Финолепсин

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Василий Генералов » Пн май 27, 2013 7:34 pm

Вы все равно должны подъехать а АГиП раньше. адрес ул ак. Опарина д4

Я там бываю по понедельникам и четвергам с 9.00 до 12.00, в это время и подъезжайте, а я Вас уже провожу к гинекологу.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Астахова » Пн май 27, 2013 10:26 pm

спасибо, с уважением Анна Астахова.
Астахова

Сообщение Астахова » Пн июн 17, 2013 10:46 pm

здравствуйте, Василий Олегович!!! Неделю назад я приезжала в Москву на обследование, после которого Вы дали свое согласие на естественные роды. На днях у меня были ложные схватки, и у меня дрожали руки. Я очень боюсь, что подобное может повториться во время настоящих схваток. Если подобное повториться, что нужно сделать, может, принять реланиум или еще что-нибудь? После этого стоит ли настаивать на самостоятельных родах?
С уважением, Анна Астахова.
Астахова

Сообщение Василий Генералов » Пн июн 17, 2013 10:55 pm

Что значит дрожали руки, как миоклонии (ритмичные вздрагивали имя в руках)?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Астахова » Пн июн 17, 2013 11:10 pm

тряслись только пальцы на кистях рук. правильно это явление я не смогу Вам описать. Но могу сказать, что так тряслись пальцы раньше, когда испытывала боль при лечении зубов у стоматолога год назад. На Вашем обследовании очага не нашли, вот я и не могу понять что это такое. принимаемая дозировка финлепсина не изменилась, но содержание данного лекарства снизилось в крови с 8 до 6. думаю, что это произошло с увеличением веса из за беременности.
С Уважением, Астахова Анна.
Астахова

Сообщение Василий Генералов » Пн июн 17, 2013 11:15 pm

Просто тремор пальцев на фоне сильных эмоций (переживаний) пока не повод увеличивать дозировку, тем более что раньше, имею ввиду когда были приступы, подобных их проявлений не было, я правильно понимаю?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Астахова » Пн июн 17, 2013 11:29 pm

Раньше когда были приступы с потерей сознания, такого не было. Потом стали увеличивать дозировку фин-на, приступы пропали, но появились подергивание и тряска (в различной по силе степени) конечностей. Потом увеличили дозировку фин-на еще раз, и у меня все прекратилось. Когда были подергивания конечностей, они были сильнее чем та дрожь в пальцах рук, которая была во время ложных схваток.
С Уважением, Астахова Анна.
Астахова

Сообщение Василий Генералов » Ср июн 19, 2013 11:30 pm

Пока я повода для паники не вижу, все-таки дрожь в пальцах может быть по разным причинам

Если она повториться без повода обсудим увеличение дозировки Финлепсина, пока не нужно
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Астахова » Ср июл 31, 2013 9:20 pm

Здравствуйте Уважаемый Василий Олегович! Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваши труды в отношении моего планомерного улучшения состояния! Благодаря Вам и Вашим коллегам мне стало намного лучше!Очень трудно переоценить важность Вашего лечения.Кроме всего, после почти двух летней ремиссии я забеременела и благодаря Вашим консультациям и консультациям специалистов Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова я сохранила и отстояла право на роды без применения "кесарева сечения", так как сначала меня хотели так сказать, "прокесарить", в следствии моего диагноза "эпилепсия". Ваша уверенность, профессиональные консультации дали мне уверенность и возможность смотреть на будущее другими глазами. У меня родился замечательный абсолютно здоровый мальчик)
Начались новые заботы, и как следствие, возникают новые вопросы.
Один из вопросов хотела сегодня Вам задать. Мальчику уже 3 недели, кормление - грудное. С рождения и по настоящее время с мужем замечаем, что он постоянно спит. Мною принимаемая дозировка Финлепсина сейчас - 1200 мг в сутки. 600 мг утром и 600 мг вечером. В инструкции по применению Финлепсина указано, что карбамазепин проникает в грудное молоко, поэтому следует сопоставить пользу и возможные нежелательные последствия грудного вскармливания в условиях продолжающейся терапии. При продолжении грудного вскармливания на фоне приема Финлепсина следует установить наблюдение за ребенком в связи с возможностью развития побочных реакций (например выраженной сонливости, аллергических кожных реакций).
Так вот собственно вопрос:
1. насколько сильно на малыша влияет такое побочное действие, как выраженная сонливость?
2.как это может повлиять на дальнейшее развитие здоровья малыша? 3. нужно ли уменьшать дозировку финлепсина?или лучше отказаться от грудного вскармливания и перейти на смеси?
очень жду Вашего ответа. С Уважением, Астахова Анна.
Астахова

Сообщение Астахова » Чт сен 05, 2013 10:33 pm

Здравствуйте Уважаемый Василий Олегович! Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваши труды в отношении моего планомерного улучшения состояния! Благодаря Вам и Вашим коллегам мне стало намного лучше!Очень трудно переоценить важность Вашего лечения.Кроме всего, после почти двух летней ремиссии я забеременела и благодаря Вашим консультациям и консультациям специалистов Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова я сохранила и отстояла право на роды без применения "кесарева сечения", так как сначала меня хотели так сказать, "прокесарить", в следствии моего диагноза "эпилепсия". Ваша уверенность, профессиональные консультации дали мне уверенность и возможность смотреть на будущее другими глазами. У меня родился замечательный абсолютно здоровый мальчик)
Начались новые заботы, и как следствие, возникают новые вопросы.
Один из вопросов хотела сегодня Вам задать. Мальчику уже 3 недели, кормление - грудное. С рождения и по настоящее время с мужем замечаем, что он постоянно спит. Мною принимаемая дозировка Финлепсина сейчас - 1200 мг в сутки. 600 мг утром и 600 мг вечером. В инструкции по применению Финлепсина указано, что карбамазепин проникает в грудное молоко, поэтому следует сопоставить пользу и возможные нежелательные последствия грудного вскармливания в условиях продолжающейся терапии. При продолжении грудного вскармливания на фоне приема Финлепсина следует установить наблюдение за ребенком в связи с возможностью развития побочных реакций (например выраженной сонливости, аллергических кожных реакций).
Так вот собственно вопрос:
1. насколько сильно на малыша влияет такое побочное действие, как выраженная сонливость?
2.как это может повлиять на дальнейшее развитие здоровья малыша? 3. нужно ли уменьшать дозировку финлепсина?или лучше отказаться от грудного вскармливания и перейти на смеси?
очень жду Вашего ответа. С Уважением, Астахова Анна.
Астахова

Сообщение Василий Генералов » Пт сен 06, 2013 11:38 pm

На 1-с месяце жизни- это нормальное состояние ребенка есть и спать.
Но что бы обсуждать возможные воздействия на ребенка можно сдать и грудное молоко на концентрацию Карбамазепина и у ребенка взять ан. Крови на концентрацию препарата, а дальше уже решать

Вялость ребенка проявляется не только в постоянной сонливости, но и снижении мышечного тонуса, снижении рефлексов, это все можно посмотреть невролог который наблюдает ребенка по месту жительства

Спасибо за приятные слова :)
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Астахова » Пт окт 11, 2013 6:20 pm

Здравствуйте, Василий Олегович!!! Нам уже три месяца, ребенок находится на грудном вскармливании. я продолжаю принимать финлепсин ретард 800 (400+400) мг/сут. Детские врачи считают, что мой ребенок хорошо спит и относительно спокойный из-за финлепсина, который попадает к нему через молоко. что на самом деле ребенок возбудимый, об этом говорит то, что пару раз, когда он сильно плакал, его трудно было успокоить; что то, что он хорошо ест, если не остановить, переест, это потому что он таким способом успокаивается. имеется еще гипертонус. все педиатры и детские неврологи грешат на то, что это из-за финлепсина, который ребенок получал во время беременности и продолжает получать при ГВ, и что нужно переходить на смеси. Я считаю, что если Вы разрешили его кормить грудным молоком, значит для него так лучше. Но Вы не сказали до какого времени его кормить. Скажите, пожалуйста, до какого возраста его кормить и может ли финлепсин быть причиной того, что он хорошо спит, ест и его спокойствия? от себя добавлю, что если малыш и плачет, это не без причины, или хочет есть, или ему больно во время массажа, часто улыбается и разговаривает, узнает своих. Благодарю за ответ.
С уважением, Анна Астахова.
Астахова

Сообщение Василий Генералов » Вт окт 15, 2013 10:21 pm

Как уже писал выше, можно взять у ребенка кровь на концентрацию Карбамазепина, что бы убедиться что он есть и дальше уже рассуждать о его влиянии на ребенка и оценивать необходимость перехода на смеси
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Астахова » Ср окт 16, 2013 4:54 pm

Я просто надеялась, что можно обойтись без этого анализа, так как жалко брать у такого малыша кровь из вены. Надо так надо.Спасибо, Вам Василий Олегович, за Ваш труд и все, что Вы делаете.
Астахова

Сообщение Василий Генералов » Чт окт 17, 2013 6:54 pm

Спасибо Вам :)
На связи
Василий Генералов
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову