Симптоматическая (посттравматическая) лобная эпилепсия

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение Василий Генералов » Ср окт 17, 2012 11:53 pm

Отлично, тогда дозировку оставляете эту и повышать больше не нужно.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ефимова Анна » Вт окт 30, 2012 6:42 pm

Здравствуйте, Василий Олегович!
Сижу на той же дозе. Как всегда опять перед месячными становится заметно хуже - увеличивается тремор, упадок сил, под вечер сводит ногу.
Это очень неудобно, потому что из-за этого выходит, что в месячные я не могу ходить по лестницам, выполнять многие упражнения и т.д., из-за чего пропадает моя "натренированность" мышц, в итоге после месячных мои результаты хуже, чем до них.
Может быть, у меня протекание эпилепсии как-то зависит от гормонов? (почти все приступы были в месячные или близкое к ним время)
Что можно с этим сделать, если возможно?

Заранее спасибо за ответ.
Ефимова Анна

Сообщение Василий Генералов » Чт ноя 01, 2012 9:45 pm

К сожалению даже увеличение дозировок препаратов в этот период не принесет результатов.

Поэтому придется побороться пока так.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение Ефимова Анна » Чт ноя 01, 2012 10:05 pm

Добрый вечер, Василий Олегович. Дело в том, что,например, на конвулексе, который я принимала зимой-весной, у меня были приступы во время месячных, но общего ухудшения состояния не было. На "нормальном" (по тем меркам)) фоне был приступ, а после него тоже обычное состояние. А сейчас у меня 2 недели из месяца (ПМС + сами месячные) ухудшение состояния значительное, судороги в ноге и руке. Хотя самих приступов нет с 24 июля, это конечно радует, но пол-жизни получаются совсем мало приятные.
Ефимова Анна

Сообщение Ефимова Анна » Сб ноя 03, 2012 4:53 pm

Василий Олегович, здравствуйте. Мы проконсультировались у гинеколога, он предложил попробовать какие-нибудь современные противозачаточные (говорит, есть специально для молодых), их прием может оказывать влияние на течение ПМС и длительность месячных, хотя конечно, на основное заболевание не влияет, но, возможно, снизит остроту проявлений. Но, поскольку, без разрешения эпилептолога никто ничего не назначает, скажите пожалуйста ваше мнение по этому вопросу
Ефимова Анна

Сообщение Василий Генералов » Вт ноя 06, 2012 11:34 pm

Практически все противосудорожные средства снижают концентрацию гормональных контрацептивов, попробовать можно. Противопоказаний в целом для этого нет.
Василий Генералов
Site Admin

Пред.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову