Потемкин Тамбов » Вс мар 25, 2012 11:52 am
Здравствуйте, Василий Олегович.
Дозу Трилептала повысил до 2100 мг не сразу, а с 18.02, хотел проверить как я буду чувствовать себя при дозе в 1800 мг, так как я часто повышал дозировку и не мог проанализировать частоту приступов, к тому же двоение в глазах остается, но не каждый день. В результате получается, что при приеме:
Финлепсина 600 мг – 4 приступа в месяц (2 с отключением сознания, 2 без отключения сознания).
Финлепсин 800 мг – 3 в месяц и без отключения сознания.
Финлепсин 1000 мг – было плохо, приступы через 2 дня после повышения дозы с отключением сознания.
Трилептал 600 мг + Финлепсин 800 мг – 4 приступа в месяц (2 с отключением сознания, 2 без отключения сознания),
Трилептал 1200 мг + Финлепсин 800 мг – 2 приступа в месяц, но тяжелые с отключением сознания и при одном падение. Свидетелей не было, кто то поднял на улице потом. Поэтому не известно были судороги или нет.
Трилептал 1500 мг + Финлепсин 600 мг – за два дня было 3 приступа с отключением сознания и тонусом рук.
Трилептал 1800 мг + Финлепсин 600 мг - через 5 дней после повышения дозировки (24.03) 2 приступа в день, один без отключения сознания, один с отключением.
Получается, что когда я принимал финлепсин 800 мг, то приступы были стабильно через 10-11 дней без отключения сознания, я замирал, переставал общаться, не реагировал, но осознавал приступ.
Когда ввели трилептал, приступы стали не предсказуемы, через неравные промежутки времени. Приступы стали тяжелее протекать, я полностью отключаюсь, ничего не помню, бывает тонус в руках, со слов окружающих взгляд отрешенный.
Василий Олегович, нужно ли повторить ЭЭГ?
У меня на МРТ диагностирована киста 0.5 – 0.7 см в области базальных ядер справа, а на ЭЭГ эпилептическая активность в левой височной доли.
Может ли эта киста давать приступы? Или причина в чем то другом?
Вся надежда только на Ваши консультации. У нас в городе ни хорошего оборудования, ни грамотного эпилептолога нет. Этой проблемой никто не занимается. Посоветуйте, что мне дальше предпринимать.