Вопрос к доктору Генералову В.О.

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Анна П. » Ср окт 10, 2012 1:00 am

Приступы были с аурой(как-будто малый приступ начинается), через несколько секунд начались судороги, которые длились примерно секунд 10-15(на много короче, чем раньше), с мочеиспусканием(как всегда), щёки, не прикусывала(раньше всегда прикусывала). После судорог, сразу встала на ноги и пошла в туалет с хорошей координацией(это мне разсказали, так как я этого не помню). Через минут 5 восстановилась речь. В общем приходила в себя быстрее и легче, чем раньше.
Василий Олегович, могут ли быть судорожные приступы быть спровоцированы сменой часовых поясов и климата? Я не могу восстановить сон, плохо сплю. Или спровоцировано отменой финлепсина?
Анна П.

Сообщение Василий Генералов » Чт окт 11, 2012 5:59 pm

Возможно - это действительно связано с отменой Финлепсина, но вернуться к его приему возможности нет. Так что будем доробатывать Кеппру.

Смена климата ни причем, если раньше приступы не провоцировались недосыпанием. то это то же ни причем.

Если есть возможность купите Мелаксен или Донормил и 1 т на 15-20 минут до сна
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Анна Пакарина » Вт окт 30, 2012 4:25 pm

Здравствуйте, Василий Олегович.
Хочу сообщить вам о своём состоянии. Я приехала из Европы 24 октября. 26 октября у меня был бессудорожный малый приступ(это был первый день менструации, так что это не удивительно) + плохо спала опять из-за смены часовых поясов наверное(пью донормил по пол таблетки, так как по-другому не спится). Боюсь к нему привыкнуть. Больше приступов не было с момента отмены финлепсина(с 8 окт).

Сейчас принимаю 250 мг Ламиктала и 2000 мг Кеппры в сутки. Небольшие высыпания с зудом до сих пор есть, я уже к ним привыкла. Кажется, как-будто у меня от определённой еды уже высыпания(раньше у меня вообще не было этого). Неужели это до сих пор финлепсин в крови? Мог ли препарат спровоцировать у меня аллергию к еде? Может мне попить антигистаминных препаратов?
Анна Пакарина

Сообщение Василий Генералов » Вт окт 30, 2012 11:20 pm

К Донормилу привакания не должно быть, тем более это антигистаминный
препарат.

дозировка финлепсина была высокая , конечно же если что-то и осталось то в очень незначительных количествах.

Может имеет смысл сходить к Дерматологу.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Анна Пакарина » Ср ноя 07, 2012 9:20 pm

Здравствуйте, Василий Олегович!
Сообщаю о своих малых приступах("эйфория" с тревогой и т.д.) - 26 сент., 4 октября и сегодня вечером. Все приступы происходят вечером. Пью 2000мг Кеппры в сут. и 250 мг Ламиктала в сут. У меня вопрос, будем ли мы увеличивать или убирать эти препараты? просто мне могут их прислать из Европы(там в 3 раза дешевле, это очень чувствительно для меня).
Анна Пакарина

Сообщение Василий Генералов » Чт ноя 08, 2012 11:51 pm

те с последним увеличением дозировки Кеппры интервал между приступами увеличился? Если это так, тогда увеличивайте утреннюю дозировку на 250 мг (1250-1000) и просите что бы Кеппру привозили пока для Вас это основной препарат.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Анна Пакарина » Ср ноя 14, 2012 11:17 am

Здравствуйте, Василий Олегович.
Хочу сообщить вам о своём странном сосотоянии. У меня начались какие-то очень маленькие приступы (1-3 сек), причём по 7-15 штук за раз с разными интервалами. Интервалы могут быть 20 сек, а могут быть 20 мин. они проходят и днём и вечером и ночью и при просыпании. Сегодня ночью они были(штук 10) и я не спала нормально из-за них. Кеппру я увеличила(1250-1000), ламиктал 250 мг. Почему у меня появились эти странные приступы, хотя и Кеппру увеличила? Судорожных не было, хоть это хорошо.
Анна Пакарина

Сообщение Василий Генералов » Ср ноя 14, 2012 3:58 pm

Что за очень маленькие приступы? Раньше такие были?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Анна Пакарина » Ср ноя 14, 2012 5:01 pm

Приступы очень маленькие, тоже какая-то тревога, чувство ритма, напряжение, но проходящее моментально. И иногда в эти странные моменты мне кажется, как-будто мои руки двигаются, но при этом я понимаю, что они спокойны. И нет торможения, могу одновременно с этим состоянием говорить и всё помню.
Похожее состояние было только в июле(но реже и совсем немного), в первые дни, когда я начала принимать финлепсин. Но это прошло дня через 3 после начала введения финлепсина.

Василий Олегович, я записалась к Вам на консультацию на 22 ноября, так что расскажу по-подробнее на следующей неделе лично... Сейчас мне что-то делать с препаратами?
Анна Пакарина

Сообщение Василий Генералов » Ср ноя 14, 2012 5:03 pm

нет, когда придете все обсудим
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Анна П. » Пт дек 07, 2012 9:22 pm

Добрый вечер, Василий Олегович.
Я была у вас 22 ноября. Вы мне рекомендовали за 2 недели снизить ламиктал от 250 до 100 мг в сут., и повысить Кеппру от 2250 до 2500 мг в сут. Я всё сделала, прошло 2 недели. Чувствую я себя хорошо, сон восстановился. Вы сказали ламиктал надо убирать полностью, если не будут учащаться приступы. Они не учащились, но всё равно были(3 раза СПП - замирания с нарушением речи минут на 5-7, сонливостью и небольшой головной болью после приступа, без судорог). Мне убирать ламиктал? Я немного побаиваюсь. Трилептал я пока не добавляю, так как ВГСП не было.
Анна П.

Сообщение Василий Генералов » Пт дек 07, 2012 9:58 pm

Это не чаще, чем обычно?
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Анна П. » Пт дек 07, 2012 10:19 pm

нет. и причём в этот раз никак не связано было с менструацией.
Анна П.

Сообщение Анна П. » Вс дек 09, 2012 11:34 pm

Василий Олегович, к сожалению, сегодня 23:00 у меня было ВГСП(с судорогами, мочеиспускание, как раньше). Судорожный последний был 8 октября. Мне всё-таки ламиктал убирать? И трилептал добавлять? Сейчас Кеппра 2500мг, ламиктал 100мг.
Анна П.

Сообщение Василий Генералов » Пн дек 10, 2012 10:54 pm

Вводите Трилептал, на Ламиктале ВГСП были.
Василий Генералов
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову