Стоит ли лечить?

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Стоит ли лечить?

Сообщение ТаняГ » Пн янв 28, 2013 8:57 pm

Добрый день, Василий Олегович! Хочу узнать Ваше мнение по поводу моей ситуации:
заключение ЭЭГ: ЭЭГ фоновая запись-легкие диффузные изменения. При фото-стимуляции регистрируется фокальная малоотчетливая патологическая активность в виде низкоамплитудных модифицированных комплексов острой-медленной волны в центрально-теменной зоне. При гипервентиляции регистрируется генерализованная эпилептиформная активность в виде высокоамплитудных многократных вспышек спайк-волновых комплексов с некоторым преобладанием слева с последующей типичной картиной постприступной ЭЭГ (тоническое сокращение пальцев рук и онемение губ). В программе трехмерной локализации-генератор патологической активности на уровне таламуса с вовлечением гиппокампальной зоны слева, направление дипольного вектора-моторная зона коры.

Сейчас мне 29 лет. До 25 лет приступов не было, но были частые головные боли. За последние 4 года у меня было 3 приступа, с потерей сознания, 2 из них с судорогами, все три спровоцированы пищевым отравлением (т.е. отравление, рвота/понос/тошнота дальше обморок...). Кроме этого последние 6 месяцев часто бывают состояния предобморочные (как приступы: резкое головокружение, онемение ног, позывы в туалет...длится 2-3 минуты, реже дольше 10-15 минут, потом все само бесследно проходит).

Я была на консультации у двух специалистов. Первый выписал Депакин хроно 500 *2 раза в день, с постепенным повышением дозы до 1500.
Второй врач сказал, что с такими характеристиками приступов депакин вообще не подойдет, и с такими редкими приступами он рекомендует наблюдаться, не принимаю препараты... но если и принимать, то финлепсин на ночь 1 таб.

Хочу узнать ваше мнение по поводу моей ситуации, т.к. в нашем городе больше консультироваться не у кого.
Заранее благодарю за внимание и потраченное время!
ТаняГ

Сообщение Василий Генералов » Вт янв 29, 2013 12:13 am

Во-первых хотелось бы увидеть саму энцефалограмму.
А не комментировать заключение.

И нужно разбираться, действительно ли пароксизмы были спровоцированы.

А Вы где живете?

Лучше конечно же такие ситуации разбирать очно.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение ТаняГ » Вт янв 29, 2013 9:28 am

Спасибо за такой оперативный ответ. Я живу в Ярославле. Мне надо записаться на консультацию или на новое обследование в вашем центре?
ТаняГ

Сообщение Василий Генералов » Ср янв 30, 2013 11:16 pm

Ярославль - это не так далеко.

Лучше конечно будет повторить, что бы время не терять.

Если есть где остановиться в Москве, то приходите сначала на консультацию со всеми обследованиями, что бы определится с дальнейшей тактикой, те обозначит необходимые дообследования.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову