Финолепсин

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Астахова » Сб окт 19, 2013 6:22 pm

Еще раз здравствуйте, Василий Олегович! Сегодня пришли анализы крови моего трехмесячного ребенка, содержание в крови карбамазепина составляет - 1,25 мкг/мл и выраженный хилез. Не знаю, много ли это или мало для него. Скажите, пожалуйста, нужно ли переводить ребенка на смеси или оставить на ГВ? Очень жду Вашего ответа. С уважением, Анна Астахова.
Астахова

Сообщение Василий Генералов » Вт окт 22, 2013 7:37 pm

Это фактически следы от препарата.

Грудное вскармливание продолжать можно.
Давайте попробуем так можно попробовать 1-2 кормления заменить на смеси, остальное грудное молоко, если ребенок станет живее, тогда можно будет постепенно заменить все кормления на смеси.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Астахова » Ср окт 23, 2013 1:38 pm

Ребенок одно время вообще находился полностью на смесях (несколько дней). Никаких изменений я не увидела. Ребенок, как ребенок в меру спокойный, в меру капризный. Просто, думаю, многие врачи цепляются, выискивают болячки сразу после того, как видят диагноз матери. :( ,если не считать повышенного тонуса, он совершенно здоровый мальчик. Такой он родился благодаря Вам, Василий Олегович.
Астахова

Сообщение Астахова » Пн фев 24, 2014 10:28 pm

Здравствуйте, Уважаемый Василий Олегович! Скажите, пожалуйста, у меня такой вопрос. После Ваших последних рекомендаций прошло более 3 мес. Препарат финлепсин ретард принимала как Вы сказали ( до беременности, во время беременности и лактации) 1200 мг. в сутки. Все было хорошо, никаких проблем с моим состоянием не было.Через месяц после окончания лактации (ребенку 7 мес) у меня началось сильное непрекращающееся головокружение. Не принимать данный препарат не могу, так как начнутся приступы. Не могу брать ребенка на руки из-за головокружения - боюсь за него. Подскажите что мне делать?... С Уважением, Астахова А.В.
Астахова

Сообщение Казакова Юлия » Ср фев 26, 2014 10:32 pm

Здравствуйте, Василий Олегович в отъезде до 03.03
А что с Артериальным давлением? И Сдайте ОБщий ан. Крови это могут быть проявления анемии в том числе
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Пред.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову