НУЖНА ПОМОЩЬ!

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Сообщение Рита и Егор » Ср фев 05, 2014 7:13 pm

Добрый день!
У меня такая проблема:моей дочке 6 лет.в возрасте 1,1 года у нее были фибрильные судороги на температуру(38,2*).Через месяц у нее начались приступы в виде частых сглатываний,и она потирает пальчики на руках,есть небольшое замерание взглада в начале приступа,появлялась гипоксия(она становилась вялая),я давала ей попить и все проходило,после она могла поспать минут 25-30.В это время она находится в сознании,может даже отвечать на вопросы,только с трудом.Эти приступы у нее сохраняются до сих пор.Врачи не знают что с ней.Мы проверяли на эпилепсию(5 часовой видеоманиторинг),диагноз не подтвердился.Потом нам ставили гастро-эзафогальный рефлюкс,тоже ни чего.Проверяла у эндокринолога(у нее избыточный вес),тоже все в порядке.Я уже не знаю к кому нам обратиться!Помогите,пожалуйста!
Рита и Егор

Сообщение Василий Генералов » Пт фев 07, 2014 1:54 pm

Здравствуйте.
А кардиологи? ЭКГ, лучше сделать суточный мониторинг
МРТ ГМ сделайте то же обязательно
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Рита и Егор » Сб фев 08, 2014 1:04 pm

ЭКГ мы делали обычный,несколько раз-все хорошо.А что может показать МРТ?я боюсь его делать,так как деткам его делают под общим наркозом!Может ли это быть эпилепсия?За последнюю неделю у нее были приступы:31.01-1 раз, 3.02-2 раза, 4.02-2 раза.До этого он был в начале декабря 1 раз.К кокому врачу нам подойти,чтоб сделать суточное ЭКГ?Спасибо!
Рита и Егор

Сообщение Рита и Егор » Сб фев 08, 2014 1:05 pm

Как можно к Вам попасть на прием?
Рита и Егор

Сообщение Рита и Егор » Вс фев 09, 2014 3:55 pm

08.02(около 23 часов ночи)-1 раз был приступ,перед сном.Она уже засыпала.я обратила внимание,что глаза широко открыты,я стала звать ее,чтоб она повернулась ко мне,но она стала отворачиваться в другую сторону.Она меня слышала,потому что глазами старалась смотреть на меня,но голова поворачивалась в другую сторону.И руками она комкала и прижимала одеяло груди,мне с трудом получилось убрать одеяло от нее.
Рита и Егор

Сообщение Рита и Егор » Пн фев 10, 2014 2:12 pm

Я просмотрела очень много литературы,ее приступы похожи на аутомоторные приступы по описаниям.Может ли быть именно это?И на что эти приступы могут быть еще похожи(какие заболевания)?
Рита и Егор

Сообщение Василий Генералов » Пт фев 14, 2014 12:15 am

ЭКГ мониторинг может назначить и педиатр, при необходимости направит К кардиологу

МРТ нужно сделать, наркоз кратковременный, минут на 20

Запись на прием по тел 8-494-509-27-59 в раб дни с 10.00 до 18.00
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Рита и Егор » Вт фев 25, 2014 12:27 pm

Добрый день!
Мы сделали видео ЭЭГ маниторинг
Заключение.
Основная активность сформирована в пределах нормы.
В бодрствовании бифронтально регистрируется периодическое региональное замедление тета диапазона.
В бодрствовании низким индексом представленности регистрируются субклинические диффузные билатерально-асинхронные разряды комплексов пик-медленная волна продолжительностью до 0,3 секунды, с региональным началом в левой лобно-височной области и постразрядным диффузным замедлением.
Физиологические феномены сна сформированы правильно.
Во сне регистрируется периодическое региональное замедление тета-дельта диапазона в правой теменно-височной области с тенденцией к распространению по электродам всего правого полушария, а также в левой лобно-центрально-височной области.
Во сне регистрируется региональная эпилептиформная активность в виде комплексов пик-медленная волна, острая-медленная волна в левой лобно-центральной области (реверсия фазы под электродом F3) с распространением на теменную область соименного полушария и вовлечением вертексного региона Сz.
Во сне (II стадия сна – 14:23) зарегистрировано пароксизмальное событие, клинически сопровождавшееся: пациентка пробуждается, лежит на спине с закрытыми глазами. Внезапно девочка открывает глаза (версия головы и глаз влево), фиксирует взор перед собой, шевелить руками и ногами, приводит руки к животу, а затем правую руку ко рту. После чего отмечается версия головы и глаз вправо, поочередно пациентка приподнимает то левую, то правую руку; приводя последнюю к шеи и пытается что-то сказать. Затем девочка садится в кровати, отмечаются ороалиментарные автоматизмы, неадекватная двигательная активность движение всего тела (трогает себя руками, приводит правую руку ко рту, пытается встать с кровати). В конце пациентка ложится на левый бок и лежит с открытыми глазами. На ЭЭГ синхронно данному пароксизму отмечается продолженного регионального тета-дельта замедления в правой лобно-височной области с быстрым распространением бифронтально, а затем диффузно. В структуре вышеописанного диффузного тета-дельта замедления бифронто-темпорально регистрируются пробеги низкочастотной бета активности с включением низкоамплитудных острых волн в правой лобно-височной области и последующим постприступным диффузным замедлением. Продолжительность пароксизма около 1 минуты. С учетом клинико-электроэнцефалографических соотношений данное пароксизмальное событие расценивается в рамках фокального аутомоторного эпилептического приступа с жестовыми автоматизмами в правой руке, ороалиментарными, амбулаторными автоматизмами, исходящего из правой лобно-передневисочной области.
Объясните,пожалуйста,что в этом заключении?Что нам теперь делать?Излечимо ли это?
Рита и Егор

Сообщение Рита и Егор » Вт фев 25, 2014 1:34 pm

Добрый день!
Я бы хотела узнать могут ли такие приступы вызываться паразитами,такими как лямблия?Мне очень важен Ваш ответ!
Рита и Егор

Сообщение Казакова Юлия » Ср фев 26, 2014 10:38 pm

Здравствуйте, Василий Олегович сейчас в отъезде до 03.03
По заключению ВЭЭГ у Вашей дочки есть эпилептическая активность и во время исследования зарегистрирован приступ, значит эти состояния являются эпилептическими приступами
Нужно принимать противосудорожную терапию они помог убрать приступы
МРТ то же нужно сделать

Паразиты здесь ни при чем
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Рита и Егор » Пн мар 03, 2014 1:13 pm

Добрый день,Василий Олегович!
Мы сегодня были у эпилептолога,она нам выписала Трилептал(1 неделя-1 таб. вечером,2 неделя-1 утром/1 вечером,3 неделя-1утром/2 вечером,4 неделя-2утром/2вечером).Правильное ли лечение?И какие могут быть побочные явления(часто распространимые)?Девочка очень активная,хорошо учится в школе,не хотелось бы чтоб она отставала!Спасибо!
Рита и Егор

Сообщение Василий Генералов » Чт мар 06, 2014 12:24 am

Дозировки таблеток Трилептала разные, какую назначили дочке?

Если речь идет о фокальной эпилепсии то выбор препарата правильный

Основные побочные эффекты это сонливость, заторможенность, проблемы со стулом, конечно Мб аллергические проявления
Если будут побочные эффекты то Вы их заметите
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Рита и Егор » Чт мар 06, 2014 11:55 am

Добрый день,Василий Олегович!
Дозировка:
1 неделя-1 таб./вечер
2 неделя-1таб/утро,1 таб./вечер
3 неделя-1таб./утро,2 таб./вечер
4 неделя-2 таб./утро,2 таб./вечер
И дальше продолжать по 2 утро/2 вечер.
Единственное что я заметила у нее примерно через 30-40 минут после приема начинает болеть живот,но не долго,минут 20-25.И еще она видит какие-то картинки в голове(что-то вроде "де жа вю"),именно с того момента как начали пить лекарство.Это может как то быть связано?Или это уже мои домыслы.
Спасибо большое!
С Уважением!
Рита и Егор

Сообщение Рита и Егор » Чт мар 06, 2014 12:20 pm

Василий Олегович,дозировка 150 мг. Трилептала
Спасибо!
Рита и Егор

Сообщение Василий Генералов » Пт мар 07, 2014 4:45 pm

Оценить эффективность препарата можно будет после выхода на полную дозировку, в вашем случае это 600 мг/сут

Титруетесь по дозировке медленно (это по схеме) так что особых проблем по переносимостью быть не должно
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову