Реакция на суксилеп?

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Реакция на суксилеп?

Сообщение Владимир Г » Сб мар 30, 2013 11:22 pm

Василий Олегович, добрый день.

Был у вас на приеме, прошел ночное обследование 04.03.2013.

Был прописан суксилеп в дозе 500 мг/сут (по 0,25 утром и вечером) с постепенным добавлением (через 3 дня) вечерней дозы.

После первых приемов появились следующие признаки:
1. Небольшое ощущение "ватности" ног.
2. Аналогичное состоянию очень легкого опьянения (сам спиртное я не употребляю) небольшого головокружения или точнее елезаметного "отставания окружающего мира" от взгляда.

В общем-то, подобные симптомы были в какой-то степени ожидаемы и сильно меня не беспокоили, особенно если учесть то обстоятельство, что члены семьи и коллеги на работе (да и сам я) отметили отсутствие "замираний".

Хотел пояснить момент. После начала приема препарата появилось ощущение, которое постараюсь описать. Раньше, иногда, я за пару секунд чувствовал "ауру" предстоящего замирания. После начала приема суксилепа состояние близко к состоянию "ауры", но до "срыва" не доходит.

Есть несколько вопросов, которые меня сильно беспокоят.
Я понимаю, что препарат оказывает довольно сложное воздействие в том числе и тормозящие ЦНС (как написано во многих источниках) на организм, но тем не менее.
Примерно через 4 дня после добавления вечерней дозы головокружение несколько усилилось, появилось ощущение, что меня сильно укачало - добавилась тошнота. Голова стала "чужая" и стало трудно говорить и формулировать мысли (работа у меня довольно сложная, плюс общение с людьми сферы бизнеса). Это стало вносить довольно серьезные осложнения.
Еще одно небольшое дополнение. Примерно в это же время появилось повышенное давление - 140-145/90-100. Правда давление и раньше у меня повышалось, но за последний год этого не происходило (препараты от давления я не принимаю). Возможно это совпадение в связи с некоторыми климатическими изменениями.Так же не могу не отметить тот факт, что значительно уменьшился объем выводимой из организма жидкости при довольно частых позывах к мочеиспусканию (возможно это взаимосвязанные вещи, не знаю).

29.03 я позвонил в ваш центр и пообщался с вашим коллегой Садыкова Т.Р. Тимур Русланович посоветовал мне снизить на неделю дозировку на 0,25 в сутки и принимать препарат в данное время вечером. Данные рекомендации я выполняю в данный момент.
Голова стала намного яснее, состояние тошноты и головокружения стали реже и короче.

Может параллельно с лечением стоит обратиться в поликлинику по ДМС на счет состояния сосудов?

31.03, приступы тошноты и небольшого головокружения продолжились
Еще добавлю. Ощущение, что мне стало как-то трудно говорить не прошло. Такое ощущение, что мозгу не хватает производительности, чтобы думать и говорить одновременно. Несколько раз замечал, что трудно произносить фразы даже чисто физиологически.

Буду рад, если эта информация будет полезна в вашей работе.

Только что (01.04) был в своей поликлинике
Объяснил ситуацию. АД 130/100 держится.
Терапевт попросил уточнить у вас следующие вопросы:
1. Можно ли сочетать текущую терапию с препаратом Диувер 2 р/нед. с целью понижения диастолического АД?
2. Можно ли рекомендовать Бетосерк с целью купирования головокружения?
3. Можно ли рекомендовать максидол 0,125. 1т Х3 р/д, а первые три дня в виде инъекций?

Что посоветуете?
Владимир Г

Сообщение Василий Генералов » Пн апр 01, 2013 10:41 pm

Терапию можно проводить. Только пока следует начать с Дуовера и Мексидола.

вопросы:
1. на дозировке Суксилепа 250 мг/сут замирания есть?
2.Что еще по мимо суксилепа из противосудорожных препаратов принимаете (скиньте свою Фамилию в личные сообщения что бы посмотреть выписку).

От суксилепа такое может быть, это про побочные эффекты. Пока оставайтесь на 250 мг/сут.

Посмотрим выписку откорректируем дозировки.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Владимир Г » Вт апр 02, 2013 2:00 pm

Добрый день.

1. На дозировке 250 замираний пока не замечено. Но будем очень внимательно наблюдать за этим
2. Кроме суксилепа больше ничего не назначалось.

Начал прием мексидола. 1т Х 3 р/день.

Остаемся на 250 мг/сут.

Сегодня было небольшое головокружение днем и небольшая слабость.
А вообще заметил, что данные явления, как мне показалось, появляются на рубеже 12 - 14 часов после приема препарата.

С уважением.
Владимир Г

Сообщение Василий Генералов » Ср апр 03, 2013 10:28 pm

Вообще то чаще всего побочные эффекты связанные с приемом препарата проявляются через 2-3 часа после приема.

Раньше точно ни чего подобного не было?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Владимир Г » Чт апр 18, 2013 12:36 am

Здравствуйте Василий Олегович.

Василий Генералов писал(а):Вообще то чаще всего побочные эффекты связанные с приемом препарата проявляются через 2-3 часа после приема.

Раньше точно ни чего подобного не было?

Отвечаю на Ваш вопрос: Да, такого точно раньше не было.

Информирую о текущем состоянии.

Дозировка суксилепа 250 (прием вечером)
"Замираний" вроде не замечается, было за весь период 3-4 подозрительных случая (в режиме очень сильной усталости, перетрудился), но визуально точно определить было нельзя. Тут наверно только Э/Э может сказать.

Итак, по порядку:
1. Состояния легкого головокружения ("укачало") нечасто, но случаются, как и ощущение "не совсем своей головы" :) Не знаю как сказать иначе.
2. Стало немного укачивать в транспорте. Раньше со мной такого не было никогда.
3. В последнее время держится давление 135/90 - 140/100 (избыточным весом не страдаю, совсем)
4. Немного беспокоит частое ощущение очень слабой, размытой, притупленной головной боли. Как будь-то давит в левой части головы (от затылка до виска)
5. Иногда замечаю, что трудно сосредотачиваться.
6. Изредка бывает ощущение, что трудно говорить, в прямом смысле этого слова, как будь-то язык не совсем слушается.
7. Состояние усталости все время (хотя это может быть дополнительно связано с напряженной и очень нервной обстановкой на работе. До приема суксилепа нервное напряжение тоже очень изматывало, правда не до такой степени)

Хочу пройти МРТ по страховке, на предмет состояния сосудов. Если удастся, результат попробую предоставить Вам, если конечно нужно.

Как уже писал, принимаю Мексидол 1т Х3 р/д.
Будут ли какие-нибудь указания по лечению?

С уважением, Владимир
Владимир Г

Сообщение Василий Генералов » Пт апр 19, 2013 6:02 pm

Пришлите результаты МРТ, пусть венозный отток то же посмотрят.

Назначим сосудистую терапию.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Владимир Г » Вт май 14, 2013 11:08 pm

Здравствуйте Василий Олегович!

Хотел бы проинформировать вас о своем состоянии.

Итак, на сегодняшний день:

Суксилеп: 250 мг/сут. (прием вечером)

1. Мексидол пропил.

2. Головокружения случаются довольно редко, хотя совсем они не исчезли, как и повышенное давление. (Возможно так долго организм привыкал к препарату?)

3. По страховке МРТ сразу делать не стали, сначала назначили сначала на ЛФК и мануальную терапию (есть сдвиг шейных позвонков), и рефлексотерапию. Это "Поликлиника №1 Управ. делами президента". Скажите стоит ли делать или нет?
Так же сказали, что МРТ не дает картину состояния сосудов ГМ и шейного отдела (в предыдущем посте Вы сказали, что неплохо бы посмотреть венозный отток).
Может сделать МР-ангиографию сосудов?
В общем посоветуйте, какой материал вам облегчит работу, я пройду исследования и предоставлю его Вам. :) Хочется все же заодно исключить возможные проблемы с сосудами .т.п.

4. "Замираний" вроде давно не замечается, хотя сегодня мне на работе сказали, что вроде было 1 раз что-то похожее, но точно сказать не могут.

Вроде бы информация вся.
Буду благодарен за ответ.

С уважением, Владимир.
Владимир Г

Сообщение Василий Генералов » Вт май 14, 2013 11:48 pm

Что бы посмотреть сосцы во время МРТ головного мозга, то агиографию делать для этого не нужно, в программе есть специальный режим для этого и венозный отток посмотреть можно в том числе.
Можете сделать в любом месте, только пусть они диск запишут
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Владимир Г » Пт май 17, 2013 11:45 am

Василий Олегович, результаты и описание МРТ и МРА у меня на руках (в том числе результаты в формате DICOM). Как я могу их вам переправить?
Владимир Г

Сообщение Василий Генералов » Пт май 17, 2013 11:27 pm

Пока вышлите заключение на эл. Почту veeg@rambler.ru если будет нужно выслать исследование вышлем инструкции на ссылку
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Владимир Г » Сб май 18, 2013 10:50 am

Описание МРТ и МРА отправил.
Владимир Г

Сообщение Василий Генералов » Вт май 21, 2013 9:06 pm

Пока в этой истории меня интересует влияние препаратов на замирания. Если считаете, что их практически нет, то приезжайте на контроль ВЭЭГ. Оценив влияние препарата на ЭЭГ и замирания, мы решим, что делать дальше.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Владимир Г » Пт май 24, 2013 1:30 am

Василий Олегович, добрый день.
Спасибо за ответ.
Какой контроль посоветуете провести - ночной или дневной?

С уважением. Владимир
Владимир Г

Сообщение Василий Генералов » Сб май 25, 2013 12:51 am

Вы в прошлый приезд какой делали, это и повторяйте

Заключения посмотрел, там значимых изменений нет, с сосудами все благополучно

Очаги ишемии которые есть, вероятно "старые"

Так что сами снимки не высылайте, привезете когда приедете на контроль
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Владимир Г » Вт авг 27, 2013 10:11 pm

Здравствуйте Василий Олегович.

Небольшой отчет о ходе лечения.

Кратко, чтобы не пришлось читать всю ветку.
До лечения абсансы, довольно частые, длительность 3-10 секунд.
Веду активный образ жизни, работаю, занимаюсь спортом.

Прописан суксилеп в дозе 500 мг/сут (по 0,25 утром и вечером)
Очень долго "входил" в предписанную дозу (примерно 5 мес на половине, только утренняя иначе - сильные головокружения, тошнота, "ватные ноги" и пр.)

Неделю назад вышел на полную дозировку. Есть небольшой дискомфорт, но не более того. Так что все нормально.

Сейчас "отключения" не проявляются, за одним исключением (остальное, наверно, может только ЭЭГ показать), если приходится общаться с людьми и это общение вызывает сильное нервное или эмоциональное напряжение.
Сначала начинаю понимать, что трудно удержать нить разговора (буквально за секунду до отключения), потом происходит кратковременное отключение или 2 подряд, после чего все приходит в норму. Суть разговора помню, то есть отключения на память практически не влияют.

Немного огорчен, что даже после выхода на полную дозировку в сильных стрессовых ситуациях отключения все-таки редко, но происходят.

Возможно ли, что новой дозировке препарата надо дать время, чтобы она начала "работать"?
Не встречалась ли в вашей практике подделка Суксилепа?

Может что-то посоветуете?

Заранее благодарен.
Владимир Г

След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову