возобновились приступы

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

возобновились приступы

Сообщение ЕрЁменко » Пн янв 13, 2014 3:49 pm

Добрый день, Василий Олегович! мне очень необходима ваша консультация.Зовут меня Ерёменко Юлия Сергеевна, я была у вас в клинике 2 года назад на ночном ВЭЭГ. Два года приступов не было. Сегодня утром случился приступ под утром во время сна, потом через несколько часов я легла спать, и в обед случился второй приступ тоже во время сна. Принимаю я депакин хроно 500 1 таблетку в сутки.. Подскажите как мне быть. Живу я в тамбове, врачей эпилептологов у нас нет.Заранее спасибо
ЕрЁменко

Сообщение Василий Генералов » Ср янв 15, 2014 11:12 pm

Увеличивайте Депакин до 750 мг/сут (250 мг утром, 500 мг вечером)
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

возобновились приступы

Сообщение ЕрЁменко » Чт янв 16, 2014 10:53 pm

Добрый вечер! Василий Олегович, дозу депакина я увеличу, как Вы сказали, но уточните пожалуйста некоторые моменты:
у меня за 7 лет было 8 приступов. 7 из них были зимой после работы, часть из них во время сна.
7 из 8 приступов были после новогодних праздников в 2007,2012 году, а два новых тоже после новогодних праздников этого года. Могла ли на возобновление приступов повлиять смена режима в худшую сторону, я поздно ложилась и поздно вставала..Гуляла на свежем воздухе мало, спортом не занималась.
Какой режим должен быть у больных эпилепсией? Еще я работаю за компьютером, может ли сидячая работа за компьютером и с документами провоцировать приступы. Как мне быть? Потому что каждый раз приезжать в Москву на обследование нет возможности.

Заранее благодарю!!
ЕрЁменко

Сообщение Василий Генералов » Чт янв 16, 2014 11:08 pm

Если приступы провоцируются недосыпанием, то это нужно обязательно отрегулировать, если с этим есть сложности могу порекомендовать легкие гипнотики

Что касается остального, то влияний на возникновение приступов быть не должно
Василий Генералов
Site Admin

возобновились приступы

Сообщение ЕрЁменко » Вс янв 19, 2014 9:38 pm

Добрый вечер! проблем с засыпанием у меня нет, просто не могу себя заставить вовремя ложиться. Ложусь не раньше 12 вечера, встаю в рабочие дни в 7-30. а на выходных сплю до 11..поэтому совершенно не знаю от чего приступы, несколько лет их не было.стала даже забывать о них, таблетки пью ежедневно, не пропускаю..
ЕрЁменко

Сообщение Василий Генералов » Вт янв 21, 2014 12:33 am

Тогда посмотрим как дела пойдут дальше, сдайте ан. Крови на концентрацию Вальпроевой кислоты и сообщите результат
Василий Генералов
Site Admin

возобновились приступы

Сообщение ЕрЁменко » Вт янв 28, 2014 10:22 pm

Добрый вечер! как Вы сказали дозу Депакина я увеличила до 750 мг в сут с 15 января, 22 января сдала кровь на концентрацию вальпроевой кислоты. Сегодня вечером пришел такой результат:
Лекарственный мониторинг Вальпроевая кислота (депакин)
Результат 105,77 выше
Ед.изм мкг/мл
Референтные значения 50,00 - 100,00
ЕрЁменко

возобновились приступы

Сообщение ЕрЁменко » Вт янв 28, 2014 10:24 pm

забыла указать, не знаю важно это или нет при показателях концентрации вальпроевой кислоты в крови, что мой рост 153 см, а вес 57 кг. Заранее спасибо)
ЕрЁменко

Сообщение Василий Генералов » Сб фев 01, 2014 11:22 pm

Рост и вес особого значения не имеют, концентрация не маленькая
Давайте так, возвращайте Депакин 500 мг/сут и добавляйте вечером 50 мг Топирамата (Топамакс, Тореал, Топсавер-любой из этих препаратов)
Василий Генералов
Site Admin

возобновились приступы

Сообщение ЕрЁменко » Вс фев 02, 2014 5:25 pm

Добрый день!!!
цена этих таблеток разная: (Топирамата,Топамакс, Тореал, Топсавер), есть ли принципиальная разница между ними? В чем плюс приема этих препаратов вместе с депакином хроно? напишите пожалуйста, потому что я не понимаю ничего в фармакологии, а еще больше хочу вылечиться, т.к. мы с супругом безумно хотим ребенка...
Во всех препаратах указано, что противопоказаны при беременности, как быть если беременность наступит? лечение же я отменить не могу?
Заранее спасибо..
ЕрЁменко

Сообщение Василий Генералов » Ср фев 05, 2014 4:57 pm

Лучше если это будет или Топамакс, или Тореал, или Топсавер дальше вы выбираете в зависимости от цены препарата, что бы потом не переходить с Топамакса на заменители из-за того что препарат дорогой.
А так принципиального значения это не имеет.

Беременеть и рожать на фоне приема и Депакина и Топамакса можно
Василий Генералов
Site Admin

Re: возобновились приступы

Сообщение ЕрЁменко » Вт июл 08, 2014 4:25 pm

Добрый день, Василий Олегович! последний раз приступы у меня были в январе 2014 года, 13 числа, один ночью, другой днем, оба во время сна. Пью я депакин хроно 500, вы мне прописали принимать на ночь Топсавер 50 мг. полгода все было хорошо. Вчера вечером сильно болела голова, ночью во время сна около двух часов ночи был приступ около минуты, судороги по словам мужа не очень сильные, слюни, без мочеиспускания, потом крепкий сон с храпом..утром слабость..Сейчас чувствую себя более-менее. Посоветуйте как быть дальше..Заранее спасибо..
ЕрЁменко

Сообщение Казакова Юлия » Ср июл 09, 2014 2:29 pm

Здравствуйте, Василий Олегович в отпуске до 23.07
Увеличивайте Топсавер до 100 мг н/ночь
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение ЕрЁменко » Чт июл 24, 2014 9:46 pm

Добрый вечер, Василий Олегович! я писала Вам письмо недавно-мне ответил врач из вашей клиники, я последовала ее совету и пью топсавер 100 мг на ночь, плюс в день 1 таблетка Депакин Хроно 500..
Пишу я из-за того, что в ночь с 6 июля на 7 июля у меня случился приступ во время сна, начался в 2 часа 10 минут, а закончился со слов мужа в 2 часа 11 минут..после приступа глубокий сон, во время приступа было слюны немного, без мочеиспускания..Всего у меня было за 7 лет болезни (с 2007 года) девять раз..чаще приступы случаются во время сна..
Я бы хотела Вашего совета: какие таблетки принимать и в какой дозировке, и хотела спросить какие продукты противопоказаны больным эпилепсией?
и какие причины вообше могут быть приступов?
Заранее спасибо!!
ЕрЁменко

Сообщение Василий Генералов » Чт июл 31, 2014 1:08 am

Здравствуйте, продуктов провоцирующие приступы не существуют, это может быть алкоголь, недосыпание
Пропуска препаратов не было?
Василий Генералов
Site Admin

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову