Асмик » Ср мар 20, 2013 2:22 pm
Василий Олегович добрый день!
цель письма: что оперативно делать до визита к Вам?
1) что принимать от ушибов?
2) какие анализы сдать перед визитом?
маленькое вступление:
пью сейчас 200 ламиктал и 600 финлепсин.
последний приступ с потерей сознания был в декабре 2011 года (меняли тогда терапию и полностью отказывались от кеппры)
мелких приступов не было месяцев 4. в последний месяц около 5-6 было
что случилось:
вчера в банке потеряла сознание, упала и сильно (очень сильно) ударилась затылком и копчиком (ломала копчик с двух сторон со сдвигом слева 5 лет назад).
отвезли в больницу на скорой, сделали рентген головы, копчика, экг, кровь, узи головы, давление 110 на 70. по результатам нет сотрясения и переломов. сильные ушибы.
невролог местный написал, что состояние после приступа, пить далее лекарства, а также мазать копчик 5 дней, 2 раза в день, долгит кремом. а от ушиба головы пить 4 дня, 2 раза в день, дексалгин 25мг
делать,пить?
почему я пишу что упала в обморок, а не был приступ:
1)перед падением не было предприступных ощущений. почувствовало что становиться плохо и все. через пару секунд свалилась
2) не было ощущений послеприступных (обычно часа два отхожу, подташнивает, не четко говорю, в какой то прострации...)
3) сразу после того как я отошла от падения я осознавала где я, позвонила коллеге с просьбой придти в банк и помочь, поскольку понимала что я в этом же здании
4) сразу стала опрашивать людей в округ, чтобы мне описали что со мной было, для дальнейшей передачи информации Вам
5) сотрудники сбера сказали что я упала, не тряслась, пены не было. просто "пару раз дернулась".
правда невролог в больнице сказал, что в процессе лечения, приступы могут трансформироваться, поэтому написал что состояние послеприступное
что могло предвещать беду:
1) планирую беременость, нет овуляции. три цикла пью противозачаточное и дюфастон (прописала Цаллагова). в связи с этими препаратами (на мой взгляд) у меня месячные удлинились с пяти дней до 20. скоро пойду к ней на прием. в последний цикл уже не пью, поскольку прописали на три цикла.
2) накануне ночью прилетела из Альп. перелет (двойной с пересадкой) + 6 дней физической нагрузки в горах (каталась на лыжах, но умеренно). нахождение на высоте немного более 2000 метров.
3) выпила в швейцарии два раза по несколько глатков белого вина и один раз на несколько минут зашла в турецкую парную (не сухая баня с большой температурой)). до этого вообще не ходила в баню и не пила.
С уважением,
Косицкая Асмик