозге. настораживает учащение пароксизмов, надо разбираться.

скажите можно ли лечиться у вас иностранным гражданам (мы из Беларуси)

Можно. У нас наблюдается много пациентов из Беларуссии. 30 минут назад проводил ваших земляков.
Можете с ними связаться.
Это ее пост
http://veeg.ru/forum/viewtopic.php?t=18 ... sc&start=0

и не поставят его на учет к психиатру?

Мы никуда никаких сведений о пациентах и их диагнозах не отправляем, за исключением запросов суда.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Светлана К » Вт май 26, 2009 10:55 am

Просто врачи ссылаясь на последнее ЭЭГ говорят о том что ухудшений не может быть....потому что никаких потологий не выявлено, мол улучшения должны быть.

Скажите пожал за какое время надо записываться к вам на прием?

И еще скажите пожал. могут ли возникнуть проблемы с будущим ребенком, т.е. у меня то со здоровьем все в порядке...но эти приступы у мужа меня очень сильно пугают очень боюсь каких то проблем с будужим ребенком!
Светлана К

Сообщение Василий Генералов » Вт май 26, 2009 12:17 pm

Я не думаю, что у ребенка могут быть проблемы, но здоровье супруга не может не беспокоить.

Созванивайтесь и согласовывайте время приезда, время согласовать лучше чуть заранее, за неделю, тогда можно все скоординировать и работать оперативно.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Светлана К » Вт май 26, 2009 1:00 pm

С скажите еще что с собой надо иметь ...я имею ввиду какие анализы и бумаги???
Светлана К

Сообщение Василий Генералов » Вт май 26, 2009 2:12 pm

Все что есть на руках - берите с собой, специально для нас никаких обследований не делайте, скорее всего это будет бесполезная трата времени и нам придется все переделывать.

Все что надо - мы сделаем сами.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Светлана К » Вт май 26, 2009 2:42 pm

и скажите сколько времени нам надо для всего обследования и заключения....потому что надо знать на сколько надо будет искать какую то гостиницу....а то мы ж люди не местные...
Светлана К

Сообщение Василий Генералов » Вт май 26, 2009 2:49 pm

Минимум сутки. С вечера до вечера.
Как правило мы укладываемся.

Вечером консультация с определением плана действий.
Ночью обследование. Днем необходимые дообследования (по показаниям).
Вечером повторная консультация с подведением итогов и назначением лечения.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Светлана К » Вт май 26, 2009 4:52 pm

И еще ....понимаю что вопрос наверно прозвучит глупо, но все же....можно ли как то по моим описания приступов хоть что то предположить...может хоть понять можно какой это вид эпилепсии или может это и не она вовсе...
Светлана К

Сообщение Василий Генералов » Вт май 26, 2009 6:43 pm

Можно предположить, что это эпилепсия.
Но это только предположение.

Мы слишком внимательно относимся к пациентам и их проблемам, понимаем насколько серьезен диагноз "эпилепсия", чтобы заочно ставить диагнозы и назначать лечение, поэтому как либо уточнять я не буду.
Последний раз редактировалось Василий Генералов Ср май 27, 2009 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Светлана К » Ср май 27, 2009 10:47 am

Простите пожал. за навязчивость но еще хотелось бы уточнить какие именно процедуры и анализы необходимо будет пройти в вашей клинике чтобы нам как то определить какое количество денег нам необходимо..расценки на сайте я нашла просто надо узнать что из этого нам надо?
Светлана К

Сообщение Василий Генералов » Ср май 27, 2009 3:42 pm

Минимум 15 тыс, максимум около 30 тыс.

Минимум это: консультация первичная, ВЭЭГ мониторинг, консультация повторная.

Максимум это : консультация первичная, ВЭЭГ мониторинг, МРТ головного мозга, УЗИ внутренних органов, ан крови, консультация повторная.

Объем необходимых обследований определяется на первичной консультации, при этом принимаются во внимание имеющиеся анализы и обследования, они повторяются только в случае обоснованной необходимости.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Светлана К » Ср май 27, 2009 4:14 pm

Добрый день !
Еще возник вопрос давление сразу после приступа 160/50 ...я так понимаю что это совсем страшно...т.е. почти инфаркт...и серцебиение примерно ударов 140 ... скажи это всегда так происходит после подобных судорог всего тела??
Светлана К

Сообщение Василий Генералов » Ср май 27, 2009 4:26 pm

Судороги - это большая мышечная нагрузка, сравнимая с длительной тренировкой в спортзале, давление при любой физической нагрузке повышается (было бы не правильно, если бы оно не повышалось).
Поэтому повышение давления после судорог и инфаркт - это неправильные мысли.

Но судороги (в отличие от спорзала) - это не полезно для организма.

Советую возникающие вопросы записывать на бумагу, чтобы ничего не забыть обсудить во время консультаций. Тогда и каждую шальную и не шальную мысль не придется выкладывать на форум.

Но если что то не понятно, пишите.
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову