симптоматическая височная эпилепсия. нужна консультация

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

симптоматическая височная эпилепсия. нужна консультация

Сообщение Власова Юлия » Ср окт 23, 2013 11:14 pm

Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 31 год, я из Волгограда. Эпилепсию у меня диагностировали в 2005 году, все началось с кратковременных замираний с почмокиваниями, поглатываниями, я слышала одновременно голоса, даже песни, мне казалось, что все это со мной уже происходило. ЭЭГ однако все были хорошими, МРТ сделали в 2005г., с контрастом, выяснилось, что у меня субкортикальная гетеротопия серого вещества, после ЭЭГ с депривацией сна выявили очаг - в левом виске. Сначала была монотерапия тегретолом цр, затем добавил врач еще топамакс. Сейчас принимаю топамакс 100мг утром и 100мг вечером, и тегретол цр 400мг утром и 400 мг вечером. Однако мне не становится лучше, наоборот, мне хуже стало за последние полтора года. Раньше у меня не было ночных приступов, теперь появились, часто подкушена нижняя губа, как бы бывает всосана, сводит судорогой икры ног, с левой стороны шею. Приступы изменяются, почмокиваний уже нет, но наступает ужасная сонливость, и я выключаюсь и засыпаю на несколько минут, при этом может весь день преследовать жуткая аура, с тошнотой и дурнотой. Память очень плохая стала, постоянные депресии. Я очень хочу приехать к Вам на прием в Москву в начале декабря. Нужно ли мне в Волгограде сделать повторное МРТ? И еще у меня после ночи бывают жуткие головные боли утром. Почему, что со мной происходит? Спасибо Вам заранее
Власова Юлия

Сообщение Василий Генералов » Сб окт 26, 2013 12:01 am

Записывайтесь на прием и приезжайте, будем разбираться вместе в Вашей ситуации
Повторить МРТ можно, только возьмите у них диск обязательно с исследованием
До встречи
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову