Бедолага » Чт дек 04, 2008 5:05 am
2 nataliya
прошу прощения, что отвечаю в разделе "Вопросы доктору Генералову", но тема привычного вывиха плеча при эпилепсии мне близка.
Во первых, у моей жены две недели назад третий раз плечо вывыихнулось - домахалась руками на занятих фитнессом, во вторых у нее эпилепсия, в третьих у меня отец - врач травматолог, заведовал отделением 35 лет, а сейчас мануальный и рефлексотерапевт.
Так вот, иглоукалыванием вы привычный вывих не вылечите, разумеется. Поскольку это заболевание связано с механических повреждением капсулы плечевого сустава, происходит отрыв суставной губы. Ну какая тут иглорефлексотерапия? Только иммобилизация на 5 недель минимум, а потом реабилитирующие процедуры.
И если первичный вправляли без наркоза - с очень большой вероятностью возникает привычный...
Знаете как это бывает в нашей бесплатной медицине: зачем давать наркоз, когда можно голыми руками - Хоп! и вправить - дешево, эффектно и сердито. А без наркоза мышцы плечевого сустава спазмированы, поэтому такое "вправление" на этом фоне травмирует мышцы, ткани и суставную капсулу.
Но это как бы ошибки начинащих или очень экономных травматологов...
Есть около 300 (!) техник хирургического лечения привычного вывиха, в т. ч. эндоскопически (артроскопически), но 100 гарантий не дает ни один.
Или Вы про иглоукалывании при эпилепсии?
Знаете, может кому-то и помогает, но в смысле общей устойчивости и седативного эффекта, не более.
Насчет выхода из наркоза... По моему риски минимальные - боятся нечего. На опыте жены знаю.
Удачи!
Благородный муж не инструмент (С)