эпилепсия под вопросом

Любые вопросы руководителю Лаборатории ВЭЭГ Генералову Василию Олеговичу

Сообщение лера » Чт май 03, 2012 3:25 pm

Здравствуйте!!! Мы что только не пили(фенибут, пантогам, элькар, атаракс- на фоне которого приступы увеличились, магнелис и.т.д.) Приступы продолжаются. Ребёнок очень активный, засыпает хорошо, впечатлительная, обидчивая, не капризная. Вообщем как обычный ребёнок всего по немножку. Обращались к целителям, сказали порча, порчу вывели, сказали больше приступов не будет, а они продолжаются. Вы у нас проверили ЭЭГ ночного сна-эпиактивности нет, но что тогда мы бъёмся 3.5 года, никто диагноз не говорит. Спасибо за ответ!!!
лера

Сообщение Василий Генералов » Чт май 03, 2012 6:05 pm

Это состояния ей не угрожают. Если речь идет пароксизмальных болях, у детей они встречаются как "предвестники" мигрени, которая может быть в будущем.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение лера » Пн июл 02, 2012 5:51 pm

Здравствуйте! Мы не знаем что нам уже делать. Наш лечащий врач с июля по сентябрь в отпуске. Решились с 12.06. начать пить фенлипсин ретард в дозировке 4,7 на кг. веса, 100мг утром.(пробное лечение) После этого приступ 17.06., как положено у нас через 20 дней. Следующий был 30.06. Это что такое значит, что он на нас не действует. Что дальше делать, нам больше негде посоветоваться. Спасибо за ответ!!!
лера

Сообщение Тимур Русланович » Вт июл 03, 2012 4:54 pm

Василий Олегович в отпуске до августа.
Напишите свою фамилию. Можно в личные сообщения.
Врач невролог-эпилептолог центра диагностики и лечения эпилепсии, к.м.н.
Тимур Русланович

Сообщение лера » Чт июл 05, 2012 10:30 am

Копытова Валерия
лера

Сообщение Тимур Русланович » Чт июл 05, 2012 4:08 pm

Если я правильно понял, у Вас есть лечащий врач. Не считаю возможным вмешиваться в его решения.
Если Вы хотите разобраться в ситуации, можете приехать к нам и провести полноценный (не дистанционный анализ) ночной ВЭЭГ мониторинг.
С уважением.
Тимур Русланович

Сообщение лера » Чт июл 05, 2012 11:30 pm

Здравствуйте! Я всё понимаю конечно. Ну знаете когда ребёнок болен, хочется знать мнения многих врачей. Я не прошу скоректировать лечение, мне нужен совет и предположение другого врача которому я доверяю. Мы начали лечение, а наш врач ушёл в отпуск до сентября.У нас нет возможности приехать к вам. Извините пожалуйста, за излишнюю настойчивость.
лера

Сообщение Тимур Русланович » Пт июл 06, 2012 4:24 pm

На мой взгляд, имеет смысл дождаться приезда Вашего лечащего врача.
Не зная точно, чем страдает ребенок, опасно давать рекомендации на расстоянии.
Тимур Русланович

Сообщение лера » Чт сен 27, 2012 11:24 am

Здравствуйте Василий Олегович!!! Мы в безисходной ситуации, помогите!!! Долго настраивались начать пить фенлипсин ретард 100 мг. утром., в качестве пробной терапии. Приступы участились, с 1 раза в 20 дней, до 1 раза в неделю. Пили 1 месяц. Наш врач сказал что если это эпилепсия, то приступы прекратятся на фенлепсине, но они участились. Прекратили пить, востановились(1 раз в 20 дней). Теперь наш невролог поговаривает о приёме другого противоэпилептического лекарства. Ну как так, ребёнок ведь не крыса подопытная(извиняюсь за выражение). Скажите нам пожалуйста ваше мнение, что это может быть, что ещё проверить, как исключить эпилепсию. Спасибо
лера

Сообщение Василий Генералов » Пт сен 28, 2012 1:22 am

Почему Вы настаиваете на этом диагнозе.

Эти состояния очень мешают? Они короткие на сколько я понял и отключения сознания не происходит.

У ребенка явно парадоксальная реакция на препараты. Вы принимали очень маленькую дозировку а состояния участились
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение лера » Пт сен 28, 2012 7:30 am

Здравствуйте! Да нам эти состояния очень мешают, потому что после них она очень вялая и ложится спать. А последнее время она начала что-то не внятно бормотать в начале этих состояний и меня не слышит. Один раз я положила ей амлет и у ней начался приступ, она залезла руками в амлет и давай его мять при этом что-то говоря. Длятся состояния мах 1-2 минуты. Спасибо
лера

Сообщение лера » Пн окт 01, 2012 4:16 pm

Здравствуйте! Мы делали СКТ очаговых изменений не выявлено(2010г.), врач назначил сейчас МРТ, что оно может показать. А вдруг у нас какая-нибудь опухоль, она может проявляться в таких приступах? Спасибо вам за ответ
лера

Сообщение Василий Генералов » Вт окт 02, 2012 11:47 pm

Повторите МРТ. пока гадать рано.
Василий Генералов
Site Admin

Сообщение лера » Пт окт 05, 2012 3:56 am

Здравствуйте! Мы сделали МРТ. В правой височной доле определяется объёмное образование неправильной формы, с неоднородной структурой(включения кистовидных образований), размерами 34*19*21 мм, с перифокальным отёком. Солидная часть образования интенсивно накапливает ферромагнитный контраст. Очаговой патологии со стороны ствола мозга и мозжечка не выявленно. Смещения срединных структур нет. Желудочки и субарахноидальные пространства не расширены. Гипофиз-интраселярной локализации, размеры в пределах возрастной нормы, структура однородная. В параселярных зонах без очаговых изменений. Зрительные пути контуры ровные, не деформированные. Краниовертебральный переход-без особенностей. 9 числа нас ложат на госпитализацию. Напишите пожалуйста что это за опухоль. Какая она, доброкачественная или злокочественная или киста. Мне толком ничего не объяснили, спасибо вам за ответ
лера

Сообщение Василий Генералов » Сб окт 06, 2012 11:18 pm

Это не киста, а новообразование которое копит контраст, те оно активно, и чем раньше Вы им займетесь тем лучше, а какая она можно будет сказать по гистологии.
Василий Генералов
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Вопросы доктору Генералову