ДмитрийСав » Пн окт 29, 2012 1:23 pm
Уважаемый Василий Олегович! После возвращения из Москвы (10.10.2012) 12.10.2012 у Димы произошел легкий кратковременный приступ. Он шел по дороге и вдруг, по есго словам, его сильно "торкнуло" в голову, так что он упал. Когда к немы подбежали прохожие, он слышал их вопросы и речь. Потом он быстро встал, взял документы и пошел. Во возвращзении домой после поездки Дима стал выполнять Ващи рекомендации по изменению схемы лечения: увеличивать дозу ламиктала до 300 ед. в день и уменьшать доазу трилептала. По состоянию на 26.10.2012 он принимал по 150 ед. ламиктала утром и вечером и по 600 ед. трилептала (вместо прежних 200 ламиктала и 2400 трилептала). На этом фоне 27.10.2012 произошел легкий приступ. Дима находился в комнате в кресле у компьютера и когда муж вошел к нему, то увидел сидящим его неподвижно с подрагивающим лицом. Незадолго до этого момента он обратился к нему с вопросом, и, не получив ответа, вошел в комнату. Дима быстро пришел в себя и смог повторить вопрос, который ему был задан, т. е. он его слышал. Таким образом, можно сделать вывод, что в последнее время установилась переодичность приступов через 2 недели, приэтом они стали кратковременными, увеличение дозы ламиктала пока на переодичность приступов не повлияло. Я правильно понимаю, что необходимо и дальше отменять трилепал и только после его окончательной отмены вводить новый препарат - Кеппру по 500 мг утром и через 5 дней еще 500 мг вечером?
Прошу также извинить меня за то, что на последнюю консультацию я не привезла данные видеомониторинга на бумажном носителе, полагая, что мне выдали только диск. Вернувшись домой из Москвы, я тщательно пересмотрела все данные видеомониторингов и обнаружила сведения за сентябрь 2011 года в папке предыдущими исследованиями. Таким образом, я была не права.
И еще один момент. Меня всегда преследовала мысль о том, можно ли было избежать эпилепсии при условии принятия дополнительных мер лечения после произошедшей травмы, т. е. не было ли упущено с момей стороны что-то в лечении. Поскольку у меня было время до отъезда, я попросила у Ваших сотрудников автореферат Вашей докторской диссертации "Эпилепсия и структурные повреждения мозга", изучила его и поняла, что при такой тяжелой травме шансов у Димы избежать этого заболевания было мало.
мама Димы Савенко.