Лечение эпилепсии

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Re: Лечение эпилепсии

Сообщение Евгений! » Пт июл 04, 2014 11:20 pm

Здравствуйте Юлия. Нет, не в коем случая я не отрицаю, что приступы уменьшились, с 15.01.2014 примерно по одному приступу в месяц - 26.01; 09.02; 02.03; 15.03; 07.06 и вот ещё недавно был 01.07, но с этого числа я добавил кепру. А когда я принимал только трилептал, это с 27.10.2013 по 15.01.2014, примерно было 18 приступов, с 30.10.2013 по 01.11.2013 были ночью по несколько раз. Я уже делал трилептал по 1800мг/с, за пять дней было 2 приступа. По моим ощущениям лучше стало после кеппры, но и сейчас стали проскакивать приступы вот последний был 01.07.2014. Не зная может и есть смысл увеличить трилептал, может кеппру? Такое ощущение что организм привыкает к таблеткам, в начале нет приступов потом начинают появлятся?
Евгений!

Сообщение Казакова Юлия » Пн июл 07, 2014 3:55 pm

Тогда пока Трилептал оставляйте как есть, Кеппру увеличивайте до 1000 мг/сут (500-500), у нее есть заменитель Леветинол он подешевле самой Кеппры, качество хорошее
Скорее всего это 2 препарата совместно работают
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Евгений! » Пн июл 07, 2014 8:41 pm

Юлия если Леветинол это заменитель кеппры, то не надо постепенно переходить с одного на другой? Если я куплю Леветинол, то допустим сегодня утром пил кеппру а вечером в такой же дозе могу пить Леветинол, правильно?
Евгений!

Сообщение Казакова Юлия » Ср июл 09, 2014 1:16 pm

Да, правильно, ни какой по степенной замены в той же дозировке переходите сразу
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Евгений! » Пн сен 22, 2014 11:29 pm

фото.jpg
прыщи на голове
фото.jpg (201.13 КБ) Просмотров: 7588
Здравствуйте Василий Олегович. На ваш вопрос -"То есть раньше то же было так что было по 1 приступы в месяц?", я ответил выше, вы были в отпуске в это время общался с Юлией, в итоге по совету увеличил, поэтапно с 10.07.2014,(Леветинол в моём городе достать трудно отставил кеппру) кеппру до 1000мг/с и также принимаю трилептал 1200мг/с. За это время 21.07.2014 было сильное ощущение приступа, неприятное ощущение во рту, сухость хотелось пить, головокружение, так и не понял отключался я или нет. 30 и 31 августа, и пару раз не записал, было повышенное давление. Пока такие результаты. Еще по поводу прыщей на голове, все таки не проходят. Я прикрепил фото посмотрите,они по всей голове и время от времени прорываются, мешают в повседневной жизни, может что то можно сделать?
Евгений!

Сообщение Василий Генералов » Ср сен 24, 2014 7:07 pm

а на фоне приема антигистаминных препаратов высыпания проходят?
Если нет, то имеет смысл сходить к дерматологу
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Евгений! » Ср сен 24, 2014 10:29 pm

Таких препаратов мне никто не назначал, я их не принимал. У дерматологов дважды был, сначала в Малоярославце потом в Обнинске, ничего путного не говорят, шампуни разные посоветовали и всё, в Обнинске направили на ультрозвуковую допплерографию центральных артерий головы, сделал - всё в норме.
Эти высыпания у меня начались с начала болезни, после того как я стал принимать противоэлептические препараты, а начал я с депакина и примерно через 0.5-1 года начали появляться высыпания на голове, сначала не придавал значения, думал с возрастом связано то на шее появятся то на голове, потом стали беспокоить. После увеличения кеппры до 1000 мг/с, их стало больше.
Я почитал про гистамин немного, может быть и понижение давление от повышения дозы было(я когда выше писал вам, то наверное ошибался по поводу давления, у меня наверное всегда понижалось давление т.к. кружилась голова, тошнило, темнело в глазах)? Как думаете, может попринимать какие нибудь антигистанинные препараты, которые бы подходили к моей ситуации?
Евгений!

Сообщение Евгений! » Пт сен 26, 2014 12:21 pm

Васили Олегович здравствуйте. Сегодня 26.09 утром примерно в 10:00 случился сильный приступ с судорогами. Было предчувствие думал перетерплю, пошел в ванную умыться уже в ванной потерял сознание, приходил в себя уже на полу чувствуя как дергаюсь. Упал на лицо был в очках, и ими же рассек бровь, сейчас приехал с больницы, зашили. Предчувствие стали сопровождаться сухостью во рту и подташниванием, головокружением. Таких приступов с судорогами ещё не разу не было. Я сильно расстроился, дело идёт на ухудшение?
Евгений!

Сообщение Василий Генералов » Вс сен 28, 2014 12:03 am

Здравствуйте
Один препарат точно не работает, только в комбинации
Судорожный приступ действительно в 1 раз? А все остальные просто с отключением сознания?
Что касается антигистаминных препаратов, то можно Супрастин по 1 т н/ночь на 5 дней и посмотреть что будет с высыпаниями
Из Вашего дневника приступов получается что все-таки самые оптимальные периоды были Финлепсин +Ламиктал и Трилептал + Ламиктал, побочные эффекты пошли только после увеличения дозировки Ламиктала до 250 мг/сут.
Давайте пока так, пропейте Супрастин и сообщите о результатах, если это аллергические проявления то смысла увеличивать Кеппру дальше я не вижу и как вариант рассмотреть возвращение Ламиктала в замен Кеппры
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Евгений! » Вс сен 28, 2014 3:02 pm

Здравствуйте Василий Олегович. По поводу первого раза с судорогами - да такого ещё не было. Не кто не видел приступа, я был один, но я точно помню когда я приходил в себя на полу, я в этот момент дергался, голова билась о пол и тело сгибалось, когда я встал присел на ванну то ноги ещё тряслись. Я не знаю в момент отключения может быть судорог не было, а когда я упал на голову всей своей массой, может быть тогда они и начались, все таки 5 швов наложили, небольшое сотрясение наверное было. Раньше такого точно не было.
Супрастин я купил, буду принимать о результате сообщу.
Не знаю, что вызвало такой сильный приступ, осеннее обострение, повышение дозы кеппры. Да ещё хотел вас спросить, в больнице у невролога мне говорили, что мне надо каждые три года делать МРТ-головы (у меня небольшая киста её размер 17/14/14 мм), я делал два раза в 2005 и 2007 изменений не было. Как думаете может съездить сделать ещё, может что то изменилось, почти восемь лет не проверял?
Ещё по поводу своего веса хотел сказать, год назад я весил около 62-63 кг, сейчас я вешу 74 кг и постепенно по чуть чуть набираю. Не знаю важно это или нет?
Евгений!

Сообщение Василий Генералов » Вт сен 30, 2014 10:51 pm

Трилептал сколько уже принимаете? Как раз 1 год?
МРТ повторить можно, просто для контроля, результаты сообщите
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Евгений! » Чт окт 02, 2014 12:20 pm

Да, трилептал принимаю с 30.09.2013, уже год.
Васили Олегович, по поводу МРТ хотел спросить, с нашей больницы направляют в областную Калужскую больницу делать, я туда два раза и ездил, по отзывам МРТ там делают " не очень качественно" (быстро результаты выдают и прочее) есть небольшие сомнения, как думаете может сделать в другом месте, что посоветуете?
Евгений!

Сообщение Василий Генералов » Чт окт 02, 2014 4:41 pm

А заключение МРТ всегда отдают быстро, лучше узнайте мощность этого аппарата
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Евгений! » Вс окт 12, 2014 7:14 pm

Здравствуйте Василий Олегович. Супрастин принимаю с 01.10.2014, не могу сказать что очень помог, прыщей немного по меньше стало. Сегодня, 12.10.2014 в 09:00 и 14:00 было два сильных предчувствия с головокружением, тошнотой и неприятным привкусом, это наиболее явные признаки которые стали в последнее время при приступах. Как дальше будем принимать таблетки, заканчивается кепра, заказывать новую на 60 таблеток или на 30? По поводу МРТ пока не ездил, в этом месяце планирую.
Евгений!

Сообщение Василий Генералов » Чт окт 16, 2014 12:32 am

Кеппру будем снижать до 500 мг/сут (250-250), рас читывайте на месяц сколько нужно
Через 2 недели снизите до 250 мг/сут и еще через 2 недели отмените полностью
Василий Генералов
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову