анамнез, дневник.

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

анамнез, дневник.

Сообщение Кобышева Татьяна » Пн янв 10, 2011 6:16 pm

Кобышева Татьяна, Возраст 31 год, Дата консультации:05.12.2010
Д/з: Височная эпилепсия. Сложные парциальные приступы. Редкие Вторично-генерализованные приступы.
Из анамнеза:Впервые в 2001г. утром на фоне депривации сна отключение сознания,тонико-клонические судороги с прикусом языка, уринацией, постприступная спутанность до 1 часа. В 2002- во время ночного сна эпизод стереотипных движений рукой вверх- вниз, длительность до 30 сек.В2005 - 2-й ВГСП, в бодрствовании, кинематика прежняя, быстрое восстановление после приступа. Так же с 2001г появлений состояний, во время бодрствования. Пациентка отмечает внезапное ухудшение самочувствие: головокружение, тошнота, затем спутанноть сознания, остановка деятельности, оперкулярные автоматизмы(глотание , сосание), длительность приступа до 1 мин, полное восстановление после приступа через 15 мин. С.П.П. сохраняются до настоящего времени, пациентка частично о них помнит , во время данных пароксизмов без поддержки, возможны падения. Частота приступов2-3 в месяц. МРТ 2007г - клинически значимых изменений не выявлено. В 2007 в течении 6 месяцев принимала финлепсин 50мг/сут. Затем в 07г замена на Топамакс 200 мг/сут , на этом фоне отмечала побочные эффекты в виде ухудшения памяти, паретезии пальцев рук. СПП без динамики , в начале ноября 10г в бодрствовании преприступные ощущения, отключение сознания, наличие судорог(?)- очевидцев нет, длительная спутанность до 2-х часов. 4-й ВГСП в бодрствовании через 4 дня, после самостоятельного снижения дозировки Тореала до 100 мг/сут в конце ноября 10г.
ВЭЭГ мониторинг 05.12.10г (Тореал100мг/сут) -Умеренные регуляторные изменения ЭЭГ , признаки дисфукции диэнцефально-стволовых структур мозга;
Во время гипервентиляции и ночного сна зарегистрировано два независимых источника эпилептической активности низкого индекса пароксизмальности:

- доминантный ( регистрируется во время гипервентиляции и ночного сна)- в правой лобно- височной области, представленный страя- медленная волна , пик- волнлновыми коммплексами , амплитудой до 60 мкВ.Кобышева Татьяна, Возраст 31 год, Дата консультации:05.12.2010
Д/з: Височная эпилепсия. Сложные парциальные приступы. Редкие Вторично-генерализованные приступы.
Из анамнеза:Впервые в 2001г. утром на фоне депривации сна отключение сознания,тонико-клонические судороги с прикусом языка, уринацией, постприступная спутанность до 1 часа. В 2002- во время ночного сна эпизод стереотипных движений рукой вверх- вниз, длительность до 30 сек.В2005 - 2-й ВГСП, в бодрствовании, кинематика прежняя, быстрое восстановление после приступа. Так же с 2001г появлений состояний, во время бодрствования. Пациентка отмечает внезапное ухудшение самочувствие: головокружение, тошнота, затем спутанноть сознания, остановка деятельности, оперкулярные автоматизмы(глотание , сосание), длительность приступа до 1 мин, полное восстановление после приступа через 15 мин. С.П.П. сохраняются до настоящего времени, пациентка частично о них помнит , во время данных пароксизмов без поддержки, возможны падения. Частота приступов2-3 в месяц. МРТ 2007г - клинически значимых изменений не выявлено. В 2007 в течении 6 месяцев принимала финлепсин 50мг/сут. Затем в 07г замена на Топамакс 200 мг/сут , на этом фоне отмечала побочные эффекты в виде ухудшения памяти, паретезии пальцев рук. СПП без динамики , в начале ноября 10г в бодрствовании преприступные ощущения, отключение сознания, наличие судорог(?)- очевидцев нет, длительная спутанность до 2-х часов. 4-й ВГСП в бодрствовании через 4 дня, после самостоятельного снижения дозировки Тореала до 100 мг/сут в конце ноября 10г.
ВЭЭГ мониторинг 05.12.10г (Тореал100мг/сут) -Умеренные регуляторные изменения ЭЭГ , признаки дисфукции диэнцефально-стволовых структур мозга;
Во время гипервентиляции и ночного сна зарегистрировано два независимых источника эпилептической активности низкого индекса пароксизмальности:

- доминантный ( регистрируется во время гипервентиляции и ночного сна)- в правой лобно- височной области, представленный страя- медленная волна , пик- волнлновыми коммплексами , амплитудой до 60 мкВ. 14,15 Декабря были СПП, но я отвечала на вопросы , не падала. Появились в это время жар , тошнота. 27,9 января все повторилось , но супруг говорит , глаза не закатываю и реагирую на вопросы адекватно. Что мне делать далее? Помогите!
Кобышева Татьяна

Сообщение Кобышева Татьяна » Пн янв 10, 2011 6:21 pm

Это опять Кобышева хочу закончить результаты ВЭЭГ:

-субдоминантный ( регистрируется во время ночного сна) - в левой лобно- височной области, представленный единичными комплексами острая - медленная волна, пик - волновыми амплитудой до 50 мкВ

Рекомендовано:
1.Тореал 100 мг/сут продолжить ( вопрос об отмене после введения Финлепсина)
2.Фенлепсин ретард 2. 400 мг/сут , вводить постепенно по схеме
3.Дневник приступов и предпритупных ощущений с указанием дозировки препарата
4.О переносимости терапии и наличии приступов сообщать на форуме сайта
5.Контрольное обследование и консультация через 3-4 месяца

ДНЕВНИК:

13.12.2010 На дозе Финлепсина 100мг/утро , 200 мг/вечер. Вечером сильное головокружение, но без приступа. Отвечала на все вопросы.
Тореал 100 мг/сут принимать или нет ????
Кобышева Татьяна

Сообщение Казакова Юлия » Вт янв 11, 2011 3:18 pm

Здравствуйте. Василий Олегович в отпуске до 13.01.
Финлепсин должен быть 400 мг/сут, это небольшая дозировка.
После этого через неделю отменяйте Топирамат 100 мг/сут.
Врач-невролог центра диагностики и лечения эпилепсии
Казакова Юлия

Сообщение Кобышева Татьяна » Сб мар 10, 2012 7:29 pm

Здравствуйте доктор. Я консультируюсь у вас чуть больше года, но последние сообщения не могу найти. Теперь сложно . не могу понять куда делась моя тема. Я сейчас принимаю кеппру 1000мг/сут и трилептал 450мг/сут. Дозу трилептала уменьшали примерно 2 месяца назад. Приступы прекратились с началом приема кеппры т.е. около 5 месяцев. Что мне делать? Как продолжать лечение? Спасибо вам.Где можно еще поискать все мои сообщения?
Кобышева Татьяна

Сообщение Василий Генералов » Вт мар 13, 2012 1:32 pm

Можно снизить Трилептал до 300 мг/сут (150-150) и через 1 месяц отменить полностью.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Кобышева Татьяна » Пт май 25, 2012 9:47 am

Здравствуйте доктор.Принимаю Кеппру 1000 мг/сут Трилептал уже не принимаю 3 недели.Состояние было прекрасное и 24.05.2012 закружилась голова, потеряла сознание и были судороги с непроизвольным мочеиспусканием,но до этого было давление 90/50 ,тошнота и целый день не могла есть.После чего и случился приступ.Может ли быть от того что я не ела и нервничала?Что мне делать? Помогите. Заранее благодарна.
Кобышева Татьяна

Сообщение Василий Генералов » Пт май 25, 2012 5:27 pm

Увеличивайте Кеппру до 1250 мг/сут (750 мг утром, 500 мг вечером).

Приступ был эпилептический (по описанию похож на предыдущие), поэтому с едой это вряд ли связано.

Держите в курсе.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Кобышева Татьяна » Пт июн 29, 2012 12:37 pm

Здравствуйте доктор.Принимаю кеппру сут.доза 1250 мг в течении месяца 28.06.2012 приступ повторился,но без прикуса языка и без непроизвольного мочеиспускания.На следующий день очень болит голова,плохо помогает обезболивающее.Обычно после приступов головной боли не было вообще.Что мне делать?Помогите!Около восьми месяцев состояние было стабильное.Что случилось теперь?Заранее огромное спасибо вам.
Кобышева Татьяна

Сообщение Василий Генералов » Пт июн 29, 2012 6:12 pm

Увеличивайте Кеппру до 15000 мг/сут (1000 мг утром, 500 мг веечром), если приступ повториться тогда имеет смысл вернуть Трилептал 600 мг/сут (300 мг утром, 300 мг вечером) и Кеппру 1000 мг/сут, на этой схеме лечения был наилучший результата за все время.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Кобышева Татьяна » Пн дек 17, 2012 8:45 pm

Здравствуйте доктор! Думала , что стала уже нормальным человеком. Просто руки опускаются не знаю что еще делать. Принимаю трилептал 600 мг/сут кеппру 1000 мг/сут. Благодаря вам процесс пошел. Около 6 месяцев не было приступов вообще и тут снова на прошлой неделе 2 подряд и сегодня 2 за один день. Конечно все протекает лучше мне ни так плохо, но почему они вернулись? Может идет привыкание к препаратам?Больше я не могу никак это объяснить. Причем сейчас сон в норме, стараюсь не нервничать. Помогите. Вы в моей болезни всё, иначе я бы не справилась. Я очень жду. Спасибо вам.
Кобышева Татьяна

Сообщение Василий Генералов » Ср дек 19, 2012 10:52 pm

А 1500 Кеппры в сутки было? и на этой дозировке был приступ?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Кобышева Татьяна » Сб дек 22, 2012 8:20 pm

Здравствуйте доктор, Я принимаю Кеппру 1000 мг/сут.,триплептал 600 мг/сут.. И на фоне этого были приступы, но такие как раньше. Я была в сознании, даже отвечала на вопросы. После приступа немного болела голова и какое-то время как будто плохо понимала , что делаю. Вообщем состояние приторможенное что ли. Теперь не знаю как мне поступать. Спасибо большое за то, что помогаете. Я вам очень благодарна.
Кобышева Татьяна

Сообщение Василий Генералов » Пн дек 24, 2012 11:14 pm

Давайте вернем Кеппру 1250 мг/сут.

Оценим результат вместе с Трилепталом
Василий Генералов
Site Admin

Вернуться в Вопросы доктору Генералову