Доктору Генералову

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Re: Доктору Генералову

Сообщение Александр Семенов » Вт июл 07, 2015 9:51 pm

Здравствуйте,Василий Олегович!
05/07/15г; 06.07.15г; 07.07.15г заново абсансы. Только в этот раз по несколько раз в сутки, происходят большинство во время беседы.
Бывает что понимаю, но бывает что и не понимаю, что мне что-то говорят. При этом если пытаюсь ответить, тогда у меня язык то ли заплетается, то ли молчу, при этом делаю вид, что пытаюсь что-то ответить.

Принимаю Фризиум-50 мг, Топамакс-300мг, Ламиктал-250мг.
Александр Семенов

Сообщение Казакова Юлия » Чт июл 09, 2015 4:37 pm

Здравствуйте, мама все еще в Греции? Она там может купить Суксилеп или Этосуксимид или Петинимид - любой из этих препаратов, капсулы по 250 мг
Будем им заменять Ламиктал
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Александр Семенов » Сб авг 01, 2015 1:17 am

Здравствуйте,Юлия Владимировна!Спасибо Вам и Вашей команде за все.....Из Греции ждем посылку с Петинимидом-250 мг.Дней через 10 будет у нас. Пожалуйста напишите ,как принимать. Принимаю Фризиум-50 мг, Топамакс-300мг, Ламиктал-250мг.Хотели приехать в августе-Саша палец сломал,сейчас с гипсом и с расписанием автобусов не совпадают приемные дни.Приедем в конце августа или в начале сентября. Абсансов было где-то -три,за последнее время,на несколько секунд.Всего Вам наилучшего!
Александр Семенов

Сообщение Казакова Юлия » Пн авг 03, 2015 5:18 pm

Здравствуйте 250 мг утром Петинимида, через 5 дней при хорошей переносимости еще 250 мг вечером, всего будет 500 мг/сут.
Уточните мне пожалуйста в целом от введения Ламиктала эффекты были или в принципе все то же самое как и без него?
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Александр Семенов » Пн авг 03, 2015 11:38 pm

Здравствуйте,Юлия Владимировна!На фоне Ламиктала суд. приступов не было.Остались, то часто,то редко-абсансы,но проходили мягче и быстрее.Спасибо.Всего Вам доброго!
Александр Семенов

Сообщение Василий Генералов » Ср авг 05, 2015 9:52 pm

Тогда пока вводите Петинимид, потом решим что делать с Ламикталом
На связи
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Александр Семенов » Чт авг 13, 2015 3:24 pm

Здравствуйте,Василий Олегович!Еще не пришел Питинимид из Греции и вчера было два абсанса.В 5.00 случился приступ,первый раз за все время я был ,как-бы в сознании.Видел окно,в котором светало.Чувствовал,как задыхаюсь и видел,как руки и ноги схватила судорога.Потом я заснул. В 6.30 проснулся без головокружения и пошел выпить кофе для поднятия давления,чувствуя,что голова побаливает,как всегда после приступа.Это первый приступ на фоне принятия-Ламиктала,за 9 с половиной месяцев.Если сравнить с Топамаксом ,то приступы начались через 4 месяца при его приеме,в 2012 году,(за посл. месяц было 6 приступов,до принятия фризиума).А если сравнить с фризиумом,то приступов не было 1 год и 7 месяцев при его приеме.Как вы думаете ,может быть Топамакс убавлять,когда начну пить Питинимид?Василий Олегович,хотели приехать,но не получилось записаться из-за несовпадения многих факторов.Саше будут делать операцию,неправильно срослась кость.Потом обязательно приедем.Если нужна видео консультация,тогда сообщите.Всего доброго.Передавайте привет всему Вашему коллективу!
Александр Семенов

Сообщение Василий Генералов » Вт авг 18, 2015 8:26 pm

Давайте пока там, пусть Саша начнет принимать Петинимид, а то вдруг он будет его плохо переносить, а потом уже решим по Топамаксу
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Александр Семенов » Вс сен 06, 2015 12:31 am

Здравствуйте,уважаемый Василий Олегович и Ваши коллеги.Пишет Вам мама Саши.Произошла большая задержка с прибытием лекарства(Петинимид),который Вы назначали,была затерена посылка.Сейчас ждем др.посылку.Из-за приступа(о котором мы писали) и продолжающихся абсансов,из-за не имением нового препарата,решили добавить Ламиктал на 50 мг.Абсансы стали реже,в последние дни их вообще не было.Заметила,что Саша ведет себя более эмоционально.Стал разговорчивым и веселым,как когда-то еще перед болезнью.Посоветовавшись с мужем решили Вам это сообщить.Палец у Саши заживает,постараемся как можно скорее к Вам приехать на обследование.Я уже, как два года, на Украине,а мужу до пенсии осталось пару месяцев,после чего он тоже переезжает на Украину и тут стоит большой вопрос ,ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЕКАРСТВАМИ???Какое- то время нам смогут высылать знакомые,но как долго?Конечно будем выкручиваться.У нас там родственников нет.Пересылать придется через третьи руки,так как прямой доставки из города на Украину нет.Может быть будет возможность принимать более доступные лекарства? Спасибо за внимание и всего Вам и Вашим коллегам доброго!
Александр Семенов

Сообщение Василий Генералов » Пн сен 07, 2015 4:51 pm

Здравствуйте.
Пока Ламиктал оставляйте в тех же дозировках как есть.
Что касается коррекции дозировок Фризиума, то это можно сделать
Эффекты были от более низких доз, а потом его увеличение таких уж результатов не давало
Давайте так подождем 2 недели оценим эффекты от повышения Ламиктала и будет решать что с дозировками Фризиума и как вводить Петинимид.
На связи
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Александр Семенов » Ср сен 09, 2015 2:54 pm

Здравствуйте,уважаемый Василий Олегович ! Пришел Питинимид из Греции.Сегодня был микро- абсанс. И хотел бы Вам напомнить...На фоне принятия Ламиктала,за 9 с половиной месяцев был перв. приступ,если сравнить с Топамаксом.От Топамакса приступы начались через 4 месяца при его приеме,в 2012 году,(за посл. месяц было 6 приступов,до принятия фризиума).А если сравнить с Фризиумом,то приступов не было 1 год и 7 месяцев при его приеме.На данный момент пью Ламиктал-300 мг(несколько дней назад добавил 50 мг),Фризиум -50 мг,Топамакс-300 мг.Спасибо.Всего доброго!Ждем Вашего направления.
Александр Семенов

Сообщение Александр Семенов » Пн сен 14, 2015 9:04 pm

Здравствуйте,Василий Олегович!Сегодня было непонятное состояние -мысли как-будто запутались,но был ли это абсанс?-не знаю.Привет коллегам,всего доброго!
Александр Семенов

Сообщение Александр Семенов » Пт сен 18, 2015 9:04 pm

Здравствуйте Василий Олегович!
Вчера около 1,5 часа было странное ощущение, не могу понять абсанс это или нет?!
Находился я дома, разговаривал за это время с бабушкой, периодически по телефону, с матерью, а так же делал какие-то действия.
Действия, которые были я понимал, что делаю. За ***разговор*** не могу понять, информацию которую я принимал, все слова мне переводились автоматом на греческий язык (каким-то образом), некоторые слова пропускал. Ответ от меня был на русском языке, НО так же бывало отвечал автоматом не обдумая и не понимая, что я скачал!!!
Александр Семенов

Сообщение Василий Генералов » Ср сен 23, 2015 4:48 pm

Это состояние длилось 1,5 часа?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Александр Семенов » Чт сен 24, 2015 10:47 pm

Один час и тридцать минут!!!
Александр Семенов