Sorry for replying in english but there is no much time and this is the quickest way.
Спасибо за поддержку! Даже удивлен!!
Pleasure. Don't be surprised. Anything which is worth doing (good hypothesis is assumed) will be done (if not me then by others who are hunting for funding of reasearch projects

Хм... Я возможно какой-то особенный человек, но если мне предложат на выбор операцию за 60 000 руб у российского врача или позаниматься месяц на приборе БОС 20-30 занятий за, скажем 3 000 рубей за курс, я б пожалуй немного подумал. Я сейчас говорю, разумеется, не про абсолютные показания к операции.
This is so much generalised that lost sense. Sorry.
Кроме того, я НИ РАЗУ не увидел ни одного человека ни в живую ни в интернете, который бы сказал: да, я нейроБОС занимался там-то и там-то, вбухал много денег и сил и ничего не получил взамен. Нет таких.
а теперь представьте что чел взял/дал кучу денег и прочих средств на что-то что из чего совсем ничего не вышло. очевидно что это совсем не очень хорошо характеризует этого чела. фактически это признание собственного непрофессионализма или неумения оценивать/прогнозировать и пр и пр и пр
Опять же, далеко ходить не надо: масса ситуаций, на тех же форумах в интернете, когда пациент перепробовал кажется уже всю линейку АЭПов в самых разных комбинациях, а результат - пшик. Ну и чего дальше?
neuroFB indeed

А еще бывает и так: больших приступов нет, но нет и памяти, существенно снижены когнитивные показатели т.п. А с этим что делать? В Швейцарию ехать?
be professional and reasonable
А как быть, если нужны АЭПы, которых официально в России не реализуют? Всю жизнь их выписывать через знакомых из Германии?
up to every particular person in his/her particular situation. want a working system?!
Впрочем, оговорюсь: всегда подозревал, что у меня несколько извращенная логика....
hmm ...
Насчет PET. Ну я не знаю, это же очень дорогущая техника там же нужен рядышком свой циклотрон... По моему и на Западе это нельзя назвать рутинной процедурой.
routine in presurgical evaluation in some centres
Еще раз всем удачи!
thanks
same to you
ЗЫЖ Вот мое личное мнение о приоритетах в медицинском обслуживании россиян. Россия никогда европейской страной не была и не будет. Нельзя называть европейским менталитетом привязанность к какой-то марке часов и штанов. У нас в чистом виде азиатчина буквально во всем, и в отношении к людям в первую очередь. Поэтому я бы на европейские медицинские протоколы в общероссийском масштабе и не ориентировался. Утопия куда более призрачная нежели нейроБОС.
is this opinion aziatchina as well?