Наталия ТКАЧЕНКО » Ср май 15, 2013 8:50 am
Добрый день, доктор!У на ситуация,я считаю,неоднозначная.Поствили диагноз дочери "Вероятно имеет место быть затылочная идиопатическая эпилепсия"Были 2 судорожных приступа на фоне рвоты в ноябре 2012 года.Все обследования в Морозовской ДКБ-норма.Назначили ПЭП.Пьем конвулекс 7 кап*3 раза в день,но маленькие приступы остались(бледнеет,как бы зависает,губы синеют,позывы к рвоте,может быть причмокивание,сглатывание слюны,рвота редко,после притупа может быть глубокий сон.)Такие состояния повторяются раз в 12-14 дней.В день доходидо до 9 раз.Делали ЭЭГ ночной,ЭЭГ дневной (2 раза последний апрель 2013 ,замедления не выявлено,все норма),ЭЭК обычный.МРТ.По описанию все ЭЭГ норма,МРТ то же,но эпилептолог все таки нашел на двух из ЭЭГ (отдельные заостренные тета в О2).Назначилл введение трилептала доза 150*2 раза(максимальная 500*2 раза).Но дело в том,что приступы продолжаются,но только не через 14 дней,а 6 дней,но их количество в день стало меньше.Один-3 раза.Но появились ночные приступы.Ребенок стал чаще "Зависать"(смотрит в одну точку).Врач сказал,если будет хуже трилиптал снимать,вот я не понимаю,хуже это или нет,доводить трилиптал до максимума?А конвулекс снижать?Ставили холтер-норма. Анализы Са,Са+-норма.БУДУ БЛАГОДАРНА ВАМ ОЧЕНЬ!!!!!!!